質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1077閲覧

display:flexがうまく機能しません。(display: flexbox; や display: -webkit-box;も機能しません。)

kazuki_user

総合スコア147

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/11 09:43

display:flexがうまく機能しません。

ホスティングの収入でキッチンを新調したり、
他の改装費用の一部を賄うことができました

Tessaさんはロンドン在住。
ホストになって経済的なゆとりができました

をimgの右に移動させたいです。

●display: -webkit-box; や display: flexbox;も試しましたが上手くいきませんでした。
●div class="A"で文字はきちんと含んでいます。
●cssのリンク自体は機能しています。

以下、コードです。

------------------------------------------HTML------------------------------

<div class="A"> <img src="../mother.jpg" alt="ホストマザー"> <div class="s1"> <p class="s2">ホスティングの収入でキッチンを新調したり、<br>他の改装費用の一部を賄うことができました」</p> <p class="s3">Tessaさんはロンドン在住。<br>ホストになって経済的なゆとりができました</p> <button type="button" class="btn btn-light">実践例をチェック</button> </div>

---------------------------------------------CSS------------------------------

.A {
margin-bottom: 40px;
width: 2500px;
height: 140px;
}

img {
width: 380px;
height: 380px;
margin-bottom: 30px;
margin-left: 120px;
margin-right: 30px;
display: flex;????????????
}

.s1 {
margin-top: 70px;
}
.s2 {
columns: #484848;
font-size: 32px;
}
.s3 {
color: #767676;
font-size: 16px;
}
.btn {
font-weight: bold;
border: solid black;
font-size: 16px;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hatena19

2020/02/11 10:01

前の質問の時も、修正依頼で、「コードはマークダウンのコードブロック内に入れてください」とお願いしました。下記のようにしてください。 ```html htmlコードをここに記述 ``` ```css cssコードをここに記述 ```
kazuki_user

2020/02/11 10:06

返信遅くなり申し訳ありません。 コードの挿入ですね!了解です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

display: flex;は親要素に設定してください。
親要素(Flexコンテナ)内で子要素(Flexアイテム)が横並びになります。

css

1.A { 2 margin-bottom: 40px; 3 width: 2500px; 4 height: 140px; 5 display: flex; /*ここ*/ 6}

もう迷わない!CSS Flexboxの使い方を徹底解説 | Web Design Trends


無意味に広い幅を設定していたり、位置調整をmarginでしていたり、いろいろまずい点が目についたので、それらを修正したサンプルを提示しておきます。参考になれば幸いです。

css

1.A { 2 margin-bottom: 40px; 3/* width: 2500px; 無意味に大きい幅にしない */ 4/* height: 140px; 中身に合わせるので高さは不要 */ 5 max-width: 1100px; /*適切な最大幅を設定*/ 6 margin: 0 auto; /*中央寄せ*/ 7 display: flex; /*アイテムを横並び*/ 8 align-items: center; /*アイテムの垂直位置を中央に*/ 9} 10 11img { 12 width: 380px; 13 height: 380px; 14 margin-right: 30px; 15} 16 17.s2 { 18 columns: #484848; 19 font-size: 32px; 20 margin-top: 0; /*Flexboxで垂直位置を決めるので不要なマージンは無しに*/ 21} 22.s3 { 23 color: #767676; 24 font-size: 16px; 25} 26.btn { 27 font-weight: bold; 28 border: solid black; 29 font-size: 16px; 30}

動作確認用サンプル

投稿2020/02/11 10:08

編集2020/02/11 10:40
hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki_user

2020/02/12 00:25

解答・修正ありがとうございました。 max-width、align-items: center;、margin: 0 auto; など多くの修正点が勉強になりました。????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問