前提・実現したいこと
テーブルの"display"クラスを持った行の表示・非表示の設定をしたい
発生している問題・エラーメッセージ
Uncaught TypeError: Cannot set property 'display' of undefined
該当のソースコード
JavaScript
1 const data_class = document.querySelectorAll("." + select); 2 Array.prototype.forEach.call(data_class, data_tr => { 3 data_tr.parentElement.parentElement.classList.add('display'); 4 }); 5 document.getElementsByClassName('display').style.display = 'none';
最終行のdisplayにプロパティがセットされていないという原因があるというのはわかっているのですが
調べてもリファレンスや、上記のような記述方法が出てくるばかりでどう対処したらいいのかがわかりません。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
###2020/02/17 追記
maisumakun様のご回答を頂いてからstyleに似た動きのできるメソッドを模索致しましたがなかなか出てきません。
visibleやhiddenなども考えたのですが、結果表示前の状態の際、テーブルのデータ数の関係で空白部分はつめて表示したいので、
実現目標とは違うものになってしまいます。
'display'Classが設定されている複数のtrに対して配列でstyleを変えられるメソッドは他にあるのでしょうか?
##追記
JavaScript
1 const data = csv_table.getElementsByClassName('display'); 2 3 for(let a = 0; a<data.length;a++){ 4 data[a].style.display = "none"; 5 console.log(data[a]) 6 }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー