質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1166閲覧

WordPressで、PCとスマホで、レスポンシブではなく、それぞれ別のトップページを表示したい

JJ-

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/19 09:01

PCとスマホのデザインレイアウトが大きく違っているため、レスポンシブではなく、それぞれ別々のページを固定ページで作成し、デバイスごとに、もしくは、メディアクエリで切り替えてトップページ表示できないか模索しております。

調べたところ、下記の方法で実現できそうだと思い、子テーマのfunction.phpに記述しましたが、上手くいきませんでした。

// PC時の遷移先URLを指定 $locationPC = 'http:///'; // モバイル時の遷移先URLを指定 $locationSP = 'http:///'; // ユーザーエージェントの判定 if( !wp_is_mobile() ){ wp_redirect( $locationPC, $status ); exit; }else{ wp_redirect( $locationSP, $status ); exit; }; ?>

そもそもの方法が間違っているのでしょうか?
他に何か実現できそうな方法などありましたら、ご教授していただければ幸いです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2020/02/19 09:18 編集

何を参考にして記載されましたか? 上手くいきませんでしたでは状況がわかりませんので、具体的にどうなったのかを質問に記載してください。 例: ○×エラーが表示された。 真っ白の画面になった。 延々と読み込みを続けている。 等の実際の状況を記載してください。
JJ-

2020/02/19 22:12

確かに情報不足でした。失礼しました。 ここのサイトを参考にしました。 https://idotdesign.net/blog/web/wordpress/pc-mobile-redirect/ エラーは、延々と読み込み続けており、ページが表示されず、cookieを削除するよう表示されます。 削除しても同じでした。 指定URLは、それぞれの固定ページをブラウザでプレビューしたものを指定しております。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そのコードだと、全ページで無条件にリダイレクト処理が発生しているためと思われます。

以下の様にtemplate_redirectフックを使い、リダイレクト処理に条件付けしてみてはどうでしょうか。

以下コードはhttps://codex.wordpress.org/Plugin_API/Action_Reference/template_redirectより引用

PHP

1function my_page_template_redirect() { 2 if ( is_page( 'goodies' ) && ! is_user_logged_in() ) { 3 wp_redirect( home_url( '/signup/' ) ); 4 die; 5 } 6} 7add_action( 'template_redirect', 'my_page_template_redirect' );

投稿2020/02/20 02:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

JJ-

2020/02/27 00:49

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。 ご丁寧にありがとうございます!上記のコードを参照にして、もう少し模索してみようと思います! 本当にありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問