質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

3399閲覧

herokuへのデプロイでエラー

masa.taka

総合スコア22

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/10 05:22

編集2020/02/12 06:01

herokuへのデプロイでエラーが出ます。
(gunicorn.errors.HaltServer)

Procファイルに問題があると考えますが、ご存知の方、教えて頂ければ幸いです。
(ちなみに、動かすファイル名は、app.pyです)

gitのリポジトリ
https://github.com/masanori-takada/linebot

Procfile

web: gunicorn app:app

エラー内容

2020-02-10T04:57:27.896592+00:00 app[web.1]: File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/site-packages/gunicorn/arbiter.py", line 393, in stop 2020-02-10T04:57:27.896944+00:00 app[web.1]: time.sleep(0.1) 2020-02-10T04:57:27.896999+00:00 app[web.1]: File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/site-packages/gunicorn/arbiter.py", line 242, in handle_chld 2020-02-10T04:57:27.897274+00:00 app[web.1]: self.reap_workers() 2020-02-10T04:57:27.897292+00:00 app[web.1]: File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/site-packages/gunicorn/arbiter.py", line 525, in reap_workers 2020-02-10T04:57:27.897711+00:00 app[web.1]: raise HaltServer(reason, self.WORKER_BOOT_ERROR) 2020-02-10T04:57:27.897789+00:00 app[web.1]: gunicorn.errors.HaltServer: <HaltServer 'Worker failed to boot.' 3> 2020-02-10T04:57:28.013409+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2020-02-10T04:57:27.995747+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Procfileで指定しているモジュールに誤りがあると思われます。
初回起動モジュールが「app.py」とのことなので、

Procfile

1web: python app.py

に変更し、再度デプロイしてみてください。

投稿2020/02/12 12:01

mimikyu

総合スコア41

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masa.taka

2020/02/12 12:34

ありがとうございます。 アドバイス踏まえましたところ、別件のエラーが発生しております。 大変恐縮ではございますが、お分かりだったりしますでしょうか。 2020-02-12T12:29:22.680885+00:00 app[web.1]: File "app.py", line 17, in <module> 2020-02-12T12:29:22.681082+00:00 app[web.1]: YOUR_CHANNEL_ACCESS_TOKEN = os.environ['YOUR_CHANNEL_ACCESS_TOKEN'] 2020-02-12T12:29:22.681100+00:00 app[web.1]: File "/app/.heroku/python/lib/python3.7/os.py", line 678, in __getitem__ 2020-02-12T12:29:22.681782+00:00 app[web.1]: raise KeyError(key) from None 2020-02-12T12:29:22.681844+00:00 app[web.1]: KeyError: 'YOUR_CHANNEL_ACCESS_TOKEN'
mimikyu

2020/02/12 12:43

>KeyError: >'YOUR_CHANNEL_ACCESS_TOKEN' keyが読み取れていないと思われます。 heroku環境変数にてYOUR_CHANNEL_ACCESS_TOKENという名で値を登録していますでしょうか? 登録しているのであれば変数名に誤りはないでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問