質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

Q&A

解決済

1回答

2152閲覧

HTML 文字だけ反映されない

NT111

総合スコア17

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/25 16:03

編集2020/02/01 13:41

前提・実現したいこと

HTML.CSSで通常通り実装しても文字がHTMLから反映されてない場合どのようなケースが考えられるでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

・footerに文字「abc」を入れたいが入らない。
→文字以外は反映される

エラーメッセージ→特になし

### 該当のソースコード <div class="footer">abc</div> .footer{ height:50px; width:1000px; background-color:#00ced1; margin: 10px; } ```ここに言語名を入力 HTML/CSS

ソースコード

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="wrapper"> <div class="header">
<div class="header_left"> <img src="file:///Users/apple/Downloads/logo.png" alt=""> </div> <div class="header_right"> <div class="header_rightupper"></div> <div class="header_rightrower"></div> </div> </div> <div class="main"></div> <div class="footer">abc</div> </div>
</body> </html>

.clearfix:after{
content: "";
display: block;
clear: both;
}

.wrapper{
margin: 0 auto;
}

.margin{

}

.header{
height:120px;
width:1000px;
margin: 10px;
}

.header_left{
height: 120px;
width: 200px;
background: #red url('file:///Users/apple/Downloads/logo.png') no-repeat;
float: left;

}

.header_right{
height: 120px;
width: 800px;
float: right;
}

.header_rightupper{
height: 60px;
width: 800px;
background-color: #87ceeb;
}

.header_rightrower{
height: 60px;
width: 800px;
background-color: #00ffff;

}

.main{

}

.footer{
height:50px;
width:1000px;
background-color:#00ced1;
margin: 10px;
}

試したこと

一回文字を消して再読み込みした。検索、復習をした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/01/25 16:13

「divpazzle」とは何でしょう。質問文に追記してください。何らかのサービスの場合、URLも追記してください。
javahack

2020/01/26 02:23

HTMLとCSSの全文の方もマークダウンを使って整形してください。 そうすればmoteさんの指摘が理解しやすくなると思います。
NT111

2020/01/26 04:06

回答ありがとうございます マークダウンを使って整形、早速調べてみましたがよくわかりませんでした。 色々模索して理解できるように励みます。
NT111

2020/01/26 11:48

divパズルは公用語ではなかったので削除いたしました。失礼いたしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

<div>と</div>の個数が合ってないですよ

投稿2020/01/25 23:34

mote

総合スコア128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NT111

2020/01/26 05:52

回答ありがとうございます。三度確認致しましたがどこがずれているのかわかりませんでした。
mote

2020/01/26 06:09 編集

あああ,ごめんなさい僕の見間違いです コードにおかしなところはないです 多分根本的なコードよりもファイル操作で間違えてると思います 僕がこのコードコピーして, ('file:///Users/apple/Downloads/logo.png') <link rel="stylesheet" href="style.css"> を削除して cssの部分を<style></style>で囲んだらうまくでましたよ. 多分画像のパスとかcssファイルの位置が間違えてるんだと...
mote

2020/01/26 06:03

ブラウザのコンソールのエラー内容を見せてください
NT111

2020/01/26 13:26

調べてコンソールまでは行くことができましたがエラー部分を表示できませんでした。 今回はHTMLとCSSを紐付けなくてはならないので上記だと課題的にngみたいなので画像読み込みなど再度行って見ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問