質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

Android Widget

ホームスクリーンウィジェット、またはAndroidアプリケーションのスクリーン上で使用される一般的なユーザインタフェース要素に関連することを指します。

Q&A

解決済

1回答

8440閲覧

Android Studio でエミュレータを使いたい

NatsukiKataoka

総合スコア7

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

Android Widget

ホームスクリーンウィジェット、またはAndroidアプリケーションのスクリーン上で使用される一般的なユーザインタフェース要素に関連することを指します。

0グッド

1クリップ

投稿2020/02/18 05:45

前提・実現したいこと

Android studioでエミュレータを使いたいです。しかし以下のエラーが発生してしまいます。
イメージ説明

どうしたらよろしいでしょうか、、?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nanami12

2020/02/18 05:57

画像ではコピペもできないので エラーメッセージを テキストで貼り付けてもらえますか?
NatsukiKataoka

2020/02/18 06:00

こちらです! FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Could not determine the dependencies of task ':app:compileDebugJavaWithJavac'. > Failed to install the following Android SDK packages as some licences have not been accepted. build-tools;28.0.3 Android SDK Build-Tools 28.0.3 platforms;android-28 Android SDK Platform 28 To build this project, accept the SDK license agreements and install the missing components using the Android Studio SDK Manager. Alternatively, to transfer the license agreements from one workstation to another, see http://d.android.com/r/studio-ui/export-licenses.html Using Android SDK: /Users/natsukikataoka/Library/Android/sdk * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org BUILD FAILED in 1s Finished with error: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1
hoshi-takanori

2020/02/20 20:30

Flutter よく分かりませんが、一度 Flutter を使わずに Android Studio でアプリをビルドしてエミュレータが動くことを確認してみてはいかがでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

Android SDK(Build-Tools 28.0.3)のライセンスに同意していないというエラーではないでしょうか。
Terminalで flutter doctor コマンドを実行した時に、以下のような警告が出ていませんか?

[!] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK 28.0.3) ! Some Android licenses not accepted. To resolve this, run: flutter doctor --android-licenses

この場合、Terminalで flutter doctor --android-licenses コマンドを実行し、ライセンスに同意すれば(Accept? (y/N):y を入力し、エンターキーを押していく)解決するかと思われます。

$ flutter doctor --android-licenses ... Accept? (y/N): y All SDK package licenses accepted

Flutterアプリのビルド/実行エラーが起きる際は、まず flutter doctor コマンドを実行し、環境に問題ないかどうかを確認すると解決しやすいです。

Flutterコミュニティや関連プラグインのリポジトリissueで質問を投げる際も、まずflutter doctor コマンドの実行結果を聞かれることが多いので、覚えておくとエラーの解決に役立つと思います。

投稿2020/03/03 12:44

unsoluble_sugar

総合スコア222

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問