質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

2回答

1918閲覧

laravelで配列の中身の情報を取得したい

tenlife

総合スコア70

Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/01 01:00

LaravelでStripeを実装しています。

ユーザーが入力した住所を取得したいのですが、なかなか取得することができません。

$customer->sources->data->"ここがうまくいきませんでした。"

Stripe\Card {#933}に中身が囲まれている??

data[Stripe\Card {ここを取りたい}]

data: [ Stripe\Card {#933 +saveWithParent: false, id: "card_teste", object: "card", address_city: "test", address_country: "Japan", address_line1: "testetet", address_line1_check: "pass", address_line2: null, address_state: null, address_zip: "012_221", address_zip_check: "pass", brand: "Visa", country: "US", customer: "tetete", cvc_check: "pass", dynamic_last4: null, exp_month: 3, exp_year: 2020, fingerprint: "testetet", funding: "credit", last4: "4242", metadata: Stripe\StripeObject {#929}, name: "dedd", tokenization_method: null, }, ],

このdataの中からaddress_countryなどを取得するにはどのような書き方になるのでしょうか?

調べたサイト
https://qiita.com/igayamaguchi/items/de6201fe860a65e192a1

自分では力及ばずでした。

どなたか知恵を貸していただきたいです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/01 01:26

dd($customer->sources->data); で出力された結果をすべてペーストしてください。
tenlife

2020/03/01 01:32

下記になります array:1 [▼ 0 => Stripe\Card {#933 ▼ +saveWithParent: false #_opts: Stripe\Util\RequestOptions {#953 ▶} #_originalValues: array:23 [▶] #_values: array:23 [▶] #_unsavedValues: Stripe\Util\Set {#931 ▶} #_transientValues: Stripe\Util\Set {#930 ▶} #_retrieveOptions: [] #_lastResponse: null id: "card_1GHge5CuD50eoOqNRxWKHnr0" object: "card" address_city: “test” address_country: "test" address_line1: "test" address_line1_check: "pass" address_line2: null address_state: null address_zip: "test" address_zip_check: "pass" brand: "Visa" country: "US" customer: "cus_GpLKdWksVB6OMN" cvc_check: "pass" dynamic_last4: null exp_month: 11 exp_year: 2021 fingerprint: "sOeaBXjBaj7LQZPb" funding: "credit" last4: "4242" metadata: Stripe\StripeObject {#929 ▶} name: "ede" tokenization_method: null } ]
guest

回答2

0

ベストアンサー

php

1$card = reset($customer->sources->data); 2$address_country = $card->address_country; 3dump(address_country);

投稿2020/03/01 01:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tenlife

2020/03/01 01:39

ありがとうございます。勉強になりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/01 01:43

dd($customer->sources->data); の結果からどうやって、このコードを生み出したのかがこれでわかるなら、是非頑張ってください。 動くコードが欲しかっただけなら、それまで。
guest

0

えっと確か

PHP

1 2$customer->sources->data['address_country']; 3

でよかったはずです。

投稿2020/03/01 01:07

編集2020/03/01 01:08
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tenlife

2020/03/01 01:19

やってみますと、Undefined indexが出てしまいます。。 PHP Notice: Undefined index: address_country in Psy Shell code on line 3
kyoya0819

2020/03/01 01:20

リレーションとかどうなっていますか? ModelとControllerのその他の部分もお願いします。
tenlife

2020/03/01 01:39

reset関数を使用してやってみるとできました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問