質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

2回答

3382閲覧

digdagプラグインの実行エラー(java.lang.RuntimeException)

saita

総合スコア14

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/19 13:11

digdagというツールを使っているのですが、sshプラグインを実行しようとしたところ
下のようなjava1のエラーがでてしまい実行できません。

<実行しようとしているプラグイン>
https://github.com/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh

レポジトリをローカルに配置してみる等、様々なパターンを試していますが解決できていません。
javaのエラーに見えるのですが、同様のエラー内容を検索したりしてみましたがほとんど理解できていません。
ヒントになる程度でも結構ですので、ご助言いただけないでしょうか。

java

12020-01-19 12:58:48.630 +0000 [INFO] (1909@[0:test-project]+ssh+step1) io.digdag.core.agent.OperatorManager: ssh>: ls 22020-01-19 12:58:48.651 +0000 [ERROR] (1909@[0:test-project]+ssh+step1) io.digdag.core.agent.OperatorManager: Task failed with unexpected error: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:jar:0.2.0 3java.lang.RuntimeException: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:jar:0.2.0 4 at com.google.common.base.Throwables.propagate(Throwables.java:241) 5 at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.resolveArtifacts(RemotePluginLoader.java:167) 6 at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.load(RemotePluginLoader.java:119) 7 at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.loadCache(DynamicPluginLoader.java:66) 8 at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.lambda$load$0(DynamicPluginLoader.java:54) 9 at com.google.common.cache.LocalCache$LocalManualCache$1.load(LocalCache.java:4718) 10 at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3445) 11 at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2194) 12 at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2153) 13 at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2043) 14 at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3851) 15 at com.google.common.cache.LocalCache$LocalManualCache.get(LocalCache.java:4713) 16 at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.load(DynamicPluginLoader.java:54) 17 at io.digdag.core.agent.OperatorRegistry.get(OperatorRegistry.java:97) 18 at io.digdag.core.agent.OperatorManager.callExecutor(OperatorManager.java:284) 19 at io.digdag.core.agent.OperatorManager.runWithWorkspace(OperatorManager.java:257) 20 at io.digdag.core.agent.OperatorManager.lambda$runWithHeartbeat$2(OperatorManager.java:137) 21 at io.digdag.core.agent.ExtractArchiveWorkspaceManager.withExtractedArchive(ExtractArchiveWorkspaceManager.java:77) 22 at io.digdag.core.agent.OperatorManager.runWithHeartbeat(OperatorManager.java:135) 23 at io.digdag.core.agent.OperatorManager.run(OperatorManager.java:119) 24 at io.digdag.core.agent.MultiThreadAgent.lambda$null$0(MultiThreadAgent.java:127) 25 at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) 26 at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) 27 at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) 28 at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) 29 at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) 30Caused by: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:jar:0.2.0 31 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.resolveDependencies(DefaultRepositorySystem.java:387) 32 at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.resolveArtifacts(RemotePluginLoader.java:164) 33 ... 24 common frames omitted 34Caused by: org.eclipse.aether.collection.DependencyCollectionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:jar:0.2.0 35 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:208) 36 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.resolveDependencies(DefaultRepositorySystem.java:341) 37 ... 25 common frames omitted 38Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:jar:0.2.0 39 at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:329) 40 at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:217) 41 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:202) 42 ... 26 common frames omitted 43Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Could not transfer artifact com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:pom:0.2.0 from/to central (https://repo1.maven.org/maven2/): /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh-master/0.2.0/digdag-plugin-ssh-master-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) 44 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444) 45 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246) 46 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223) 47 at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:314) 48 ... 28 common frames omitted 49Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Could not transfer artifact com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh-master:pom:0.2.0 from/to central (https://repo1.maven.org/maven2/): /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh-master/0.2.0/digdag-plugin-ssh-master-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) 50 at org.eclipse.aether.connector.basic.ArtifactTransportListener.transferFailed(ArtifactTransportListener.java:43) 51 at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$TaskRunner.run(BasicRepositoryConnector.java:355) 52 at org.eclipse.aether.util.concurrency.RunnableErrorForwarder$1.run(RunnableErrorForwarder.java:67) 53 at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$DirectExecutor.execute(BasicRepositoryConnector.java:581) 54 at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector.get(BasicRepositoryConnector.java:249) 55 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:520) 56 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421) 57 ... 31 common frames omitted 58Caused by: java.io.FileNotFoundException: /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh-master/0.2.0/digdag-plugin-ssh-master-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) 59 at java.io.RandomAccessFile.open0(Native Method) 60 at java.io.RandomAccessFile.open(RandomAccessFile.java:316) 61 at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:243) 62 at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.tryLock(PartialFile.java:123) 63 at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.lock(PartialFile.java:71) 64 at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.<init>(PartialFile.java:58) 65 at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$Factory.newInstance(PartialFile.java:210) 66 at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$GetTaskRunner.runTask(BasicRepositoryConnector.java:432) 67 at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$TaskRunner.run(BasicRepositoryConnector.java:350) 68 ... 36 common frames omitted

