質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

4回答

3719閲覧

スマホで閲覧すると右に空白が発生

KITAGAWA

総合スコア11

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/01/10 16:21

bootstrapでレスポンシブサイトを作成したのですが、
どおーしても右に空白が発生してしまいます。

name=”viewport”でwidhtを指定してみたり
overflow: hidden;をvisible-xsに設定してみたりしたのですが、一向に空白がなくなりません。
お知恵をおかしいただけないでしょうか。

作成サイトURL
http://www43.tok2.com/home/kitagawa625/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

bootstrap.cssの
「row」クラスにあたってる

margin-right: -15px;
margin-left: -15px;

が邪魔してそうですね。

投稿2016/04/22 11:00

kogure

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

アスタリスクで文字列の折り返しを折返す指定と、オーバーフロウではみ出し部分を非表示。

フロートの継承の解除を気をつけてみるとイイかもしれませんね。

投稿2016/04/22 09:07

KatsukiSugiura

総合スコア335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これで余白は消えませんか。

CSS

1#tok2_user_contents { 2 overflow: hidden; 3}

投稿2016/01/11 06:18

yuya3110

総合スコア89

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KITAGAWA

2016/01/11 07:53

ご回答ありがとうございます。 広告の載っていないサイトで試してみたのですが、やはり余白消えませんでした。
yuya3110

2016/01/11 19:44 編集

自分の環境では消えるんですが、どこに書いていますか? >広告の載っていないサイトで試してみた 別のサイトって事でしょうか。 このコードは掲載URLのセレクタを書いたので別のサイトには使えませんよ。 別のサイトでしたら大本の一番大きなdivタグ、所謂Wrapperにoverflow:hiddenを付けてください。
guest

0

ざっとソースを見たところ、色々拙い部分がありそうでしたので、こちらのサイトでチェックしました。
Another HTML-lint

結果
イメージ説明

まずは、正しくマークアップされていないと、いくらCSSをいじっても無意味ですので、まずはこれを解決しましょう。


html

1<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css"> 2<link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">

bootstrap.css のあとに normalize.css を読み込んでいたり、やってはいけないことをやっているので、かなり手を加えなきゃいけない感じですね…。

投稿2016/01/10 17:21

編集2016/01/10 17:33
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KITAGAWA

2016/01/11 05:06

まずリセットCSSを読み込まないといけないですもんね。 最低でも点数がマイナスにならないように手を加えてみます。 アドバイスありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/11 06:12

いいえ、reset.css は使ってはいけません。これを使ってしまうと bootstrapの恩恵を受けられません。
KITAGAWA

2016/01/11 07:57

rest.cssは追加しないように致します。 教えていただいたようにサイトでチェックし 修正して広告が載らないサイトで修正したページを判定してみたところ、なんとか61点迄いけるようになりました。 エラーも19個迄減らせました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問