質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2625閲覧

Bootstrap v4.4 の「card」のレスポンシブ対応が上手くいかない。()

kazuki_user

総合スコア147

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/09 10:44

●「Airbnbでお家、アパート、お部屋をシェアしよう」に取り組んでいます。

● 下記のように@mediaを使ったのですが、480pxを下回ると
cardのCSSが解除?になります。

●太文字でなくなり、inputが丸角でなくなる等の問題が起こります。

●480pxを下回って「消えて」くれれば良いのですが、
太文字でなくなり、inputが丸角でなくなる状態で残ってしまいます。

助言よろしくお願いいたします。

-----------------------------------------------------------以下CSSです。-------------------

@media screen and (min-width:480px) {
.card {
float: right;
margin: 32px;
}

.card-title {
font-weight: bold;
font-size: 40px;
margin-bottom: 15px;
text-align: left;
margin-top: 10px;
}

.card-text {
font-weight: bold;
font-size: 16px;

}

.btn {
font-weight: bold;
}

.location {
border-radius: 4px;
padding: 11px;
margin-bottom: 8px;
width: 360px;
}

.occupy {
border-radius: 4px;
padding: 11px 40px 11px 11px;
}

.guest {
border-radius: 4px;
padding: 11px 40px 11px 11px;
}

#btn2 {
width: 360px;
padding: 10px 22px;
margin-top: 1px;
}

}
----------------------------------------------------------------以下HTMLです。-------------------

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Airbnbでお家、アパート、お部屋をシェアしよう</title> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" > <link rel="shortcut icon" href="favicon.icon.png" /> </head> <body> <header> <nav> <div class="inner flex"> <div class="logo"> <img src="favicon.icon.png" alt="" width="50px" height="50px"> </div> <div class="menu"> <ul class="flex"> <li>予想月収</li> <li>¥137,511</li> <button type="button1" class="btn btn-danger">はじめる</button> </ul> </div> </div> </nav> </header> <div class="apple">
<div class="card" style="width: 25rem; height: 29.5rem;" > <div class="card-body"> <h5 class="card-title">Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h5> <p class="card-text">どれくらいの収入が見込めるかチェック</p> <input type="text" placeholder="ロケーション" class="location" value="京都"> <select name="stay" class="occupy"> <option value="a">まるまる貸切</option> <option value="b">個室</option> <option value="c">シェアルーム</option> </select> <select name="number" value="ゲスト4人" class="guest"> <option value="1">ゲスト1人</option> <option value="2">ゲスト2人</option> <option value="3">ゲスト3人</option> <option value="4">ゲスト4人</option> <option value="5">ゲスト5人</option> <option value="6">ゲスト6人</option> <option value="7">ゲスト7人</option> <option value="8">ゲスト8人</option> <option value="9">ゲスト9人</option> <option value="10">ゲスト10人</option> <option value="11">2スト11人</option> <option value="12">ゲスト12人</option> <option value="13">ゲスト13人</option> <option value="14">ゲスト14人</option> <option value="15">ゲスト15人</option> <option value="16">ゲスト16人</option> </select> <h6 class="card-title">¥ 153,672</h6> <button type="button2" class="btn btn-danger" id="btn2">はじめる</button> </div> </div> <h1>Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h1>
</div> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s8_chu

2020/02/09 13:36

質問を編集し、 Bootstrap タグを付与していただけませんか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

● 下記のように@mediaを使ったのですが、480pxを下回ると cardのCSSが解除?になります。
●太文字でなくなり、inputが丸角でなくなる等の問題が起こります。

@media 規則により装飾が行われていますが、画面幅が 480px より小さくなると、これらの装飾が適用されなくなるため、そのような現象が発生しています。

●480pxを下回って「消えて」くれれば良いのですが、太文字でなくなり、inputが丸角でなくなる状態で残ってしまいます。

もし画面幅が 480px を下回った場合に、それらの要素を非表示にしたいのであれば、別途 display プロパティによる装飾をしなければなりません (動作確認用リンク)。

CSS

1@media screen and (min-width:480px) { 2 .card { 3 float: right; 4 margin: 32px; 5 } 6 7 .card-title { 8 font-weight: bold; 9 font-size: 40px; 10 margin-bottom: 15px; 11 text-align: left; 12 margin-top: 10px; 13 } 14 15 .card-text { 16 font-weight: bold; 17 font-size: 16px; 18 19 } 20 21 .btn { 22 font-weight: bold; 23 } 24 25 .location { 26 border-radius: 4px; 27 padding: 11px; 28 margin-bottom: 8px; 29 width: 360px; 30 } 31 32 .occupy { 33 border-radius: 4px; 34 padding: 11px 40px 11px 11px; 35 } 36 37 .guest { 38 border-radius: 4px; 39 padding: 11px 40px 11px 11px; 40 } 41 42 #btn2 { 43 width: 360px; 44 padding: 10px 22px; 45 margin-top: 1px; 46 } 47 48} 49 50@media screen and (max-width: 479px) { /* 追記 */ 51 .card { 52 display: none !important; 53 } 54}

投稿2020/02/09 13:38

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki_user

2020/02/10 01:11

なるほど!サイズを指定した後display: none;ですね! 上手くいきました。本当にありがとうございました????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問