質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Q&A

解決済

1回答

2525閲覧

Cythonで生成される.so[Python]

yuzuki-re

総合スコア12

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/30 12:03

Cythonでコンパイルしたファイルがあります。
ファイル
このファイル単体を他人のMacに配布し、それを使ってimportすることはできるのでしょうか?
つまり、現在私は現在このようにimportすることができます。
私のMacはコンパイルを実行し、このMacのどこかに.pyxファイルがあります。
イメージ説明
ですが、これは他人のMacでも同様に上のYouTube_API.soのみ配布しても使用することができるのでしょうか?ubuntuなどで実験すると、拡張子が.soであるためimport errorとなりました。では同じOSXであるMacではどうなるのでしょうか?
一応、ファイルは置いておきます。
ファイル

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

私の持っているMacではこうなりました。ちゃんと読み込めているみたいです。
(依存パッケージがなくてエラーになってますが)
結論としては、Mac OS Xならそこそこ動きそうです。

最初、64bitと32bitでは結果が異なるかも・・・とおもいましたが、ユニバーサルバイナリなので両方の環境で動きそうですね。

sh

1$ file YouTube_API.so 2YouTube_API.so: Mach-O universal binary with 2 architectures 3YouTube_API.so (for architecture x86_64): Mach-O 64-bit bundle x86_64 4YouTube_API.so (for architecture i386): Mach-O bundle i386
  • MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014) OS X El Capitan‎

python

1Python 2.7.10 (default, Oct 23 2015, 18:05:06) 2[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 7.0.0 (clang-700.0.59.5)] on darwin 3Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. 4>>> import YouTube_API 5Traceback (most recent call last): 6 File "<stdin>", line 1, in <module> 7 File "YouTube_API.pyx", line 2, in init YouTube_API (/Users/regolith/Desktop/YouTube_API.c:1827) 8ImportError: No module named pafy 9>>>
  • Mac mini (Mid 2011) OS X El Capitan‎

python

1Python 2.7.10 (default, Aug 22 2015, 20:33:39) 2[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 7.0.0 (clang-700.0.59.1)] on darwin 3Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. 4>>> import YouTube_API 5Traceback (most recent call last): 6 File "<stdin>", line 1, in <module> 7 File "YouTube_API.pyx", line 2, in init YouTube_API (/Users/regolith/Desktop/YouTube_API.c:1827) 8ImportError: No module named pafy 9>>>

投稿2015/12/30 13:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問