質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Q&A

解決済

1回答

758閲覧

Vue.jsでのエラーを解決したい

Eston

総合スコア67

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/26 08:27

いつもお世話になっております

下記のリンクを参考に、Vue.jsを使用して、ECサイトのモックアップを練習として作っているのですが、エラーが解決できません
Vue.jsでECサイトのモックアップを作る
私のGithubでの現時点のコード

・開発環境: MacOS Catalina v10.15.3 , npm 6.13.4 , node v12.16.1 , vue@2.6.11

同じようなエラーもしくは、私の理解が足りず、初歩的なミスをしているかもしれませんが、ご教授お願いいたします。

npm run dev後のエラー↓

Terminal

1> e-commerce-app@1.0.0 dev /Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp 2> webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js 3 13% building modules 25/34 modules 9 active ...anoguchi/Desktop/ECapp/src/defalt.vue{ parser: "babylon" } is deprecated; we now treat it as { parser: "babel" }. 4 18% building modules 72/76 modules 4 active .../vue-style-loader/lib/listToStyles.jsError [BrowserslistError]: /Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp contains both .browserslistrc and package.json with browsers at /Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/browserslist/node.js:192:15 5 at eachParent (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/browserslist/node.js:43:18) at Object.findConfig (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/browserslist/node.js:172:20) at Object.loadConfig (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/browserslist/node.js:126:37) at browserslist (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/browserslist/index.js:194:22) 6 at Browsers.parse (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/autoprefixer/lib/browsers.js:61:16) 7 at new Browsers (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/autoprefixer/lib/browsers.js:52:30) 8 at loadPrefixes (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/autoprefixer/lib/autoprefixer.js:70:24) 9 at plugin (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/autoprefixer/lib/autoprefixer.js:81:24) 10 at LazyResult.run (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/postcss/lib/lazy-result.js:277:20) 11 at LazyResult.asyncTick (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/postcss/lib/lazy-result.js:192:32) 12 at LazyResult.asyncTick (/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/postcss/lib/lazy-result.js:204:22) 13 at /Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp/node_modules/postcss/lib/lazy-result.js:197:27 { 14 name: 'BrowserslistError', 15 message: '/Users/kazuhisanoguchi/Desktop/ECapp contains both .browserslistrc and package.json with browsers', 16 browserslist: true 17} 18 94% asset optimization 19 20 ERROR Failed to compile with 10 errors 9:43:36 21 22These dependencies were not found: 23 24* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{ 25"vue":true,"id":"data-v-1a7aa2c6","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true} 26!../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./defalt.vue in ./src/defalt.vue 27* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/i 28ndex?{"vue":true,"id":"data-v-c343a562","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap" 29:true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Footer.vue in ./src/component 30s/footer/Footer.vue 31* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/i 32ndex?{"vue":true,"id":"data-v-ed558de2","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap" 33:true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Header.vue in ./src/component 34s/header/Header.vue 35* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-37b94ca2","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Hero.vue in ./src/components/hero/Hero.vue 36* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-0806dc8f","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Registration.vue in ./src/components/model/Registration.vue 37* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-4e775983","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Login.vue in ./src/components/model/Login.vue 38* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-7db86109","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./ProductsListContainer.vue in ./src/components/products_list/ProductsListContainer.vue 39* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-3195494a","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Products.vue in ./src/components/products_list/Products.vue 40* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-70abfc34","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./_id.vue in ./src/views/product_detail/_id.vue 41* !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-55649ea2","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./index.vue in ./src/views/user/wishlist/index.vue 42 43To install them, you can run: npm install --save !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-1a7aa2c6","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./defalt.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-c343a562","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Footer.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-ed558de2","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Header.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-37b94ca2","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Hero.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-0806dc8f","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Registration.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-4e775983","scoped":false,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Login.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-7db86109","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./ProductsListContainer.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-3195494a","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./Products.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-70abfc34","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./_id.vue !!vue-style-loader!css-loader?{"sourceMap":true}!../../../../node_modules/vue-loader/lib/style-compiler/index?{"vue":true,"id":"data-v-55649ea2","scoped":true,"hasInlineConfig":false}!sass-loader?{"sourceMap":true}!../../../../node_modules/vue-loader/lib/selector?type=styles&index=0!./index.vue 44 45

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ソースコード見てみましたが、
/src/components/CategoriesMenu.vueのページが

vue

1<template> 2<div> 3 <b-button-group vertical> 4 <b-button>Cosmetics</b-button> 5 <b-button>Toys</b-button> 6 <b-button>Tech</b-button> 7 </b-button-group> 8</div> 9</script>

のような感じになっているので、

vue

1<template> 2<div> 3 <b-button-group vertical> 4 <b-button>Cosmetics</b-button> 5 <b-button>Toys</b-button> 6 <b-button>Tech</b-button> 7 </b-button-group> 8</div> 9</template>

のように修正する。

main.jsの部分で

js

1new Vue({ 2 el: '#default', 3 rputer, 4 components: { App }, 5 template: '<Default/>' 6}) 7

のような感じでrouterではなく、rputerになってしまっている。

App.vueの

vue

1<script> 2import CategoriesMenu from './components/CategoriesMenu.vue' 3import Header from './components/Header' 4import MainPage from './components/MainPage' 5export default { 6 name: 'App' 7} 8</script>

の部分で

vue

1import Header from './components/Header' 2import MainPage from './components/MainPage'

のファイルがない。

の部分で対応すればエラーについてはなくなると思います。

投稿2020/02/26 13:19

jackmiwamiwa

総合スコア395

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Eston

2020/02/26 15:59

初歩的なミスでした。ご指摘ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問