質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

977閲覧

WordpressとCodepen(html/css/Jquery)で同様の記述をした場合でも表示(プレビュー)が異なってしまう

UUTUM

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/07 00:22

編集2020/02/10 00:45

wordpressとcodepenで同様の記述をしているにも関わらず、それぞれにプレビューが異なってしまうのですが、
なぜそのような現象が起きてしまうのでしょうか?
お手数ですが、ご教示くださいませ。
何卒よろしくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

codepenで記述しているコード
https://codepen.io/UUTUM/pen/dyobYMo

wordpressで同様の記述をしているコード
イメージ説明
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ブラウザから[⌘]+[SHIFT]+[U]で表示したhtmlをcodepenに記述したもの
https://codepen.io/UUTUM/pen/GRJRbpR
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現在、アコーディオンを作成しようと試みており、別でも質問をさせていただいておりますが、
解決しておらず、問題を分解して解決していきたいと考え質問をさせていただきました。

■別の質問ーアコーディオン(html/css/javascript)の実装に関しまして
https://teratail.com/questions/239206

■wordpress上のコード ※htmlの内容はcodepenに記載のものと同様です。(コピペしてます)
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/02/07 00:26

teratailでは質問本文に画像もアップできますので、ご自信で所持されている画像であればそちらを使用されてはいかがでしょうか。(画像として質問文に表示されますし)
Lhankor_Mhy

2020/02/07 00:29

「プレビューが異なってしまう」とは、アコーディオンが3つになってしまう、ということですか? wordpress でのコードをご提示いただけますか?
UUTUM

2020/02/07 01:12

>kei344さま 質問本文に画像アップできる旨、ご教示いただきありがとうございます! 修正対応致しましたので引き続き何卒よろしくお願い致します。 >Lhankor_Mhyさま >「プレビューが異なってしまう」とは、アコーディオンが3つになってしまう、ということですか? 画像とcodepenのコードが異なり申し訳ございません。 アコーディオンが3つになっていることが問題ではなく、 wordpressの場合、アコーディオンの中に要素が入らずに外に出てしまうことが困っています。 (+−で開けても開いてもアコーディオンの外に要素が飛び出ているので隠れたり表示したりしません) >wordpress でのコードをご提示いただけますか? wordpressのコードに関しては、codepenと同様のものを記述しております。 それ以外のもの全てということでしょうか? お手数ですが引き続き何卒よろしくお願い致します。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 01:18

『アコーディオンの中に要素が入らずに外に出てしまう』とのことですが、当方ではその差が視認できませんでした。画像でわかる違いなのでしょうか? また、『+−で開けても開いても』とのことですが、「+-」とはなんですか?
UUTUM

2020/02/07 01:25

Lhankor_Mhyさま >『アコーディオンの中に要素が入らずに外に出てしまう』とのことですが、当方ではその差が視認できま>せんでした。画像でわかる違いなのでしょうか? 画像とcodepenを比較しても確認出来る違いになります。 画像では、+−で開閉した時にどちらも要素が外に飛び出してしまっている状態を載せております。 >また、『+−で開けても開いても』とのことですが、「+-」とはなんですか? +−はアコーディオンの開閉のトグル?ボタン?のことを指しております。 アコーディオンの右に配置しているものです。 ■codepenで記述しているコード https://codepen.io/UUTUM/pen/dyobYMo わかりづらい説明で申し訳ございませんが、引き続き何卒よろしくお願い致します。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 01:32

> アコーディオンの右に配置しているものです。 おお、薄くて気づきませんでした。失礼しました。 > 画像とcodepenを比較しても確認出来る違いになります。 そうなんですね、見比べてもまったく違いがわからない…… こりゃ眼科にでも行った方がいいかな……
Lhankor_Mhy

2020/02/07 01:44

あ、もしかして、-になっているのにアコーディオンが閉じない(トグルしない)ってことですか?
Lhankor_Mhy

2020/02/07 01:46

そうだとすると、イベントは動作しているけど、slideToggle() だけが動作していないってことですよね。 とすると、おそらくアニメーション機能を削除した jQuery-slim を使っているんじゃないでしょうか。 jQuery を読み込んでいる部分をご提示いただけますか?
UUTUM

2020/02/07 01:50

Lhankor_Mhyさま >あ、もしかして、-になっているのにアコーディオンが閉じない(トグルしない)ってことですか? はい。要素が閉じなくて困っております。トグルしない=要素が格納されない という意味でならばトグルしません。 ただ、+から−へ切り替わるというような挙動はします。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 03:18

