質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

499閲覧

スライドの矢印の実装、配置、画像のカスタマイズの仕方を教えていただきたいです!

katusi

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/25 14:30

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>practice14</title> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width,user-scalable=yes,maximum-scale=2"> 7 <link rel="stylesheet" href="practice14.css" type="text/css"> 8 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css"> 9 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script> 10 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.js"></script> 11 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.css"> 12 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick-theme.min.css"> 13 <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js"></script> 14 <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 15</head> 16<body> 17<main> 18 <div id="section1"> 19 <div class="inner"> 20 <div class="slider"> 21 <div class="slide01"> 22 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 23 <img src="https://satudora.jp/uploads/2019/02/bn_1711docomo_l-1000x598.jpg" alt=""> 24 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">サツドラでdポイントがたまる!つかえる!</span></p> 25 </a> 26 </div><!--slide01--> 27 <div class="slide02"> 28 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 29 <img src="https://satudora.jp/uploads/2018/11/IMG_5176.jpg" alt=""> 30 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">ふたりの妊活 応援プロジェクト</span></p> 31 </a> 32 </div><!--slide02--> 33 <div class="slide03"> 34 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 35 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/02/satsudora_10_202002_TOP_1000x598.jpg" alt=""> 36 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">楽天ペイアプリでのお支払いで、楽天ポイント最大10%還元!!</span></p> 37 </a> 38 </div><!--slide03--> 39 <div class="slide04"> 40 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 41 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/02/83a6eca0f87d1fce17b7fcea2b5e7053.jpg" alt=""> 42 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">auPAYで最大20%ポイント還元!!</span></p> 43 </a> 44 </div><!--slide04--> 45 <div class="slide05"> 46 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 47 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/02/90bf4a46e2ad85477443414f310d91ca.jpg" alt=""> 48 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">App Store & iTunes ギフトカードキャンペーン実施中</span></p> 49 </a> 50 </div><!--slide05--> 51 <div class="slide06"> 52 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 53 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/01/2b23bfd951509b71d4e9dcf439031616.jpg" alt=""> 54 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">サツドラ商品券1,000円分が当たる!サツドラ×エリエール共同企画 生活応援キャンペーン!</span></p> 55 </a> 56 </div><!--slide06--> 57 <div class="slide07"> 58 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 59 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/01/aa3748927803878abb1608faa1b2e71a.jpg" alt=""> 60 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">当選者総額30万EZOポイントプレゼント!花王オーラルケア商品を使ってよい歯&いい歯でハハハ!キャンペーン!</span></p> 61 </a> 62 </div><!--slide07--> 63 <div class="slide08"> 64 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 65 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/01/adc4ff2b88f488d5db2fd255b71bfd58.png" alt=""> 66 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">エフティ資生堂から純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 新発売キャンペーン</span></p> 67 </a> 68 </div><!--slide08--> 69 <div class="slide09"> 70 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 71 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/01/905948ff8df11986a7ff2621cd2f3e26.png" alt=""> 72 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">コーセーコスメポートからジュレームアミノシュープリーム新発売</span>/p> 73 </a> 74 </div><!--slide09--> 75 <div class="slide10"> 76 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 77 <img src="https://satudora.jp/uploads/2020/01/62a6baaa9ae3b7942f536977a57da78d.png" alt=""> 78 <p><span class="background-pink">キャンペーン</span><span class="big">アサヒ飲料から『守る働く乳酸菌』『届く強さの乳酸菌 W』お買い得なキャンペーン</span></p> 79 </a> 80 </div><!--slide10--> 81 <div class="slide11"> 82 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 83 <img src="https://satudora.jp/uploads/2019/08/satsudorawebbaneer_last.png" alt=""> 84 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">サツドラFES 2019 ご来場ありがとうございました</span></p> 85 </a> 86 </div><!--slide11--> 87 <div class="slide12"> 88 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 89 <img src="https://satudora.jp/uploads/2019/09/29e244d86176b8508c841f2e03bd5385.jpg" alt=""> 90 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">全レジで対応可能!4つのスマホ決済が可能になりました</span></p> 91 </a> 92 </div><!--slide12--> 93 <div class="slide13"> 94 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 95 <img src="https://satudora.jp/uploads/2019/07/95621cc9751c7ba3dbd17bdd1de7d960.png" alt=""> 96 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">処方箋の受付はネット予約が便利です</span></p> 97 </a> 98 </div><!--slide13--> 99 <div class="slide14"> 100 <a href="https://satudora.jp/event/16965/"> 101 <img src="https://satudora.jp/uploads/2019/02/d7a68982f962c9f2af8ce3b5c079e93c.jpg" alt=""> 102 <p><span class="background-brown">お知らせ</span><span class="big">全く新しいセルフスキンケア LIFTER</span></p> 103 </a> 104 </div><!--slide14--> 105 </div><!--slider--> 106 <div class="arrows"> 107 <i class="fas fa-angle-right"></i> 108 <i class="fas fa-angle-left"></i> 109 </div> 110 </div><!--inner--> 111 </div><!--section1--> 112</main> 113</body> 114</html>

