質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1756閲覧

herokuのApplication errorが解消できません

akairen

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/05 01:23

編集2020/03/05 08:35

オリジナルアプリを制作している者なのですが、herokuでアプリをデプロイしようとしたらApplication errorというエラーが出てしまいデプロイしたアプリをひらけない(デプロイできていない?)という状況に陥ってしまいました(先日まではちゃんとデプロイできていました)

発生している問題・エラーメッセージ

Application error An error occurred in the application and your page could not be served. If you are the application owner, check your logs for details. You can do this from the Heroku CLI with the command

というエラーメッセージが出ていてheroku logsでどのようなエラーが出ているのか確認したところ

2020-03-05T01:14:18.992361+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=pile-up-app.herokuapp.com request_id=667f3857-c4f4-4a22-a16d-97db0aea87c7 fwd="119.104.144.128" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-03-05T01:14:19.402422+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=pile-up-app.herokuapp.com request_id=a58a1e17-70f8-4e85-9b3a-e2964667c5c9 fwd="119.104.144.128" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-03-05T01:14:41.037658+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=pile-up-app.herokuapp.com request_id=313fda61-702a-4126-aace-0492b8a9c95e fwd="119.104.144.128" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2020-03-05T01:14:41.558990+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=pile-up-app.herokuapp.com request_id=9c8ebda2-0a0d-41ec-b616-6d32bdc33732 fwd="119.104.144.128" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

というようなエラーコードが出ていたのですが、これが何を表しているのかが全くわからずどこを修正すればいいのかの見当もつかないという状況です

試したこと

このエラーについて調べてみたところ、herokuを再起動したら解消できたという記事が多く出てきたので

heroku restart --app pile_up_app

heroku restart web.1 --app pile_up_app

で再起動してみたのですがエラーを解消することはできませんでした

このエラーの解消法がお分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスの方よろしくお願いいたします

追記(heroku log 全文)

ログを前文載せようと思ったのですが、teratailの文字数の関係で載せれなかったのでheroku log全文のスクショを貼っておきます
イメージ説明]
![イメージ説明]
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

asm

2020/03/05 07:05

デプロイ時のログが気になります。
nskydiving

2020/03/05 07:39

他にエラーログが出ていないか確認してください。 もし解決しなければ、デプロイからエラー発生までのすべてのログを提示してください。
akairen

2020/03/05 08:14

上記のエラ〜メッセージ以外のエラーはでていないかと思います 質問文を加筆してログを全文載せておきましたのでご確認ください よろしくお願いいたします
akairen

2020/03/05 08:20

すいません、teratailの文字制限の関係でログを全文載せることができませんでしたので代わりにログのスクショを載せておきます
guest

回答1

0

ベストアンサー

/app/models/twitter.rbの4行目のコメントの直前におそらく全角空白かゼロ幅空白が混じってるように見えます

投稿2020/03/05 08:49

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akairen

2020/03/05 11:17

ご指摘の部分を修正した結果無事デプロイすることができました 本当にありがとうございます ちなみになのですが、ログのどの部分を見て今回の問題がお分かりになられたのでしょうか? 大変お手数ですがお教えいただければ幸いです
asm

2020/03/05 11:49

今回のエラーはログ冒頭の => Run `rails server -h` for more startup options の次の2行で特定可能です。
akairen

2020/03/05 11:57

なるほど、勉強になります ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問