質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

3回答

2435閲覧

pythonでデータが取得できない

Rondon7251

総合スコア89

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/23 07:04

前提・実現したいこと

requests.get でデータが取得できません
どうやったら取得できるようになるかわかりますでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

gaierror Traceback (most recent call last) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connection.py in _new_conn(self) 158 conn = connection.create_connection( --> 159 (self._dns_host, self.port), self.timeout, **extra_kw) 160 /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/util/connection.py in create_connection(address, timeout, source_address, socket_options) 56 ---> 57 for res in socket.getaddrinfo(host, port, family, socket.SOCK_STREAM): 58 af, socktype, proto, canonname, sa = res /opt/anaconda3/lib/python3.7/socket.py in getaddrinfo(host, port, family, type, proto, flags) 747 addrlist = [] --> 748 for res in _socket.getaddrinfo(host, port, family, type, proto, flags): 749 af, socktype, proto, canonname, sa = res gaierror: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known During handling of the above exception, another exception occurred: NewConnectionError Traceback (most recent call last) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connectionpool.py in urlopen(self, method, url, body, headers, retries, redirect, assert_same_host, timeout, pool_timeout, release_conn, chunked, body_pos, **response_kw) 599 body=body, headers=headers, --> 600 chunked=chunked) 601 /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connectionpool.py in _make_request(self, conn, method, url, timeout, chunked, **httplib_request_kw) 353 else: --> 354 conn.request(method, url, **httplib_request_kw) 355 /opt/anaconda3/lib/python3.7/http/client.py in request(self, method, url, body, headers, encode_chunked) 1243 """Send a complete request to the server.""" -> 1244 self._send_request(method, url, body, headers, encode_chunked) 1245 /opt/anaconda3/lib/python3.7/http/client.py in _send_request(self, method, url, body, headers, encode_chunked) 1289 body = _encode(body, 'body') -> 1290 self.endheaders(body, encode_chunked=encode_chunked) 1291 /opt/anaconda3/lib/python3.7/http/client.py in endheaders(self, message_body, encode_chunked) 1238 raise CannotSendHeader() -> 1239 self._send_output(message_body, encode_chunked=encode_chunked) 1240 /opt/anaconda3/lib/python3.7/http/client.py in _send_output(self, message_body, encode_chunked) 1025 del self._buffer[:] -> 1026 self.send(msg) 1027 /opt/anaconda3/lib/python3.7/http/client.py in send(self, data) 965 if self.auto_open: --> 966 self.connect() 967 else: /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connection.py in connect(self) 180 def connect(self): --> 181 conn = self._new_conn() 182 self._prepare_conn(conn) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connection.py in _new_conn(self) 167 raise NewConnectionError( --> 168 self, "Failed to establish a new connection: %s" % e) 169 NewConnectionError: <urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x1a18ccce90>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known During handling of the above exception, another exception occurred: MaxRetryError Traceback (most recent call last) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/adapters.py in send(self, request, stream, timeout, verify, cert, proxies) 448 retries=self.max_retries, --> 449 timeout=timeout 450 ) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/connectionpool.py in urlopen(self, method, url, body, headers, retries, redirect, assert_same_host, timeout, pool_timeout, release_conn, chunked, body_pos, **response_kw) 637 retries = retries.increment(method, url, error=e, _pool=self, --> 638 _stacktrace=sys.exc_info()[2]) 639 retries.sleep() /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/urllib3/util/retry.py in increment(self, method, url, response, error, _pool, _stacktrace) 398 if new_retry.is_exhausted(): --> 399 raise MaxRetryError(_pool, url, error or ResponseError(cause)) 400 MaxRetryError: HTTPConnectionPool(host='archive.ics.ucs.edu', port=80): Max retries exceeded with url: /m1/machine-learing-databases/00356/student.zip (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x1a18ccce90>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known')) During handling of the above exception, another exception occurred: ConnectionError Traceback (most recent call last) <ipython-input-168-e07f1d1d59ec> in <module> ----> 1 r = requests.get(url, stream=True) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/api.py in get(url, params, **kwargs) 73 74 kwargs.setdefault('allow_redirects', True) ---> 75 return request('get', url, params=params, **kwargs) 76 77 /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/api.py in request(method, url, **kwargs) 58 # cases, and look like a memory leak in others. 59 with sessions.Session() as session: ---> 60 return session.request(method=method, url=url, **kwargs) 61 62 /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/sessions.py in request(self, method, url, params, data, headers, cookies, files, auth, timeout, allow_redirects, proxies, hooks, stream, verify, cert, json) 531 } 532 send_kwargs.update(settings) --> 533 resp = self.send(prep, **send_kwargs) 534 535 return resp /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/sessions.py in send(self, request, **kwargs) 644 645 # Send the request --> 646 r = adapter.send(request, **kwargs) 647 648 # Total elapsed time of the request (approximately) /opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/requests/adapters.py in send(self, request, stream, timeout, verify, cert, proxies) 514 raise SSLError(e, request=request) 515 --> 516 raise ConnectionError(e, request=request) 517 518 except ClosedPoolError as e: ConnectionError: HTTPConnectionPool(host='archive.ics.ucs.edu', port=80): Max retries exceeded with url: /m1/machine-learing-databases/00356/student.zip (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x1a18ccce90>: Failed to establish a new connection: [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known'))

該当のソースコード

python

1import requests, zipfile 2from io import StringIO 3import io 4 5url = "http://archive.ics.ucs.edu/m1/machine-learing-databases/00356/student.zip" 6 7r = requests.get(url, stream=True)

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

どうやったら取得できるようになるかわかりますでしょうか?

ブラウザにその URL を入力してみるとわかりますが、そもそもアクセスしようとしているリンク先が存在しません。

投稿2020/01/23 07:07

tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なんらかの書籍を写されたのでしょうか?URLに何カ所か誤字があるようです。

Python

1import requests, zipfile 2from io import StringIO 3import io 4 5url = "http://archive.ics.ucs.edu/m1/machine-learing-databases/00356/student.zip" # 誤 6url = "http://archive.ics.uci.edu/ml/machine-learning-databases/00356/student.zip"# 正 7r = requests.get(url, stream=True) 8print(r) 9# <Response [200]>

投稿2020/01/23 07:13

can110

総合スコア38258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

アクセスしようとしているサイトを見つけられません。

archive.ics.ucs.edu という名前のサーバーに接続できません。

とでますが。

投稿2020/01/23 07:09

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問