質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

3回答

2530閲覧

投稿編集でルーティングエラーが発生

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/12 14:45

投稿を編集する画面で、submitをクリックするとルーティングエラーになります。
編集後は"/books/id(27)"に移動したいのですが、エラーでは"/book/id(27)"になっています。
"/books/id(27)"になるように修正したいです。

Routing Error No route matches [PATCH] "/book/27" Rails.root: /home/ec2-user/environment/bookers-level2.herokuapp Application Trace | Framework Trace | Full Trace Routes Routes match in priority from top to bottom Helper HTTP Verb Path Controller#Action Path / Url book_path GET /books/:id(.:format) books#show PATCH /books/:id(.:format) books#update PUT /books/:id(.:format) books#update DELETE /books/:id(.:format) books#destroy
books_controller.rb class BooksController < ApplicationController before_action :authenticate_user!, only: [:show] def create @book = Book.new(book_params) @book.user_id = current_user.id @books = Book.all if @book.save flash[:notice] = "successfully" redirect_to user_url(current_user.id) else render :index end end def index @book = Book.new @books = Book.all end def show @book = Book.find(params[:id]) end def edit @book = Book.find(params[:id]) end def update book = Book.find(params[:id]) if book.update(book_params) flash[:notice] = "You have updated book successfully." redirect_to book_path(book.id) else render :edit end end def destroy @book = Book.find(params[:id]) @book.destroy redirect_to books_url end private def book_params params.require(:book).permit(:title, :body) end end
books/edit.html.erb <%= render 'shared/header' %> <p>Editing Book</p> <%= form_for(book, url:"/books/#{book.id}"), method: :patch do |f| %> <p>Title</p> <%= f.text_field :title %> <p>Opinion</p> <%= f.text_area :body %> <%= f.submit 'Update Book' %> <% end %> <%= link_to "Show", book_path %> <p>|</p> <%= link_to "Back", books_path %> <%= render 'shared/footer' %>
routes.rb Rails.application.routes.draw do devise_for :users, controllers: { sessions: 'users/sessions', registrations: 'users/registrations' } get root 'top#top' get '/home/about', to: 'top#home' resources :users resources :books # For details on the DSL available within this file, see http://guides.rubyonrails.org/routing.html end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

<%= form_for(book, url:"/books/#{book.id}"), method: :patch do |f| %>  ↓ <%= form_for @book, url: book_path(@book), method: :patch do |f| %>

これで解決できました。
URL指定の仕方が良くなかったと思います。
ご回答頂きありがとうございました。

投稿2020/02/13 05:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

<%= form_for(book, url:"/books/#{book.id}"), method: :patch do |f| %>

<%= form_for @book, book_path(@book), method: :patch do |f| %>
にしてください。
もとのままでも book を @book に変えればOKかも。

<%= link_to "Show", book_path %> も <%= link_to "Show", book_path(@book) %>

投稿2020/02/12 21:09

winterboum

総合スコア23340

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

redirect_to book_path(book.id)redirect_to books_path(book.id)ですかね?

def update book = Book.find(params[:id]) if book.update(book_params) flash[:notice] = "You have updated book successfully." redirect_to books_path(book.id) else render :edit end end

投稿2020/02/12 15:41

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問