質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

624閲覧

Laravel6系でログイン機能作成時にnpm run devが上手くいかない

poskos

総合スコア8

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/06 12:42

編集2020/03/06 12:50

前提・実現したいこと

こちらの記事を参考にLaravelでログイン機能を作成しようとしています。
参考記事

その際のこちらをdockerのコンテナ内で実行したのですが以下のエラーが発生し、状況、解決方法が分からない状態になっています。

$ npm run dev

発生している問題・エラーメッセージ

> @ dev /var/www/html/[project-name] > npm run development > @ development /var/www/html/[project-name] > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js 98% after emitting SizeLimitsPlugin ERROR Failed to compile with 2 errors 12:24:13 PM error in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js): ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) at runLoaders (/var/www/html/[project-name]/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20) at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11 at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:233:18 at runSyncOrAsync (/var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:143:3) at iterateNormalLoaders (/var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:232:2) at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:205:4 at process.nextTick (/var/www/html/[project-name]/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:85:15) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:61:11) error in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) @ ./resources/sass/app.scss 2:14-253 Asset Size Chunks Chunk Names /js/app.js 1.39 MiB /js/app [emitted] /js/app ERROR in ./resources/sass/app.scss Module build failed (from ./node_modules/css-loader/index.js): ModuleBuildError: Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) at runLoaders (/var/www/html/[project-name]/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:316:20) at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11 at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:233:18 at runSyncOrAsync (/var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:143:3) at iterateNormalLoaders (/var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:232:2) at /var/www/html/[project-name]/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:205:4 at process.nextTick (/var/www/html/[project-name]/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:85:15) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:61:11) @ ./resources/sass/app.scss ERROR in ./resources/sass/app.scss (./node_modules/css-loader??ref--5-2!./node_modules/postcss-loader/src??postcss0!./node_modules/resolve-url-loader??ref--5-4!./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js??ref--5-5!./resources/sass/app.scss) Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js): ValidationError: Invalid options object. Sass Loader has been initialized using an options object that does not match the API schema. - options has an unknown property 'outputStyle'. These properties are valid: object { implementation?, sassOptions?, prependData?, sourceMap?, webpackImporter? } at validate (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/node_modules/schema-utils/dist/validate.js:85:11) at Object.loader (/var/www/html/[project-name]/node_modules/sass-loader/dist/index.js:36:28) @ ./resources/sass/app.scss 2:14-253 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 2 npm ERR! @ development: `cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js` npm ERR! Exit status 2 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ development script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /root/.npm/_logs/2020-03-06T12_24_13_191Z-debug.log npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 2 npm ERR! @ dev: `npm run development` npm ERR! Exit status 2 npm ERR! npm ERR! Failed at the @ dev script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /root/.npm/_logs/2020-03-06T12_24_13_212Z-debug.log

初めての投稿で不足している情報などもあるかと思いますが追記しますので、よろしくお願いします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Docker
Laravel version 6.18.0
node.js version 10.18.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらくこちらと同じエラーかと思います。

Laravel6でVueを使おうとnpm run watchをするとエラーが出る

投稿2020/03/07 00:40

hayato7

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

poskos

2020/03/07 03:18

ありがとうございます!解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問