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ご利用ありがとうございます。このプラグインの作者です。

  • digdagのバージョンはいくつでしょうか?
  • サーバモードとローカルモードどちらをご利用ですか?
  • 設定ファイルを見せていただけますか?(関連しそうな場所だけで大丈夫です)
  • ローカルモードなら以下を試してみてください。(認証情報の登録はここをご参照ください)

yaml

1_export: 2 ssh: 3 host: xxx.xxx.xxx.xxx 4 user: user 5 stderr_log: true 6 stdout_log: true 7 # password 8 #password_auth: true 9 plugin: 10 repositories: 11 - https://jitpack.io 12 dependencies: 13 - com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:0.2.0 14 15+step1: 16 ssh>: hostname

2020-02-10 9:30 追記

digdag server

とやったところが起動ディレクトリです。

CentOS7 に digdag をインストールする を参考にされたということでsystemd経由で起動していると想定すると、起動スクリプトに以下のように追加すれば良いと思います。

WorkingDirectory=起動ユーザが書き込みできるパス

systemdを書く。(systemctlコマンドに登録する)

投稿2020/01/31 11:27

編集2020/02/10 00:37
hiroysato

総合スコア415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

saita

2020/01/31 12:36

ありがとうございます。 digdagのverは0.9.41でサーバモードで利用しています。 すみません、設定ファイルとは具体的にどのファイルになりますでしょうか? 不勉強で大変恐縮ですがよろしくお願いいたします。
hiroysato

2020/01/31 13:07

別回答のところのものを試してみてください。 おそらく、1.2のdigdagサーバを起動する際に、書き込み権限のないところで起動しているように思います。
hiroysato

2020/01/31 13:08

余談ですが、digdagってタグを作れたら作っていただけますか?、気をつけてみるようにしたいと思います。
saita

2020/02/02 02:05

ありがとうございます。 検証手順をやってみたいのですが、今の環境が動かなくなるのも困り実施できていません。 権限が関わっていそうということで理解なのですが現状のdigdagがどこで起動しているかを確認する方法を教えていただけないでしょうか? 構築はこちらの手順を参考にさせていただきました。 https://qiita.com/takkeybook/items/75b2e1d82ea63b613f08 起動状態 [bigdata@test-vm bin]$ systemctl status digdag-server ● digdag-server.service - Digdag server daemon Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/digdag-server.service; disabled; vendor preset: disabled) Active: active (running) since 火 2020-01-28 23:47:25 GMT; 4 days ago Process: 19834 ExecStop=/bin/kill -s SIGTERM ${MAINPID} (code=exited, status=0/SUCCESS) Main PID: 19841 (java) CGroup: /system.slice/digdag-server.service └─19841 /usr/bin/java -jar /usr/local/bin/digdag server -n 65432 -b 0.0.0.0 -O /var/log/digdag-server/task -A /var/log/digdag-server/access -c /etc/digdag/digdag.properties
hiroysato

2020/02/03 12:15

別の回答の方に、権限がない場合のエラーを追記しました。ご確認ください。 エラーメッセージからすると、/ディレクトリでdigdagサーバを起動しているような気がします。
saita

