質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2261閲覧

JavaScript/jqueryの質問

raisan

総合スコア10

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

1グッド

0クリップ

投稿2016/01/15 03:37

###前提・実現したいこと
Jqueryを利用し、CSVデータの内容をHTMLに表示させる際、
ページが開いたと同時にチェックの入ったデフォルトの状態で検索ボタンを押した状態にしたいと思っております。
どのように処理すれば良いかご教授頂けますと幸いです。

###ソースコード JavaScript
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
dataArray = [];

$(function(){ $.get('data/data.csv', analyzeFunc); function analyzeFunc(data) { var rowArray = data.split("\r\n"); for (var i in rowArray) {dataArray[i] = rowArray[i].split(",")} } $("#serch").click(function(){ var myColor = $("input[name='color']:checked").val(); var myShape = $("input[name='shape']:checked").val(); var ansArray = dataSerch(myColor, myShape); var cardHTML = dispFunc(ansArray); $("#dispArea").html(cardHTML); }); $("#reset").click(function(){ $("#dispArea").html(""); }); function dataSerch(myColor, myShape) { var ansArray = [];//---結果保存用配列 for (var i in dataArray) { var lineData = dataArray[i] if (lineData[0] == myColor && lineData[1] == myShape) { var productArray = [lineData[2], lineData[3], lineData[4]]; ansArray.push(productArray); } } return ansArray; } function dispFunc(ansArray) { var str = ""; for (var i in ansArray) { var myData = ansArray[i]; str += makeCardFunc(myData); } return str; } function makeCardFunc(myData) { var str = '<div class="card">n\ <img class="float" src="' + myData[0] + '" width="128" /><h3>' + myData[1] + '</h3><p>' + myData[2] + '</p></div>' return str; } }); </script>
######ソースコード HTML body> <input type="radio" name="color" value="red" checked="checked"/><label for="2_0"> 赤</label> <input type="radio" name="color" value="blue" /><label for="2_1"> 青</label> <input type="radio" name="color" value="green" /><label for="2_2"> 緑</label> <input type="radio" name="color" value="yellow" /><label for="2_3"> 黄</label> <input type="radio" name="shape" value="square" checked="checked"/><label for="3_0"> 四角</label> <input type="radio" name="shape" value="circle" /><label for="3_1"> 丸</label> <input type="radio" name="shape" value="triangle" /><label for="3_2"> 三角</label> <br /><br /><br /> <button type="submit" id="serch" name="serch">検索</button> <button id="reset">リセット</button> <div id="dispArea"></div> </body>
miyabi-sun👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1 function analyzeFunc(data) { 2 var rowArray = data.split("\r\n"); 3 for (var i in rowArray) {dataArray[i] = rowArray[i].split(",")} 4 $("#serch").click(); //この1行を追加 5 }

こんな感じで上手くいきますか?

投稿2016/01/15 04:48

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raisan

2016/01/15 05:32

Lhankor_Mhy様 ご回答ありがとうございます。 とても助かりました。もっと学んで行きたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問