質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Fabric

Pythonで書かれたデプロイ・システム管理ツール。シンプルで始めやすいのが特徴です。 シェルスクリプトに慣れている人には親しみやすい管理ツールと言えます。 同様のツールにCapistranoがあります。

Q&A

解決済

1回答

1015閲覧

fabricを使用したデプロイ時にエラー

chill_soup

総合スコア13

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Fabric

Pythonで書かれたデプロイ・システム管理ツール。シンプルで始めやすいのが特徴です。 シェルスクリプトに慣れている人には親しみやすい管理ツールと言えます。 同様のツールにCapistranoがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/24 04:17

編集2020/04/13 12:41

fabricでデプロイを試みたところ下記エラーが吐かれたので
対処方を教えていただきたいです。
OS Mac
Fabric 2.4.0
Paramiko 2.7.1
Invoke 1.4.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuokada

2020/02/24 14:32

モジュールのバージョンが古いのではないですか? pip3 listの結果もはってみたら解決の糸口になると思います。
chill_soup

2020/02/25 00:00

以下が結果になります alabaster 0.7.12 amqp 2.5.2 ansible 2.8.0 asn1crypto 0.24.0 awscli 1.16.305 Babel 2.8.0 bcrypt 3.1.7 beautifulsoup4 4.8.2 billiard 3.6.2.0 blessings 1.7 boto 2.49.0 boto3 1.10.5 botocore 1.13.41 cachetools 4.0.0 cairocffi file-.cairocffi-VERSION CairoSVG 2.4.2 celery 4.3.0 certifi 2019.11.28 cffi 1.11.5 chardet 3.0.4 colorama 0.4.1 coverage 4.5.2 cryptography 2.1.4 cssselect2 0.2.2 defusedxml 0.6.0 Django 2.1.5 django-allauth 0.40.0 django-appconf 1.0.3 django-bootstrap-pagination 1.7.0 django-bouncy 0.2.6 django-celery-results 1.0.4 django-choices 1.7.0 django-config-gen 1.1.0 django-crispy-forms 1.8.0 django-db-email-backend 0.4.1 django-dbbackup 3.2.0 django-debug-toolbar 1.11 django-environ 0.4.5 django-extensions 2.1.4 django-livereload-server 0.3.2 django-phonenumber-field 2.1.0 django-redis 4.10.0 django-select2 6.3.1 django-ses 0.8.9 django-settings-export 1.2.1 django-storages 1.7.1 django-user-agents 0.4.0 django-videokit 0.0.4.0.3 django-weasyprint 0.5.4 django-webpack-loader 0.6.0 django-widget-tweaks 1.4.3 docutils 0.15.2 entrypoints 0.3 enum34 1.1.9 et-xmlfile 1.0.1 fabric 2.4.0 factory-boy 2.11.1 Faker 4.0.1 flake8 3.7.0 future 0.18.2 gevent 1.4.0 gitdb 4.0.1 gitdb2 4.0.2 GitPython 2.1.11 google-auth 1.6.3 greenlet 0.4.15 gunicorn 19.9.0 html5lib 1.0.1 idna 2.6 imagesize 1.2.0 importlib-metadata 1.5.0 invocations 1.4.0 invoke 1.4.1 jdcal 1.4.1 Jinja2 2.11.1 jmespath 0.9.4 keyring 10.6.0 keyrings.alt 3.0 kombu 4.6.7 MarkupSafe 1.1.1 mccabe 0.6.1 mixpanel 4.4.0 oauthlib 3.1.0 openpyxl 3.0.0 packaging 20.1 paramiko 2.7.1 patchwork 1.0.1 pem 20.1.0 phonenumberslite 8.10.3 Pillow 5.4.1 pip 20.0.2 ply 3.11 psycopg2-binary 2.7.7 pyasn1 0.4.8 pyasn1-modules 0.2.8 pycodestyle 2.5.0 pycparser 2.18 pycrypto 2.6.1 pycurl 7.43.0.5 pyflakes 2.1.1 Pygments 2.5.2 pygobject 3.26.1 PyJWT 1.7.1 pymediainfo 3.0 PyNaCl 1.3.0 pyOpenSSL 19.1.0 pyparsing 2.4.6 Pyphen 0.9.5 python-dateutil 2.8.1 python3-openid 3.1.0 pytz 2018.9 pyxdg 0.25 PyYAML 5.1.2 qrcode 6.1 redis 3.4.1 releases 1.6.3 requests 2.22.0 requests-oauthlib 1.3.0 rsa 3.4.2 s3transfer 0.2.1 SecretStorage 2.3.1 selenium 3.141.0 semantic-version 2.8.4 sentry-sdk 0.10.2 setuptools 39.0.1 six 1.10.0 smmap 3.0.1 snowballstemmer 2.0.0 sorl-thumbnail 12.5.0 soupsieve 2.0 Sphinx 2.4.3 sphinxcontrib-applehelp 1.0.1 sphinxcontrib-devhelp 1.0.1 sphinxcontrib-htmlhelp 1.0.3 sphinxcontrib-jsmath 1.0.1 sphinxcontrib-qthelp 1.0.2 sphinxcontrib-serializinghtml 1.1.3 sqlparse 0.3.0 tabulate 0.7.5 text-unidecode 1.3 tinycss2 1.0.2 tornado 6.0.3 tqdm 4.43.0 twilio 6.32.0 ua-parser 0.8.0 urllib3 1.25.8 user-agents 2.0 vine 1.3.0 WeasyPrint 50 webencodings 0.5.1 wheel 0.34.2 zipp 3.0.0
guest

回答1

0

ベストアンサー

fabricのコードがないので解決するかは自信がないですがGitPythonのバージョンが2018年にリリースされたもので古いのでそれのバージョンアップをすれば解決しませんかね?

投稿2020/02/26 08:51

yuokada

総合スコア550

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chill_soup

2020/02/26 10:06

バージョンアップして fab -H appname --prompt-for-sudo-password update --branch=xxx と打ったところ Desired 'sudo.password' config value: と表示されたので、Enterを押したところ socket.gaierror: [Errno -2] Name or service not known と吐かれました。 結構ググったのですが、解決されません、、、
yuokada

2020/02/26 15:14

推測ですがappnameが間違ってるのではないですか?
chill_soup

2020/02/27 04:29

appnameは相違ございません。 Docker上からデプロイ試みてるのですがそれは関係しませんか?
yuokada

2020/02/27 05:53

そうですね。DockerのDNS周りが関係あるように思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問