質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

830閲覧

JavaScriptで書いたBMIのプログラムが動いてくれません。

taka_oct092018

総合スコア133

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

0クリップ

投稿2020/03/14 09:02

編集2020/03/14 09:18
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <script> function calcBMI() { let BMI, hgt, wgt; hgt = document.getElementById("i0").value; wgt = document.getElementById("i1").value; BMI = wgt / (hgt * hgt); if(BMI < 18.5) { documtnt.getElementById("result").textContent = "痩せすぎ"; }else if(18.5 <= BMI < 25) { documtnt.getElementById("result").textContent = "中間"; }else { documtnt.getElementById("result").textContent = "肥満気味"; } } </script> </head> <body> <h2>BMI計算機</h2> 身長(m) : <input id="i0" value="1.7"> 体重(kg) : <input id="i1" value="65"> <button onclick="calcBMI()">check</button> <p id="result"></p> </body> </html>

回答をよろしくお願い致します。

【追記】
全く作動してくれません。原因を指摘して頂けないでしょうか。

s.k👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2020/03/14 09:15

質問は何ですか? 3-3. 質問詳細の最初に実現したいことを書きましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-3 表現するための言葉がわからない時は表現の仕方を工夫しましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-3-1 結果(実際に起きたこと)を書きましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-4-1 エラーメッセージや実行ログをコピー&ペーストしましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-4-2 期待した処理結果を書きましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-4-3 問題が発生する条件を具体的に書きましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-3 あなたが解決する為に試してみたことを書きましょう https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-4
Lhankor_Mhy

2020/03/14 09:19

追記拝読。 とりあえず、エラーメッセージをご提示ください。
taka_oct092018

2020/03/14 09:52

Lhankor_Mhy様、返信ありがとうございます。 エラーメッセージはありません。 HTMLファイルをグーグルクロームで開いて、ボタンを押しても何も変化がありません。 コードのどこに欠陥があるのかが分かりません。
Lhankor_Mhy

2020/03/14 11:07

エラーメッセージはあるはずです。学習することをおすすめします。
guest

回答2

0

documtnt.getElementById("result")がtypoでは。

投稿2020/03/14 09:18

Lhankor_Mhy

総合スコア36080

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

js

1if(BMI < 18.5) { 2 documtnt.getElementById("result").textContent = "痩せすぎ"; 3}else if(18.5 <= BMI < 25) { 4 documtnt.getElementById("result").textContent = "中間"; 5}else { 6 documtnt.getElementById("result").textContent = "肥満気味"; 7}

documtntではなくdocumentです。

投稿2020/03/14 09:30

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka_oct092018

2020/03/14 09:53

ありがとうございます。 無事に作動しました。
x_x

2020/03/16 09:02

同じ指摘で評価が異なるのはなぜ?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問