そうでしたか。 では、jQuery を読み込んでいる部分をご提示いただけますか?
UUTUM

2020/02/07 04:07

Lhankor_Mhyさま お待たせ致しました。 以下がJQueryで書き込んでいる箇所になります。 お手数をおかけいたしますが、ご確認何卒よろしくお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <!--jqueryを読み込む--> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <!--JSトグル--> <script type="text/javascript"> $(function(){ $(".accordion li a").on("click", function() { $(this).next().slideToggle(); if ($(this).children(".accordion_icon").hasClass('active')) { $(this).children(".accordion_icon").removeClass('active'); } else { $(this).children(".accordion_icon").addClass('active'); } }); }); </script>
Lhankor_Mhy

2020/02/07 04:49

うーん、予想は外れましたか…… 一応念のため確認ですが、jQuery を読み込んでいるのは一度だけですよね? そうするとあとは、このHTMLコードは、どこに表示させているか教えていただけますか? 記事ページですか、個別ページですか?
UUTUM

2020/02/07 05:15

>一応念のため確認ですが、jQuery を読み込んでいるのは一度だけですよね? 確認しましたが、1度だけです。 ちなみに以下を削除してもトグルが動くんですが、それって別にJquery読み込んでいるってことですかね?(wordpressのそもそもJqueryが影響しているんでしょうか?) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <!--jqueryを読み込む--> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 記事ページですか、個別ページですか? wordpress[固定ページ]より[新規追加]でhtmlを記述しています。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 05:17 編集

> ちなみに以下を削除してもトグルが動くんですが、それって別にJquery読み込んでいるってことですかね? ですね! 実物を見せてもらえるなら話が早いんですが、難しいですよね?
UUTUM

2020/02/07 05:25

Lhankor_Mhyさま やはりそうですか...それが悪さしている可能性があるってことですかね? 実物というのは、製作しているページのurlを共有することは可能ですが、 wordpressのpassやアカウントをそのままお伝えすることは難しいです。 色々とご協力いただいているのに大変失礼なお話で申し訳ないですが...
Lhankor_Mhy

2020/02/07 05:28 編集

↓ちょっと変更しました。 alert( $('p').next().html() ); ←これを挿入 $(this).next().slideToggle(); とするとどうなりますか?
UUTUM

2020/02/07 05:53

>alert( $('p').next().html() ); ←これを挿入 >$(this).next().slideToggle(); いただいたもの追加したら、トグルを押したらアラートが出るようになりました。 以下のような内容です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー xxx.comの内容 <span></span><span></span> [OK] ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ご確認よろしくお願いいたします。
UUTUM

2020/02/07 06:25

><span></span><span></span> >はご提示のコードにないと思いますが、どこにあるものですか? 私が提示させていただいているコードは以下のものだと思いますが、 その点認識合っておりますでしょうか? ■codepenで記述しているコード https://codepen.io/UUTUM/pen/dyobYMo 上記、urlの内容であれば、htmlの欄に<span></span><span></span>の記述はしてあります。 >というか、HTMLで編集していないため、余分なタグを差し込まれていませんか? >https://ko-onshitsu.com/ehtmltocsswo-bian-jisuru-fang-fa/ wordpress特有の<p><br>の自動挿入・自動削除 タグの自動整形などのことに関してでしょうか? こちらに関しては、コードエディタで記述しており、自動でコードを ぐちゃぐちゃにされるのが嫌だったのでプラグインを入れて編集しました。 このwordpressが勝手に編集する問題が原因なのではないかと最初は考えておりました。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 06:30

> htmlの欄に<span></span><span></span>の記述はしてあります。 あ、ほんとですね。 しかし、そうだとすると、codepenのコードで同じアラートを出すと、 タイトル(クリックで開閉します) となるので、同じコードを使っているならば、おかしな話になります。というか、おそらく違うコードになっているはずです。 どうにか、wordpress でのコードを一部で構いませんから、ご提示していただくことはできませんか?
UUTUM