CSS

1#section1 { 2 position: relative; 3 margin: 0; 4 padding: 0; 5} 6.slider { 7 position: relative; 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 display: block; 11 12} 13.slick-center{ 14 margin-right: 30px; 15 margin-left: 30px; 16} 17 18.slider img { 19 width: 100%; 20 height: 100%; 21 border-radius: 10px; 22 position: relative; 23 padding: 0; 24 margin: 0; 25} 26.slide01, .slide02, .slide03, .slide04, .slide05, .slide06, .slide07, .slide08, .slide09, .slide10, .slide11, .slide12, .slide13, .slide14 { 27 display: block; 28 margin: 0; 29 padding: 0; 30 width: 40%; 31 height: 23rem; 32} 33.background-pink { 34 background-color: #EEA2F2; 35 color: white; 36 padding: 0.5% 0.7% 0.5% 1%; 37 margin: 0; 38 text-align: center; 39 border-radius: 3px; 40 font-size: 0.95rem; 41} 42.background-brown { 43 background-color: #D4975B; 44 color: white; 45 padding: 0.5% 0.7% 0.5% 1%; 46 margin: 0; 47 text-align: center; 48 border-radius: 3px; 49 font-size: 0.95rem; 50} 51.big { 52 font-size: 1.4rem; 53 font-weight: 900; 54 color: black; 55 margin: 0; 56 padding: 0; 57} 58.slider { 59 display: block; 60 position: absolute; 61 z-index: 1001; 62 margin: 0; 63 padding: 0; 64 border: 1px solid red; 65} 66i { 67 font-size: 3rem; 68 font-weight: 100; 69 background-color: #3E5FAA; 70 outline: 5px solid #F4FBFE; 71 border-radius: 50%; 72 width: 50px; 73 height: 50px; 74 text-align: center; 75 color: white; 76 left: 50%; 77 margin: 0; 78 padding: 0; 79 z-index: 1001; 80}

js

1<script> 2$(function() { 3 $('.slider').slick({ 4 autoplay: true, 5 autoplaySpeed: 2500, 6 speed: 800, 7 arrows: false, 8 centerMode: true, 9 centerPadding: '27%', 10 aroows: true, 11 12 }); 13 14 }); 15</script>

前提・実現したいこと

スライドの矢印を作っているのですが、スライドするとsliderのpadding-bottomが勝手に大きくなり下の要素の位置が変わってしまいます。どこを修正すればいいでしょうか?
あと、矢印を元サイトのようにしたいのですが、これはfont-awesomeを使うのでしょうか?
自分は、font-awesomeを使っていますが矢印の機能が上手く実装できませんでした。矢印の実装、配置を教えていただきたいです。
そしてもう1つ、左右の画像を暗くしたいのですがどうすればいいでしょうか?

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

模写をしているので元サイトのようにしたいです。
質問が多いですがよろしくお願いいたします!!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

スライドするとsliderのpadding-bottomが勝手に大きくなり下の要素の位置が変わってしまいます。

.slick-center{ margin-right: 30px; margin-left: 30px; }

この記述が問題になっているようです。

矢印の作り方や左右の画像については、せっかくお手本があるのでブラウザの検証ツールをつかって元サイトがどのように実装しているかを見てみるのが一番勉強になると思います。(勉強のために模写をされているのだと思いますので)

投稿2020/02/26 14:33

hwatarig

総合スコア461

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問