質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%

Q&A

解決済

1回答

1444閲覧

SwiftUIにおけるresumeに関するエラー 【' *_Previews ' is not a member type of error】

gicchan12

総合スコア9

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/13 14:13

編集2020/02/13 15:21

前提・実現したいこと

SwiftUIにおけるresumeに関するエラー 【' *_Previews ' is not a member type of error】

発生している問題, エラーメッセージ

SwiftUIプログラミング初心者です。
SwiftUIチュートリアルを基に作成しております。
チュートリアルと同じように書いたのですが解決できないので質問します

SwiftUIにおけるresumeに関するエラー 【' LandmarkList_Previews ' is not a member type of error】

シュミレータでは通常通り動きますがResumeができないのはなぜでしょうか??

該当のソースコード

JSON

1[ 2 { 3 "name": "とりひで", 4 "id": 1001 5 }, 6 { 7 "name": "とりひで2", 8 "id": 1002 9 } 10]

SwiftUI

1import SwiftUI 2 3struct ShopList: View { 4 var body: some View { 5 List(ShopData) { AddCity in 6 ShopRow(AddCity: AddCity) 7 8 } 9 .navigationBarTitle(Text("Addcity")) 10 11 } 12} 13 14struct LandmarkList_Previews: PreviewProvider { 15 static var previews: some View { 16 ForEach(["iPhone SE", "iPhone XS Max"], id: .self) { deviceName in 17 ShopList() 18 .previewDevice(PreviewDevice(rawValue: deviceName)) 19 .previewDisplayName(deviceName) 20 } 21 } 22}

SwiftUI

1import UIKit 2import SwiftUI 3 4let ShopData: [AddCity] = load("ShopData.json") 5 6func load<T: Decodable>(_ filename: String, as type: T.Type = T.self) -> T { 7 let data: Data 8 9 guard let file = Bundle.main.url(forResource: filename, withExtension: nil) 10 else { 11 fatalError("Couldn't find (filename) in main bundle.") 12 } 13 14 do { 15 data = try Data(contentsOf: file) 16 } catch { 17 fatalError("Couldn't load (filename) from main bundle:\n(error)") 18 } 19 20 do { 21 let decoder = JSONDecoder() 22 print(data) 23 return try decoder.decode(T.self, from: data) 24 } catch { 25 fatalError("Couldn't parse (filename) as (T.self):\n(error)") 26 } 27}

SwiftUI

1import SwiftUI 2 3struct ShopRow: View { 4 var AddCity: AddCity 5 6 var body: some View { 7 Text(verbatim: AddCity.name) 8 } 9} 10 11 12 13 struct ShopRow_Previews: PreviewProvider { 14 static var previews: some View { 15 Group { 16 ShopRow(AddCity: ShopData[0]) 17 ShopRow(AddCity: ShopData[1]) 18 } 19 .previewLayout(.fixed(width: 300, height: 70)) 20 } 21 }

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Xcode Version 11.3.1 (11C504)
macOS Catalina 10.15.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらで回答したのでご参照ください。

元ネタはどこにあるんでしょうね。

投稿2020/02/13 23:35

eytyet

総合スコア803

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問