質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Q&A

2回答

2816閲覧

php composer.phar installを実行したらエラーが発生

e_fe3ak21

総合スコア9

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

0グッド

1クリップ

投稿2020/02/24 11:04

すいません、教えてください。

  • composerのインストール及びパッケージのインストールをしようとして、

  php composer.phar install --no-dev --prefer-source

しばらくしたら、下記のエラーが発生して先に進まなくて悩んでおります。

~出力結果 - Installing unicodeveloper/laravel-password (1.0.3): Cloning c2e532cbbb - Installing watson/validating (3.3.0): Cloning 288eb177e9 Package mtdowling/cron-expression is abandoned, you should avoid using it. Use dragonmantank/cron-expression instead. Package zendframework/zend-diactoros is abandoned, you should avoid using it. Use laminas/laminas-diactoros instead. Writing lock file Generating optimized autoload files Carbon 1 is deprecated, see how to migrate to Carbon 2. https://carbon.nesbot.com/docs/#api-carbon-2 You can run './vendor/bin/upgrade-carbon' to get help in updating carbon and other frameworks and libraries that depend on it. > Illuminate\Foundation\ComposerScripts::postAutoloadDump > @php artisan package:discover In PasswordStrengthServiceProvider.php line 38: Class 'Str' not found Script @php artisan package:discover handling the post-autoload-dump event returned with error code 1

と表示されて何やらphpunit/phpunit-mock-objects というパッケージは放棄されているから
使うべきじゃないよ?」という怒られております。

  • composerのバージョンは以下になっております。
#./composer.phar ______ / ____/___ ____ ___ ____ ____ ________ _____ / / / __ / __ `__ / __ / __ / ___/ _ / ___/ / /___/ /_/ / / / / / / /_/ / /_/ (__ ) __/ / \____/\____/_/ /_/ /_/ .___/\____/____/\___/_/  Composer version 1.9.3 2020-02-04 12:58:49
  • またcomposer.jsonの中身は下記になっております。
#less composer.json { "name": "itweb/itweb", "description": "Open source asset management system built on Laravel.", "keywords": ["assets", "asset-management", "laravel"], "license": "AGPL-3.0-or-later", "type": "project", "require": { "php": ">=7.1.2", "barryvdh/laravel-cors": "^0.11.3", "barryvdh/laravel-debugbar": "^3.2", "doctrine/cache": "^1.8", "doctrine/common": "^2.10", "doctrine/dbal": "2.9.0", "doctrine/inflector": "^1.3", "doctrine/instantiator": "^1.2", "eduardokum/laravel-mail-auto-embed": "^1.0", "enshrined/svg-sanitize": "^0.13.0", "erusev/parsedown": "^1.7", "fideloper/proxy": "^4.1", "guzzlehttp/guzzle": "^6.3", "intervention/image": "^2.4", "javiereguiluz/easyslugger": "^1.0", "laravel/framework": "5.5.*", "laravel/passport": "4.*", "laravel/tinker": "^1.0", "laravelcollective/html": "^5.5", "league/csv": "^9.2", "maknz/slack": "^1.7", "neitanod/forceutf8": "^2.0", "patchwork/utf8": "^1.3", "phpdocumentor/reflection-docblock": "^4.0", "phpspec/prophecy": "^1.8", "pragmarx/google2fa": "^5.0", "pragmarx/google2fa-laravel": "^1.0", "predis/predis": "^1.1", "rollbar/rollbar-laravel": "2.*", "schuppo/password-strength": "~1.5", "spatie/laravel-backup": "^5.12", "tecnickcom/tc-lib-barcode": "^1.15", "tightenco/ziggy": "^0.7.1", "unicodeveloper/laravel-password": "^1.0", "watson/validating": "^3.0" { "name": "itweb/itweb", "description": "Open source asset management system built on Laravel.", "keywords": ["assets", "asset-management", "laravel"], "license": "AGPL-3.0-or-later", "type": "project", "require": { "php": ">=7.1.2", "barryvdh/laravel-cors": "^0.11.3", "barryvdh/laravel-debugbar": "^3.2", "doctrine/cache": "^1.8", "doctrine/common": "^2.10", "doctrine/dbal": "2.9.0", "doctrine/inflector": "^1.3", "doctrine/instantiator": "^1.2", "eduardokum/laravel-mail-auto-embed": "^1.0", "enshrined/svg-sanitize": "^0.13.0", "erusev/parsedown": "^1.7", "fideloper/proxy": "^4.1", "guzzlehttp/guzzle": "^6.3", "intervention/image": "^2.4", "javiereguiluz/easyslugger": "^1.0", "laravel/framework": "5.5.*", "laravel/passport": "4.*", "laravel/tinker": "^1.0", "laravelcollective/html": "^5.5", "league/csv": "^9.2", "maknz/slack": "^1.7", "neitanod/forceutf8": "^2.0", "patchwork/utf8": "^1.3", "phpdocumentor/reflection-docblock": "^4.0", "phpspec/prophecy": "^1.8", "pragmarx/google2fa": "^5.0", "pragmarx/google2fa-laravel": "^1.0", "predis/predis": "^1.1", "rollbar/rollbar-laravel": "2.*", "schuppo/password-strength": "~1.5", "spatie/laravel-backup": "^5.12", "tecnickcom/tc-lib-barcode": "^1.15", "tightenco/ziggy": "^0.7.1", "unicodeveloper/laravel-password": "^1.0", "watson/validating": "^3.0" { "name": "itweb/itweb", "description": "Open source asset management system built on Laravel.", "keywords": ["assets", "asset-management", "laravel"], "license": "AGPL-3.0-or-later", "type": "project", "require": { "php": ">=7.1.2", "barryvdh/laravel-cors": "^0.11.3", "barryvdh/laravel-debugbar": "^3.2", "doctrine/cache": "^1.8", "doctrine/common": "^2.10", "doctrine/dbal": "2.9.0", "doctrine/inflector": "^1.3", "doctrine/instantiator": "^1.2", "eduardokum/laravel-mail-auto-embed": "^1.0", "enshrined/svg-sanitize": "^0.13.0", "erusev/parsedown": "^1.7", "fideloper/proxy": "^4.1", "guzzlehttp/guzzle": "^6.3", "intervention/image": "^2.4", "javiereguiluz/easyslugger": "^1.0", "laravel/framework": "5.5.*", "laravel/passport": "4.*", "laravel/tinker": "^1.0", "laravelcollective/html": "^5.5", "league/csv": "^9.2", "maknz/slack": "^1.7", "neitanod/forceutf8": "^2.0", "patchwork/utf8": "^1.3", "phpdocumentor/reflection-docblock": "^4.0", "phpspec/prophecy": "^1.8", "pragmarx/google2fa": "^5.0", "pragmarx/google2fa-laravel": "^1.0", "predis/predis": "^1.1", "rollbar/rollbar-laravel": "2.*", "schuppo/password-strength": "~1.5", "spatie/laravel-backup": "^5.12", "tecnickcom/tc-lib-barcode": "^1.15", "tightenco/ziggy": "^0.7.1", "unicodeveloper/laravel-password": "^1.0", "watson/validating": "^3.0" }, "require-dev": { "codeception/codeception": "2.3.6", "filp/whoops": "~2.0", "fzaninotto/faker": "~1.4", "phpunit/php-token-stream": "1.4.11", "phpunit/phpunit": "~6.0", "roave/security-advisories": "dev-master", "squizlabs/php_codesniffer": "*", "symfony/css-selector": "3.1.*", "symfony/dom-crawler": "3.1.*" }, "autoload": { "classmap": [ "database" ], "psr-4": { "App\": "app/" } }, "autoload-dev": { "classmap": [ "tests/TestCase.php", "tests/unit/BaseTest.php" ] }, "scripts": { "post-root-package-install": [ "php -r \"file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');\"" ], "post-create-project-cmd": [ "php artisan key:generate" ], "post-autoload-dump": [ "Illuminate\Foundation\ComposerScripts::postAutoloadDump", "@php artisan package:discover" ] }, "config": { "preferred-install": "dist", "sort-packages": true, "optimize-autoloader": true, "process-timeout":3000, "platform": { "php": "7.1.2" } } }
#php -v PHP 7.2.28 (cli) (built: Feb 18 2020 11:07:04) ( NTS ) Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies

composer.json を何らかに書き換えて、php composer.phar update などと
すれば良いと考えているのですがどうすればこの事象を解決できますでしょうか?

当方、PHPやcomposerなどは素人に近いので詳しい方、ご教授下さい。
ちなみに、1年前ほど同じインストール方法を行った際には問題なくできました。
何らからで既にこのやり方でできなくなっていると推測します。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラーはこれ

In PasswordStrengthServiceProvider.php line 38: Class 'Str' not found

↓PasswordStrengthServiceProviderなのでたぶんcomposer.jsonのこれ

"schuppo/password-strength": "~1.5",

↓検索してGitHubを探す。
https://github.com/schuppo/PasswordStrengthPackage
Strなので5ヶ月前のこれが原因っぽい。
https://github.com/schuppo/PasswordStrengthPackage/commit/b5620a44a3588df7e7fc3b0a2dc377d1d73803c0#diff-433e84e35fbcec302d9c87b7b2467537

↓すでにプルリクがあった(5日前)
https://github.com/schuppo/PasswordStrengthPackage/pull/39

「password-strengthのバグなのでマージされるまで待つしかない」と回答しに来たこの瞬間にまさにマージされていた…。

タグ付けてリリースされれば直る。

ただしitweb/itwebはLaravel5.5で色々古いようなので使うのは諦めたほうがいい。

↑ここまではエンジニアがいつもやってることの流れ。
一番重要なのは「GitHubを探す」こと。
もはやGitHubが世界の中心なのでGitHubにしか最新情報はない。

投稿2020/02/24 12:32

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

e_fe3ak21

2020/02/29 05:57

@kawax ご回答頂きありがとうございます。原因はPasswordStrengthServiceProviderなのですね。 タグ付けてリリースという事ですが合っているか分かりませんが、再びエラーが発生するのでやり方が間違っていると思います。申し訳ございませんが具体的にどのようにすればよいのでしょうか? すいませんが引き続き詳細な情報がほしいです。よろしくお願いいたします。
guest

0

私もこの情報が知りたいです。先日、Snipe-ITを作成している際に上記と全く同じエラーになってしまい、先に進みません。 GitHubの情報を見ていますが、”タグ付けてリリースされれば直る。”
とありますが具体的に何をすれば良いのでしょうか? composer.json上の
"schuppo/password-strength": "~1.5"部分を何かに置き換えるのでしょうか? 
素人質問で大変申し訳ございません。

投稿2020/02/25 15:06

faf9Hkk

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問