2020/02/07 06:49 編集

Lhankor_Mhyさま ご確認いただきありがとうございます! codepenで先ほどのアラートコードを入れた場合と違うエラーが吐き出されるんですね! なんだか解決にぐっと近づいたような気がします。 >どうにか、wordpress でのコードを一部で構いませんから、ご提示していただくことはできませんか? もちろん提示することは可能ですが全く同じものをcodepenからコピペしただけのものが、 htmlには貼り付けられております。画像とかのほうがいいでしょうか? ▲少し経緯をお話すると、私は自分の思ったようなアコーディオンがうまく作れなくてこのterarailに辿りつき、質問をしました。そこで別の方から現在のhtmlをいただきcodepen上だと+−が逆だけどなんとなく形になっていたので、それをwordpressにコピペして少しでも自分なりに直せていければと考えたのですがその時、wordpressと表示が異なることを知り、別の質問として今回あげさせていただきました。 ------------ ■別の質問ーアコーディオン(html/css/javascript)の実装に関しまして https://teratail.com/questions/239206
UUTUM

2020/02/07 06:56

ちなみに今、全てのコードの開業を削除して、詰めて見た所、 アラートは「タイトル(クリックで開閉します)」に変わりました。 コードの改行(空白箇所)に影響があるようです。 また、それでも、要素が外に飛び出すという問題は解決しませんでした。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 07:14

何度も繰り返しになってしまい申し訳ないのですが、現状のwordpressのHTMLコードをご提示いただかないとらちが明かないと思いますです。
UUTUM

2020/02/07 07:27 編集

>何度も繰り返しになってしまい申し訳ないのですが、現状のwordpressのHTMLコードをご提示いただかな>いとらちが明かないと思いますです。 こちら上にあげましたのでご確認お願いいたします。 念のためですが、こちらも何度も繰り返しになりますが、codepenの内容をそのままコピペしただけの内容になります。 お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。
Lhankor_Mhy

2020/02/07 07:37

うーん、そうではなくて、実際に表示されて不具合が起きているページのソースを見たいのです。 私の今の気分は、こんな感じです。 https://twitter.com/lhankor_mhy/status/1172074711838150656 「これをコピペしたからこうなってるはず」を貫くなら、「同じソースなら同じ結果が出るはずです」とお答えするしかないですよ?
UUTUM

2020/02/07 07:56

>「これをコピペしたからこうなってるはず」を貫くなら、「同じソースなら同じ結果が出るはずです」と>お答えするしかないですよ? おっしゃる通りだと思います。 ですので上部に画像をあげましたがご確認いただけておりますでしょうか? それとも画像ではだめということでしょうか? ページのソースをということであれば、またwordpressの不具合の起きているページからコピペをして張り出して、こちらに掲載するという方法になりますけどその方法でもよろしいでしょうか?
Lhankor_Mhy

2020/02/07 08:04

> それとも画像ではだめということでしょうか? ですです。 > wordpressの不具合の起きているページからコピペをして張り出して、こちらに掲載する お願いします!見せられない部分もあると思うので、一部で結構です!
Lhankor_Mhy

2020/02/07 08:08

Ctrl+U で表示させてコピーしてください。
UUTUM

2020/02/07 08:51 編集

wordpressのhtmlを以下に貼りましたのでご確認お願い致します。 ※これで認識問題ないかも含めご確認いただけますと幸いです。 ・cssとjsはcodepenのままです ・サイトタイトルとかサイトurlは恥ずかしいので伏せさせていただきました。 ・サイトに直接書き込もうとしたのですが、文字制限がかかった為codepenに切り替えました。 以上になりますが何卒よろしくお願い致します。 ------- https://codepen.io/UUTUM/pen/GRJRbpR -------
Lhankor_Mhy

2020/02/07 08:55

十分です! かなり codepen のコードとは違う感じになっていますね。 おそらく、wordpressのエディタの影響だと思いますが、そこを修正すればいいのではないでしょうか。
kei344

2020/02/07 09:50

出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)は「wordpress上のコード」と同じ状態でしょうか。
UUTUM

2020/02/10 00:27 編集

>Lhankor_Mhyさま 今まで、新規ページに記入したものがhtmlの全てと考えていました。 しかし、現実は全ページに共通のheaderとかfooterがついたりするわけだから 新規ページに記述したもの以外もhtmlに含まれるということを学びました。 ありがとうございます! ここでさらに疑問が生まれるのですが、 修正というのは具体的にどの箇所を修正すればよろしいでしょうか? 他のhtml(共通headerや共通footerなど)が今回のアコーディオンがうまく表示されない問題として 考えるべきなのでしょうか? 私はcoading自体初心者なのですが、あまり今回の問題はhtmlと関係がないように感じます。 htmlの修正というよりはcssの修正が必要ということなのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2020/02/10 00:41

