質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

564閲覧

Vagrantにcyberduckで接続ができない

wijiwiji

総合スコア10

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/31 07:28

問題

Vagrantにcyberduckで接続ができません。

試したこと

Cyberduckの新規接続にて、
1.
SFTP
サーバ:192.168.33.10
ポート:22
ユーザー名:vagrant
パスワード:vagrant   →ログイン失敗
2.
SFTP
サーバ:127.0.0.1
ポート:22
ユーザー名:vagrant
パスワード:vagrant   →接続に失敗しました

SFTP
サーバ:127.0.0.1
ポート:2222
ユーザー名:vagrant
パスワード:vagrant   →そのホストは現在システムに認識されていません→許可→ログイン失敗

$ vagrant ssh-config Host default HostName 127.0.0.1 User vagrant Port 2222 UserKnownHostsFile /dev/null StrictHostKeyChecking no PasswordAuthentication no IdentityFile /Users/username/Vagrant/centos7/.vagrant/machines/default/virtualbox/private_key IdentitiesOnly yes LogLevel FATAL

補足

https://qiita.com/noraworld/items/a0fac559d2d6e76d50f8
を参考に、公開鍵認証を使用したやり方をしたいのですが、いまいちよくわかりません。

macのfinderでcommand+shift+gをおし、
/Users/username/Vagrant/centos7/.vagrant/machines/default/virtualbox/private_keyを入力して「移動」した先にある、「private_key」というファイルに記載してある何百桁という暗号をコピーして、cyberduckのパスワードにペーストすれば良いのでしょうか?
(このやり方だと失敗しました。)

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公開鍵認証をしたいのであれば、ログイン時にパスワードは使用しません。
そもそも「PasswordAuthentication no」を設定しているのであれば、パスワードログインは不可能です。

公開鍵認証についての基礎知識をお持ちでないならそこから、そこはクリアしているのであればCyberduckでの公開鍵認証でのログイン方法を調べたら良いと思います。

投稿2020/01/31 07:32

Takumiboo

総合スコア2534

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takumiboo

2020/01/31 07:34

ちなみにご提示のリンクに方法はしっかりと書かれています。「「private_key」というファイルに記載してある何百桁という暗号をコピーして、cyberduckのパスワードにペースト」するとは書かれていませんよね。
wijiwiji

2020/01/31 08:29

「IdentityFileのパスをコピペして選択ボタンを押せばOK」とはsshの部分のことだったのですね! 無事にできました。 すいません、ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問