質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

634閲覧

laravelのテーブル結合について

tacty

総合スコア8

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/21 02:18

テーブルを結合し画面上に表示させたい

bookテーブルのuser_idとuserテーブルのidを紐付けuserテーブルのnameを画面表示したい。

Userモデル

public function book() { return $this->belongsTo(Book::class); }

Bookモデル

public function user() { return $this->hasMany(User::class); }

TopController

<?php namespace App\Http\Controllers; use App\User; use App\Book; use Illuminate\Http\Request; use Illuminate\Support\Facades\Auth; class TopController extends Controller { public function index() { $user = Auth::user(); $books = Book::all(); $param = ['books' => $books, 'user' => $user]; return view('top.index', $param); } }

index画面

@extends('layouts.home') @section('content') <h2>Book List</h2> @if (Session::has('msg')) <p>{{ session('msg') }}</p> @endif @if (Auth::check()) <p>{{$user->name}}</p> @endif <table class="table table-bordered text-center"> <tr> <th>タイトル</th> <th>著者</th> <th>投稿者</th> <th>評価</th> </tr> @foreach ($books as $book) <tr> <td><a href="/book/{{ $book->id }}">{{ $book->name }}</a></td> <td>{{ $book->person }}</td> <td><a href="/user/{{ $user->id }}">{{ $book->user_id }}</a></td> <td>{{ $book->score }}</td> </tr> @endforeach </table> @endsection

現状

$book->user_idで画面上では登録したユーザーのIDが表示されているが、こちらをuserテーブルのnameを表示できるようにしたい

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use App\User; 6use App\Book; 7use Illuminate\Http\Request; 8use Illuminate\Support\Facades\Auth; 9 10class TopController extends Controller 11{ 12 public function index() 13 { 14 $books = Book::with(['user'])->get(); 15 return view('top.index', compact('books')); 16 } 17 18}

php

1 2@extends('layouts.home') 3 4@section('content') 5 <h2>Book List</h2> 6@if (Session::has('msg')) 7 <p>{{ session('msg') }}</p> 8@endif 9 @if (Auth::check()) 10 <p>{{$user->name}}</p> 11 @endif 12 <table class="table table-bordered text-center"> 13 <tr> 14 <th>タイトル</th> 15 <th>著者</th> 16 <th>投稿者</th> 17 <th>評価</th> 18 </tr> 19 @foreach ($books as $book) 20 <tr> 21 <td><a href="/book/{{ $book->id }}">{{ $book->name }}</a></td> 22 <td>{{ $book->user->name }}</td> 23 <td><a href="/user/{{ $book->user->id }}">{{ $book->user }}</a></td> 24 <td>{{ $book->score }}</td> 25 </tr> 26 @endforeach 27 </table> 28@endsection

投稿2020/01/21 02:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問