質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

6576閲覧

GoogleMapのiframe埋め込みでピンが表示されないので、表示させたい。

gerick

総合スコア20

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/04 08:10

編集2020/03/09 00:51

現在とある店舗のサイト作成をしているのですが、なぜがiframeの埋め込みでピンが表示されません。
既存のコードファイルのどこかに不具合があるのかもしれませんが、一から私が対応しているものでないため、そのような記述がどこにあるのか、そもそもAPIではなくiframeのMapピンを消すコードがあるのかも、調べた限りでは詳しいものは出てきませんでした。

今回はもともとGoogleMapAPIで地図を表示させて入りましたが、課金制なり、支払い設定をしていないためMapがエラー表示できちんと表示されていないので、急遽iframeの埋め込みで対応することになりました。
サイトに埋め込んでいるMapのコードは下記です。(PHPでCSVを書く店舗ごとに<?=urlencode($q)?>で読み取って表示させているため以下の記述のみ)

PHP

1<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=<?=urlencode($q)?>" width="350" height="216" frameborder="0" style="border:0;" allowfullscreen=""></iframe> 2<p><a href="https://www.google.com/maps/place/?q=<?=urlencode($q)?>" target="_blank"><img src="images/btn_map.png" alt="大きな地図を見る(Google Map)" width="256" height="16"></a></p>

<埋め込み手順>
Googleで住所と店舗名を検索しピンポイントで地図を表示させ、共有ボタンから地図を埋め込む→サイズをカスタマイズで350*216へ変更しコピー→CSVファイルにsrc="https://www.google.com/maps/embed?pb=ここのみ貼り付け"→テストサーバーへアップし確認。

<起きている現象>
・埋め込んだ地図にピンが表示されない
・左上の拡大地図を表示で遷移してもピンが表示されない。
・同じiframeのULRで別のサイトで埋め込み(PHPで読み込みではなく単純にHTMLにそのまま貼り付け)で試してみると問題なく表示される。※ここが一番不思議です。ピンを消すJSが入っているのか、PHPでのCSV読み込みがダメなのか、、、?

<改善したい症状>
・埋め込んだ際に赤いピンを表示させたい。
・拡大表示した際にもピンを表示させたい。

どなたか解決策、もしくはiframeの埋め込みでピンを消す方法を知っていたら教えていただきたいです(こちらで同じようなことをしている可能性があるため)。詳しい内容を記載しているサイトでも大丈夫ですが、公式含め大抵見ました。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

直接の回答ではありませんが、ズームレベル等で表示されたりされなかったりがあるようです。

【google maps - googlemapのembed API(place)でのピン表示 - スタック・オーバーフロー】
https://ja.stackoverflow.com/questions/53645/googlemap%E3%81%AEembed-apiplace%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%B3%E8%A1%A8%E7%A4%BA

【埋め込みGoogleMapの見た目を調整する - Qiita】
https://qiita.com/yu-rin-chi/items/41b37b4656ea504350c7

投稿2020/03/09 10:51

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gerick

2020/03/12 06:47

返信が遅くなってしまい申し訳ありません! サイズは問題ないようで、同じサイズで他のhtmlへ貼り付けるとちゃんと表示されます。 なので、iframe自体には特に問題はないようで、それ以外にピンを消している要因があるようです。 JSやPHPでそういった技法みたいなものは存在しますでしょうか?
kei344

2020/03/12 12:47

> 技法 何について回答してよいのかわからない。iframe内のコンテンツ提供者が特定URLに対して特定動作を起こすことができるか、という意味ではできます。それをiframe外のコンテンツ側からアクセスできるかといえばできません。 課金制に変わったあとにAPIの対応をしていなかったドメインに対して、対応方法を変えていてもおかしくは無いと思います。(当然ただの地図提供側のエラーの可能性もありますが) 窓口があるかはわかりませんが、問い合わせをするくらいしか対応方法を思いつきません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問