2020/02/09 13:10

すみません、本当に基本的なことだと思うのですが「/ディレクトリでdigdagサーバを起動している」という意味がよくわかっていません。どうやって起動する場所を変えることができるのでしょうか?
hiroysato

2020/02/10 00:37

上に書きました。ご確認ください。
saita

2020/02/11 03:02

ありがとうございます! WorkingDirectory=起動ユーザが書き込みできるパス を設定してサーバ再起動したところ、該当のエラーが発生しなくなりました。 ただ次のステップで認証がうまくいかないようになってしまいました。 「 (0069@[0:test-project]+ssh+step1) io.digdag.core.agent.OperatorManager: Task failed with unexpected error: com.jcraft.jsch.JSchException: invalid privatekey: [B@79a5ab98」 (※digdagサーバからsshしたいサーバへsshコマンドとprivatekeyを用いたsshができることは確認しています) sshする対象ホストに配置している公開鍵に対してprivatekeyのみがdigdagサーバ側に必要な認識ですが、なぜ「秘密鍵と公開鍵の登録」両方が必要なのかなどが理解できていません。少し補足いただけると大変助かります。 また、secret機能を利用するにあたり「secret-access-policy.yaml」への追記等も必要でしょうか?
hiroysato

2020/02/12 00:55

どういう手順を実行したかちゃんと書いていただけますか? 秘密鍵はどうやって登録されたのでしょうか? secret-access-policy.yamlはもう不要です。どちらのドキュメントをご覧になったのでしょうか? https://epaul.github.io/jsch-documentation/javadoc/ public void addIdentity(String name,byte[] prvkey,byte[] pubkey,byte[] passphrase) を使っているので公開鍵の登録が必要です。認証自体には不要かもしれませんね。他のメソッドを利用する方法があれば是非教えてください。
saita

2020/02/16 04:40

https://github.com/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh 上記URLに記載のある次の手順を実施しています。 Server mode digdag secrets --project <project> --set ssh.private_key=@id_rsa digdag secrets --project <project> --set ssh.public_key=@id_rsa.pub
hiroysato

2020/02/16 07:17

こちらはそちらの実施内容がわからないので 以下のことを教えていただきたいです。 (1) どのような手順で実行されたのか? (2) 結果がどうであったのか?(ログ) (3) 前回したあとの作業でなにか追加で作業をしたのか? 前回と全く同じ手順なら、前回と一緒といっていただればよいですし、 新しくしたことがあるのであればそれをできる限り全部書いてください。 回答する側は、書かれていること以上のことはわかりません。 (4) 公開鍵は不要という理解と書かれていましたが、前回も公開鍵は登録されたのでしょうか? 実施内容がかかれていないのでよくわかりません。 (5) 私のドキュメントにsecret-access-policy.yamlのことは書いていないはずですがどこかにそんな記述がありましたか? ドキュメントが古いものは適宜更新したいので、参照したドキュメントを聞きました。 (6) 秘密鍵の登録のときに@をつけていますか?、@をつけることでファイルの中身を登録になりますが、前の回答でInvalid privatekeyとでているので秘密鍵の登録を間違えていないでしょうか?
saita

2020/02/27 00:12

大変遅くなったこと、また説明が拙く申し訳ございません。 (1) どのような手順で実行されたのか? (2) 結果がどうであったのか?(ログ) 最初にご教授いただいた手順(yamlファイル)でdigdagを実行した結果、記載のようなエラーが返ってきています。 「 (0069@[0:test-project]+ssh+step1) io.digdag.core.agent.OperatorManager: Task failed with unexpected error: com.jcraft.jsch.JSchException: invalid privatekey:[B@79a5ab98」 (3) 前回したあとの作業でなにか追加で作業をしたのか? 上述の通り、前回から追加の作業は実施していません。 (4) 公開鍵は不要という理解と書かれていましたが、前回も公開鍵は登録されたのでしょうか? yesです。意味はわからなかったのですが、登録は実施しています。手順はhttps://github.com/hiroyuki-sato/digdag-plugin-sshにある通り digdag secrets --project <project> --set ssh.private_key=@id_rsa digdag secrets --project <project> --set ssh.public_key=@id_rsa.pub を実行しております。 (5) 私のドキュメントにsecret-access-policy.yamlのことは書いていないはずですがどこかにそんな記述がありましたか?ドキュメントが古いものは適宜更新したいので、参照したドキュメントを聞きました。 こちらは自主的に調べる中で関係がありそうかと思い下記等を参照してご質問させていただきました。 https://qiita.com/bwtakacy/items/da1800f007718ed27bb1 (6) 秘密鍵の登録のときに@をつけていますか?、@をつけることでファイルの中身を登録になりますが、前の回答でInvalid privatekeyとでているので秘密鍵の登録を間違えていないでしょうか? (4)の通りの手順で実施しているため、@はつけています。が、invalidと出ているので、この辺りが被疑だとは思いつつも、確認できずにいます。 親切にご対応いただいているにもかかわらず、追加で有用な情報がご提供できず大変申し訳ありません。
hiroysato

