質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.20%

wgetの使い方 ~サーブレットへデータ渡し~

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,679

kondo-modoru

score 19

wget についてです。

サイト内を取得したいと考えております

① http://www.*.com/test/A0001.do?AAA=001001001

というサイト内に、

② http://www.****.com/test/B0001.do?AAA=001001001&clc=03&urt=0000&pan=1

というリンクがあります。

wgetで自動化し、②以下を取得したいと考えております。

②以下を -rで取得

wget --post-data "AAA=001001001&clc=03&urt=0000&pan=1" http://www.****.com/test/B0001.do? -r

にて取得も不可でした。

ただ、①以下

wget --post-data "AAA=001001001" http://www.*.com/test/A0001.do? -r

にて取得すると

B0001.do以下を取得できますが、目的の階層までたどり着けません。
加えて、B0002~B0100.do の不要な部分を階層取得してしまします。

自身、サーブレット、Strutsの知識が乏しく、イメージとしては、wgetを利用して、①を踏んでから②をwgetし
postデータを渡さなければならないと考えておりますが、実施するとデータが表示できない旨のエラーと
名前を指定していない為、ファイル名称が、A0001.do@とpostを取得出来ていない状態でDLされてしまいます。

ご存じの方などいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。

追加確認

大変申し訳ありません
そもそも

http://www.*.com/test/A0001.do? →取得可能 ブラウザ閲覧も可能

http://www.****.com/test/B0001.do? →取得不可 エラーページへ ブラウザ閲覧不可 エラーページへ

http://www.*.com/test/A0001.do?にあるリンク経由でhttp://www.****.com/test/B0001.do?は
ブラウザ閲覧可能

以上となります。

ある特定のページを経由してwgetなのでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kondo-modoru

    2016/01/13 23:21

    お付き合いいただきありがとうございます。

    今更ながら、 Wgetで ERROR 509 の表記を発見致しました。

    キャンセル

  • eripong

    2016/01/13 23:41 編集

    509がHTTPのステータスコードなら、帯域幅制限超過ですね。アクセスしすぎでしょうか。直接アクセスするかどうかは関係なさそうです。

    キャンセル

  • TaichiYanagiya

    2016/01/14 18:10

    推測ですが、①でアクセスしたときのセッションCookie を②に渡す必要があるのではないでしょうか。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

Servletの処理内容がわからないのでなんともいえませんが、まず、postの内容はあっていますか?

Chromeのpostmanというプラグインを利用して試してみてもらえますか?

https://chrome.google.com/webstore/detail/postman/fhbjgbiflinjbdggehcddcbncdddomop

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.20%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる