質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

Q&A

3回答

11280閲覧

oracle database 12gのインストール失敗について

MasaruSiina

総合スコア8

Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/01 07:35

oracle database 12gをwindows8.1にインストールした所
初期設定の時
原因 - 一時的な場所へのアクセスに失敗しました。 アクション - 現在のユーザーに、一時的な場所へのアクセスに必要な権限があることを確認してください。 追加情報:
Exception details  - PRVG-11322 : 1つ以上のノード名"xx"に、次の無効な文字"x,x"が1つ以上含まれていますと出て失敗してしまいます。
対処法をご教授お願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Orlofsky

2018/06/20 06:09

Oracle Database 12g → Oracle Database 12c です。Oracle12.1.0 か Oracle12.2.0 か明記した方が適切なコメントが付き易いです。
guest

回答3

0

PRVG-11322

RFC 952 で定義された、ホスト名 命名規則に反しているためにエラーがでているようです。
ホスト名を見直してみては如何でしょうか?

また、管理者権限でインストールすると確実かと思います。

なお、Window8.1 home ではないですよね?

投稿2018/06/20 05:50

over

総合スコア4309

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

一時的にインストール先が読み込めなかったためと考えられます。
http://totech.hateblo.jp/entry/2015/02/16/225843
こちらのサイトを参考にしてみたらいかがでしょうか?

投稿2018/06/20 02:52

ktamon

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

インストールする前に動作保証されている組み合わせか確認します。
Oracle12.1.0 マニュアル から[Databaseインストレーション・ガイド for Microsoft Windows]→[1.2 Oracle Databaseインストールのオペレーティング・システムのチェックリスト]をチェックしてください。

投稿2016/01/03 04:28

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問