質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

3回答

743閲覧

phpのエラーが解決できません。

shinjun

総合スコア4

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/04 04:57

前提・実現したいこと

PHPの事とか全く分からないのでどうしたらいいか分かりません。

エラーの場所(コード)と、どう修正したら問題が解決できるかとか分かりません。

誰かどこをどう修正していいか教えていただけないでしょうか?お願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

Parse error: syntax error, unexpected ''File deletion failed. ' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE) in /home/aufascga/public_html/eromenlove.com/wp-content/mu-plugins/luxe-amp-mu.php on line 131

記事の投稿をしていたらエラーメッセージが発生しました。
それ以後、ログインしようとしてもエラーメッセージが出てログインも出来ません。
投稿している記事も、見れる記事と見れない記事があります。

該当のソースコード

<?php /** * Luxeritas WordPress Theme - free/libre wordpress platform * * @copyright Copyright (C) 2015 Thought is free. * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GPL v2 or later * @author LunaNuko * @link https://thk.kanzae.net/ * @translators rakeem( http://rakeem.jp/ ) * * This program is free software; you can redistribute it and/or modify * it under the terms of the GNU General Public License as published by * the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or * (at your option) any later version. * * Plugin Name: AMP for Luxeritas WordPress Theme (MU) * Plugin URI: https://thk.kanzae.net/wp/ * Description: AMP plugin for Luxeritas WordPress Theme. * Author: LunaNuko * Author URI: https://thk.kanzae.net/ * Text Domain: * License: GNU General Public License v2 or later * License URI: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html * Since: 20170510 * Modify: 20170510 * Version: 1.0.0 */ class luxeritas_amp { public function __construct() { } /*--------------------------------------------------------------------------- * load plugins for AMP *---------------------------------------------------------------------------*/ public function load_plugins() { $_is_admin = is_admin(); if( $_is_admin === false ) { $amp = false; if( stripos( $_SERVER['QUERY_STRING'], 'amp=1' ) !== false ) { $amp = true; } else { $uri = array_filter( explode( '/', $_SERVER['REQUEST_URI'] ) ); $last_uri = end( $uri ); if( $last_uri === 'amp' ) { $amp = true; } } if( $amp === false ) return false; } $curent = wp_get_theme(); $parent = wp_get_theme( $curent->get('Template') ); if( $parent->get('Name') === 'Luxeritas' ) { $mods = get_theme_mods(); if( isset( $mods['amp_enable'] ) ) { if( $_is_admin === false ) { if( function_exists( 'get_plugins' ) === false ) { require_once ABSPATH . 'wp-admin/includes/plugin.php'; } $all_plugins = get_plugins(); $active_plugins = array(); foreach( (array)$all_plugins as $key => $val ) { if( array_key_exists( 'amp_plugin_' . strlen( $key ) . '_' . md5( $key ), $mods ) ) { if( stripos( $key, 'wp-multibyte-patch' ) !== false ) { $active_plugins[] = $key; } elseif( in_array( $key, $active_plugins ) === false ) { $active_plugins[] = $key; } } } add_filter( 'pre_option_active_plugins', function() use( $active_plugins ) { return $active_plugins; }, 10, 1 ); } } else { $this->self_delete(); } } else { $this->self_delete(); } } /*--------------------------------------------------------------------------- * filesystem *---------------------------------------------------------------------------*/ private function init_filesystem( $url = null ) { global $wp_filesystem; require_once( ABSPATH . 'wp-admin/includes/file.php' ); if( $url === null ) { $url = wp_nonce_url( 'customize.php?return=' . urlencode( wp_unslash( $_SERVER['REQUEST_URI'] ) ) ); } $creds = request_filesystem_credentials( $url, '', false, false, null ); // Writable or Check if( false === ( $creds = request_filesystem_credentials( $url, '', false, false, null ) ) ) { return false; } // WP_Filesystem_Base init if( false === WP_Filesystem( $creds ) ) { request_filesystem_credentials( $url, '', true, false, null ); return false; } return; } /*--------------------------------------------------------------------------- * self delete *---------------------------------------------------------------------------*/ private function self_delete() { global $wp_filesystem; if( $this->init_filesystem( site_url() ) === false ) return false; if( file_exists( __FILE__ ) === true ) { if( $wp_filesystem->delete( __FILE__, false ) === false ) { // When it failed to delete itself add_action( 'admin_notices', function() { echo '<div class="notice notice-error is-dismissible"><p>'; echo sprintf( __( 'File deletion failed.

__( 'File deletion failed. 1番下のここが131行目です。

試したこと

ネットで色々検索して調べてみましたが、これ位しか分かりませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y.H.

2020/03/04 05:05

> __( 'File deletion failed. 1番下のここが131行目です。 この続きが無いと誰にもこたえられませんよ。 echo 文全体を記載ください。
shinjun

2020/03/04 05:11

申し訳ありません。 サーバーのファイルマネージャーを見てここに記入してるのですが この続きはありませんでした。 これでは分かりませんか?
m.ts10806

2020/03/04 05:13

>wp-content 「WordPress」を質問タグとして追加してください。
m.ts10806

2020/03/04 08:50

ファイルマネージャーで直接除くよりローカルにダウンロードしてきてテキストエディタで開いた方が安全ですよ。
guest

回答3

0

shinjun

2020/03/04 14:11
申し訳ありません。
サーバーのファイルマネージャーを見てここに記入してるのですが
この続きはありませんでした。

提示のコードで続きが無いのであれば、ファイルが破損しているか削除してしまったか何かで、正常な動作にはならないと思います。(運用するのであれば通常はとってある)バックアップから復元してください。無ければ配布元を探すなりしてください。

投稿2020/03/04 05:24

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

private function self_delete()
が不完全な、文法エラーを伴う形でプッツリ切れているからエラーになってます。
変更前のものなどから復旧をかければよいでしょうけど、
元がどうだったら質問者さんもわからなければ、お手上げです。

投稿2020/03/04 08:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHPの事とか全く分からないのでどうしたらいいか分かりません。

WordPress本体、またはWordPressテーマやプラグインのものであれば、アップデートで直ることがよくあるようです。
大抵はPHPバージョンアップ対応や機微なバグ対応ですね。
あまり自身で対応されない方が良いかと思います。アップデートで上書きされることがあるからです。

見た感じ
Luxeritas WordPress Theme
とのことで、テーマですかね。
コピーライトの日付か2015で5年前のものです。
そのテーマが対応しているPHPのバージョンを確認し、ご自身の環境のPHPのバージョンがサポートされているか調べましょう。
(調べ方は探せば幾らでも見つかります)

あとは対応してたらテーマのアップデートで直ることもあるでしょうし、対応してない・アップデートでもなおらなければそのテーマの提供もとにバグレポートをあげて対応待ちということになります。

投稿2020/03/04 05:18

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問