質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1105閲覧

divで画像を包めない (画像がハミ出す)

kazuki_user

総合スコア147

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/11 03:05

div class="A"で、画像・テキスト・ボタンなど帯状に包みたいが、画像がハミ出してしまう。

divが綺麗に出来ていない為 下のテキストと重なり合ってしまうので、しっかりdivで囲いたい。

以下、リンクです。
------------------------------------------HTML---------------------------

<div class="A">
<img src="../mother.jpg" alt="ホストマザー">
<div class="s1">
<p class="s2">ホスティングの収入でキッチンを新調したり、<br>他の改装費用の一部を賄うことができました」</p>
<p class="s3">Tessaさんはロンドン在住。<br>ホストになって経済的なゆとりができました</p>
<button type="button" class="btn btn-light">実践例をチェック</button>
</div>

</div> </div>

☟☟☟☟☟div class="answer"の「よくある質問の答え」が、div class="A"に重なってきてしまう。????????☟☟☟

<div class="answer">

<div class="_">______</div> <div class="step">**よくある質問の答え**</div>

---------------------------------------------------------CSSです。------------------

.A {
margin-bottom: 40px;
width: 2500px;
height: 140px;
}

** img** {
width: 380px;
height: 380px;
margin-bottom: 30px;
margin-left: 120px;
margin-right: 30px;
float: left;
}

.s1 {
margin-top: 70px;
}
.s2 {
columns: #484848;
font-size: 32px;
}
.s3 {
color: #767676;
font-size: 16px;
}
.btn {
font-weight: bold;
border: solid black;
font-size: 16px;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hatena19

2020/02/11 03:10

コードはマークダウン記法のコードブロックに入れてください。 コードを選択してツールバーの「コードの挿入」をクリックするとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

float: left;が設定してあり、
Aクラスの高さが140px、imgの高さが380pxに設定してあるので、当然、imgがはみ出ます。
両者の高さを同じにすればはみ出さず,answerクラスがimgの下にきます。

あるいは、answerクラスのfloatを下記のように解除してもいいです。

css

1.answer { 2 clear: both; 3}

ただ、横並びは float でするのは古い手法です。CSS Flexbox を使った方がシンプルかつ融通かききますので、一度調べることをお勧めします。

投稿2020/02/11 03:43

編集2020/02/11 03:47
hatena19

総合スコア33620

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki_user

2020/02/11 09:17

解決しました!flexboxですね。ありがとうございました????
kazuki_user

2020/02/11 09:31

すみません!display:flexが何故か機能しないので、改めて質問をさせていた頂くことにしました。????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問