質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

598閲覧

横一列の中央揃えに出来ずにいます

lights

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/05 08:55

<a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<div id="fb-root"></div>
<script async defer crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v6.0"></script>
<div class="fb-like" data-href="https://developers.facebook.com/docs/plugins/" data-width="" data-layout="standard" data-action="like" data-size="small" data-share="true"></div>

cssの方でdisplayいじったりtext-align:center;やmargin:0 auto;やったりしてみたんですが、出来ませんでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/05 11:25

こんばんは。 コードの提示では,MarkDown記法に基づき、コードブロックで囲ってください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/05 11:43

>cssの方でdisplayいじったりtext-align:center;やmargin:0 auto;やったりしてみたんですが、出来ませんでした cssのコードが提示されていないのですが、提示してもらえないでしょうか?自身で行ってみたコードも明示してください。
lights

2020/03/05 21:09

cssここの部分に関しては、何もないです。一応全文送りますね。自身で行ってみたコードは質問部分に書いてある通りです。 !DOCTYPE html> <html lang="ja" dir="ltr"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>iSara[イサラ」|バンコクのノマドエンジニア育成講座</title> <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> </head> <body> <header> <div class="container"> <img src="画像/isaralogo.png" alt="iSaralogo" height="45"width="128" > <p>バンコクのノマドエンジニア育成講座</p> <div class="btn1"> <a href="#">お問い合わせ / 資料請求はこちら</a> </div> </div> </header> <div class="main"> <section class="section1"> <div class="container"> <p>プログラミングで</p> <p>人生の安定を手にいれよう</p> <img class="mainlogo" src="画像/isaralogo.png" alt="isaralogolarge"> <h1>バンコクのノマドエンジニア育成講座<br>iSara[イサラ]</h1> </div> </section> <section class="section2"> <div class="container"> <div class="section2-message"> <p>まずは20日間で、</p> <p>月10万円稼げるスキルを手にいれよう。</p> <p><span class="warning">※受講料金は実質0円です。詳しくは資料請求をどうぞ。</span></p> </div> <div class="btn2"> <a href="#">お問い合わせ&資料請求はこちら</a> </div> <p style="font-size:150%;">第6期生:2019年11月25日 ~ 2019年12月14日*締め切りました</p> <p style="font-size:150%;">第7期生:2020年2月17日 ~ 2019年3月7日*締め切りました</p> <p style="font-size:150%;">第7期生:2020年2月17日 ~ 2019年3月7日*締め切りました</p> <p style="font-size:150%;">第8期生:2020年4月〜5月ごろを予定*資料請求受付中です</p> </div> <a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> <div id="fb-root"></div> <script async defer crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v6.0"></script> <div class="fb-like" data-href="https://developers.facebook.com/docs/plugins/" data-width="" data-layout="standard" data-action="like" data-size="small" data-share="true"></div> </section> <div class="freedom"> <div class="txtbox"> <h1 class="txtl">エンジニアとして本当の自由を手に入れるには?</h1> </div> <div class="freedom-text"> <p class="txtm">エンジニア需要の高まりに伴い、プログラミングスクールが増えています。</p> <p class="txtm">しかしそこでの学習の先は、 提携して決められた就職先に就職すること。</p><br/> <p class="txtm">これで本当にいいのですか?</p> <p class="txtm">日本人エンジニアはアメリカと較べて給料が格段に低い。</p> <p class="txtm">その理由がここにあり、 エンジニアは自分の給料をコントロールすべきなのです。</p><br/> <p class="txtm">スキルを身につけたエンジニアは、人生をコントロールすることでより自由に。</p> <p class="txtm">そこで必要なのが<span class="underline"> 「稼ぐ力」</span>です。</p> </div> </div> </div> </body> </html> { box-sizing:border-box; } body{ color:rgba(0,0,0,0,8); margin:0; } header{ position:fixed; width:100%; background-color:white; z-index:999; } header img{ width:130px; } header > .container > p{ display:inline-block; font-size:12px; font-weight:600; position:relative; bottom:10px; color:#333333; } .btn1{ float:right; width:260px; height:44px; border:1px solid white; background:#da6b64; border-radius:25px; } .btn1 a{ color:white; font-size:12px; text-decoration:none; display:block; height:100%; padding-top:11px ; top:0; left:0; font-weight:normal; text-align:center; } .btn1:hover{ background:#d84940; } .section1 > .container{ padding:15px 10px; height:75px; } .main{ height:1000px; padding-top:75px; letter-spacing:1px; } .section1{ background-image:url(/main.jpg); background-position:center; background-size:cover; } .section1 > .container{ height:500px; text-align:center; padding:80px 0; } .section1 p{ font-size:24px; font-weight:600; margin-bottom:15px; } .mainlogo{ width:330px; margin-bottom:10px; } h1{ font-size:16px; } .section2{ background:#ebb94d; color:white; text-align:center; margin-bottom:50px; } .section2 .container{ padding-top:20px; } .section2-message p { font-size:16px; font-weight:normal; } .btn2{ border:1px solid; border-radius:25px; background:#da6b64; width: 800px; height: 75px; margin: 0 auto; } .btn2 a{ color:white; font-size:18px; text-decoration:none; display:block; height:100%; padding:25px 50px; top:0; left:0; font-weight:normal; text-align:center; cursor:pointer; } .warning{ background:white; color:#da6b64; font-size:14px; font-weight:600; border-radius:25px; line-height:8px; } .section2 li{ list-style:none; display:inline; } /* ///freedom//// */ .freedom{ background-image:url("/introbottom.jpg"); background-size:cover; height:587px; text-align:center; width:1024px; } .txtbox{ width:860px; max-width: calc(100% - 40px); margin:0 auto; position:relative; } .freedom .txtbox .txtl{ padding:30px 0 30px 0; } .freedom-text p { font-size:20px; margin:0; } .freedom > .txtbox > h1{ font-size:28px; }
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/06 00:10 編集

反応がなかったようなので、繰り返します。 コードの提示では,MarkDown記法に基づき、コードブロックで囲ってください。 当方で、検証してみることができませんよ。 >cssここの部分に関しては、何もないです。一応全文送りますね。自身で行ってみたコードは質問部分に書いてある通りです。 了解しました。
lights

2020/03/06 03:17

<div class="snsbtn"> <a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> <div id="fb-root"></div> <script async defer crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v6.0"></script> <div class="fb-like" data-href="https://developers.facebook.com/docs/plugins/" data-width="" data-layout="standard" data-action="like" data-size="small" data-share="true"></div> </div>
guest

回答1

0

写経元のソースから抜き出してみました。

html

1 <ul class="sns list-inline" style="text-align: center; margin-top: -13px;"> 2 <li> 3 <div class="tw-btn"><a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" rel="nofollow">Tweet</a></div> 4 </li> 5 <li> 6 <div class="fb-like" data-href="https://isara.life/" data-layout="button" data-action="like" data-size="small" data-show-faces="true" data-share="true"></div> 7 </li> 8 </ul>

css

1.list-inline { 2 padding-left: 0; 3 margin-left: -5px; 4 list-style: none; 5} 6.list-inline > li { 7 display: inline-block; 8 padding-right: 5px; 9 padding-left: 5px; 10} 11.tw-btn { 12 position: relative; 13 width: 75px; 14 height: 22px; 15}

投稿2020/03/06 03:21

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問