いえ、そういう話では全然なくて。 初めにご提示いただいた、codepenのコードである <a class="toggle" href="#"> <p class="accordion_icon"><span></span><span></span></p> <h5>タイトル(クリックで開閉します)</h5> </a> ↑と、そのあとにご提示いただいた、実際のページである <a class="toggle" href="#"></p> <p class="accordion_icon"><span></span><span></span></p> <h5>タイトル(クリックで開閉します)</h5> <p> </a></p> ↑は、違いますよね?という話です。 「コピペしたのでそのままになっています」とUUTUMさんがおっしゃっていたのですが、実際には異なっている、つまりエディタにコードをコピペしてもそのままのHTMLにならない、ということですから、「おそらく、wordpressのエディタの影響だと思います」と申し上げています。
UUTUM

2020/02/10 00:51

>kei334さま >出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)は「wordpress上のコード」と同じ状態でし>ょうか。 あまり意味が理解できておらず、申し訳ないですが、 ------------------------ ■ブラウザから[⌘]+[SHIFT]+[U]で表示したhtmlをcodepenに記述したもの https://codepen.io/UUTUM/pen/GRJRbpR ------------------------ 上の概要欄にこちらの要素を追加しました。 こちら以外で必要な情報があればご連絡くださいませ お手数ですが引き続きよろしくお願い致します。
UUTUM

2020/02/10 01:01

>Lhankor_Mhyさま 以下の記述されたコードを見直すと、全く同じもののように見えますが、 違うということでしょうか? <a class="toggle" href="#"> <p class="accordion_icon"><span></span><span></span></p> <h5>タイトル(クリックで開閉します)</h5> </a> ↑と、そのあとにご提示いただいた、実際のページである <a class="toggle" href="#"></p> <p class="accordion_icon"><span></span><span></span></p> <h5>タイトル(クリックで開閉します)</h5> <p> </a></p> ↑は、違いますよね?という話です。 wordpressの影響というお話、別の回答者さまからもいただいておりまして、 【wpautop=wordpress自動整形機能】 もしこちらを解除する方法などご存知であればご教示頂ければと思います。 また、何日にも渡り色々とご助言いただきありがとうございます。 何卒よろしくお願い致します。
Lhankor_Mhy

2020/02/10 01:50 編集

違う箇所は、4行目です。 また、抜き出した部分以外にも、異なる部分があります。
Lhankor_Mhy

2020/02/10 01:49

wpautopについては、KazuhiroHatanoさんのご回答で示されているリンクの通りに試してみては? > フィルターを無効にする > 一部のテーマは wpautop フィルターを無効にするため functions.php に次のようなコードを含めています: remove_filter( 'the_content', 'wpautop' ); remove_filter( 'the_excerpt', 'wpautop' ); >また、投稿毎にフィルターの有効/無効を変えられる プラグイン もあります。 https://wpdocs.osdn.jp/%E9%96%A2%E6%95%B0%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9/wpautop
UUTUM

2020/02/11 23:44

Lhankor_Mhyさま >違う箇所は、4行目です。 4行目確認致しました!ありがとうございます また、wpautopを試してみました。 function.phpに最初タグを入れましたがなぜかうまく反応せず プラグインを入れて設定しなおしたら、codepenと同じ挙動になりました! 本当に嬉しいです!本当にご丁寧にありがとうございました!
UUTUM

2020/02/11 23:47

最後まで丁寧に初心者の私に色々とお教えいただいたLhankor_Mhyさまをベストアンサーに 選ばせていただきたいと考えているのですが、Lhankor_Mhyさまは回答してないのでベストアンサーとして選択できません。どうしたら良いでしょうか?回答欄になにかご回答いただけますでしょうか?
Lhankor_Mhy

2020/02/12 00:52

お気持ちはありがたいのですが、KazuhiroHatanoさんのご回答が解決方法になっているので、そちらをBAしていただけると幸いです。
UUTUM

2020/02/12 01:00

承知致しました! ご丁寧に何日にも渡りお付き合いいただき本当にありがとうございました! また今後も本サイトを利用して色々とご質問することがあるかと思いますが、 またその際、ご都合が宜しければお力をお貸しいただけましたら幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します!
Lhankor_Mhy

2020/02/12 01:04

ご解決されて何よりです。私がお力になれそうなことがあれば、回答依頼で呼んでください。
UUTUM

2020/02/12 01:07

ありがとうございます! 今後とも何卒よろしくお願い致します!
guest

回答2

0

ベストアンサー

要素が外に出ちゃうのはaタグの中にブロック要素を入れてるからでしょうかね

html5ではaタグにブロック要素を入れるのは
構文不正ではなくなったはずではあるのですが
html5で宣言していれば大丈夫なのかというのは確認したことがないです

もしHTMLコードの宣言部分が

html

1<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

とかになってるなら

html

1<!doctype html>


コメ欄のを見るに

php

1remove_filter( 'the_content', 'wpautop' );

ができてない気がします

wpautop

投稿2020/02/07 04:58

編集2020/02/07 10:09
KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UUTUM

2020/02/07 05:19

KazuhiroHatanoさま ご回答ありがとうございます。 しかし、先ほどheader.phpを確認してみた所、 <!doctype html> と初めからなっておりました…
KazuhiroHatano

2020/02/07 05:30

いや、それ以前にHTMLが構文不正ですね、ul一個閉じてないですね
UUTUM

2020/02/07 05:57

本当ですね そして申し訳ないですが、以下で修正してみたのですが、 ulの閉じタグの位置以下であっておりますでしょうか? 色々と試してみたのですが、追加した所で変化が起きておらず... お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。 ------------------------------------------------------------------------------- <div class="accordion"> <ul> <li> <a class="toggle" href="#"> <p class="accordion_icon"><span></span><span></span></p> <h5>タイトル(クリックで開閉します)</h5> </a> <ul> <li> <img width="100" height="100" alt="img"> <p>pテスト</p> </li> </ul> </li> </ul>(←ここに追加しました) </div>
KazuhiroHatano

2020/02/07 06:06

あってるんじゃないでしょうか、 多少の構文不正はブラウザが補完してくれるので結果に変化はないかもしれないですね
UUTUM

2020/02/07 06:27

KazuhiroHatanoさま ご確認いただきありがとうございます! では、こちらが直接的な原因でないことがわかりました ありがとうございます
UUTUM

2020/02/10 00:57

KazuhiroHatanoさま ご連絡ありがとうございます 以下の件の【wpautopができていない】というお話に関してですが、 これは具体的にどのように修正すればこの問題は解決しますでしょうか? (wpautop=wordpressの自動編集機能)の設定が切れるようにすれば問題は解決するということでしょうか? その場合はどのようなコードをphpに貼り付けたらいいか教えていただけますと幸いです。 またそのコードを削除した場合のデメリット、全体に影響する問題などもお教えいただけますと幸いです phpは全く未知の領域でなにをどうすればいいのかわからず・・・ なにからなにまで質問してしまう申し訳ございませんがご教示いただけますと幸いです 何卒よろしくお願い致します。 >remove_filter( 'the_content', 'wpautop' ); wpautop
UUTUM

2020/02/12 01:02

>KazuhiroHatanoさま 今回wpautopが原因で表示が違うことが判明致しました。 とても悩んでいた問題だったのでとても助かりました! ありがとうございました!
guest

0

WordPress標準では、jQuery.noConflict();を実行しているため、ふつうに$で書くとjQueryが動きません。

外側の$(function(){ /* 中身 */ });を、jQuery(function($){ /* 中身 */ });のように書き換えてみたら、どうなりますでしょうか。

投稿2020/02/07 00:29

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UUTUM

2020/02/07 01:16

maisumakunさま ご返答ありがとうございます。 wordpressのjsを確認した所、$(function(){ /* 中身 */ });となっておりました。 しかし、他のJqueryも同様の記述をしておりますがなぜか機能しているようです。 また、ご教示いただいたjQuery(function($){ /* 中身 */ });に変更しても、変化が見られませんでした。 念の為、変更したコードも以下に記載しますのでご確認いただけましたら幸いです。 お手数をおかけいたしますが引き続き何卒よろしくお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <!--Newトグル編集版--> <script type="text/javascript"> jQuery(function($){ $(".accordion li a").on("click", function() { $(this).next().slideToggle(); if ($(this).children(".accordion_icon").hasClass('active')) { $(this).children(".accordion_icon").removeClass('active'); } else { $(this).children(".accordion_icon").addClass('active'); } }); }); </script>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問