2020/02/27 01:47

手順としては間違いなさそうですね。 ssh-keygenでキーペアを生成する際にパスワードをつけているのであれば、パスワードなしのもので試してみていただけますか?、もしかすると認証周りがうまくいっていないのかもしれません。よろしくお願いします。
guest

0

以下を試してみてください。

おそらく、1.2のdigdagサーバを起動する際に、書き込み権限のないところで起動しているように思います。手元の環境ではこれで上手く動きます。

もし上手くいったら書き込み権限のないところでサーバを起動して同じエラーメッセージが出るか確認してみてください。

1. サーバの設定

1.1 設定ファイルの用意

secret格納用の設定ファイルを作ります。

# 16_bytes_phrase! digdag.secret-encryption-key = MTZfYnl0ZXNfcGhyYXNlIQ==

1.2 検証用サーバの起動

digdag server -c test.conf -m

-mはオンメモリを使うサーバです。(検証に便利です)

※ 書き込み権限のあるディレクトリでサーバを起動してください。(Digdagはサーバを起動したディレクトリ直下の.digdagディレクトリにプラグインをダウンロードします。)

1.3 秘密鍵と公開鍵の登録

  • id_rsa_nopass: 秘密鍵ファイル
  • id_rsa_nopass.pub: 公開鍵ファイル
digdag secrets --project test --set ssh.private_key=@id_rsa_nopass digdag secrets --project test --set ssh.public_key=@id_rsa_nopass.pub

2 クライアントの設定

次のdigファイルをtest.digとして作成します。

yaml

1_export: 2 ssh: 3 host: xxx.xxx.xxx.xxx 4 user: user 5 stderr_log: true 6 stdout_log: true 7 # password 8 #password_auth: true 9 plugin: 10 repositories: 11 - https://jitpack.io 12 dependencies: 13 - com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:0.2.0 14 15+step1: 16 ssh>: hostname

2.2 プロジェクトに登録

digdag push test

2.3 実行

digdag start test test --session now

3. 権限がない場合

該当する場所に権限がない場合以下のようなエラーが起きます。

エラーが分かりにくいがというメッセージは、digdagサーバを/で起動していて/.digdag以下にプラグインをダウンロードするディレクトリを作成できないためエラーとなっています。

Caused by: java.io.FileNotFoundException: /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh/0.2.0/digdag-plugin-ssh-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory)
2020-02-03 21:08:14 +0900 [ERROR] (0038@[0:test]+test+step1): Task failed with unexpected error: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:jar:0.2.0 java.lang.RuntimeException: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:jar:0.2.0 at com.google.common.base.Throwables.propagate(Throwables.java:241) at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.resolveArtifacts(RemotePluginLoader.java:167) at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.load(RemotePluginLoader.java:119) at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.loadCache(DynamicPluginLoader.java:66) at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.lambda$load$0(DynamicPluginLoader.java:54) at com.google.common.cache.LocalCache$LocalManualCache$1.load(LocalCache.java:4718) at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3445) at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2194) at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2153) at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2043) at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3851) at com.google.common.cache.LocalCache$LocalManualCache.get(LocalCache.java:4713) at io.digdag.core.plugin.DynamicPluginLoader.load(DynamicPluginLoader.java:54) at io.digdag.core.agent.OperatorRegistry.get(OperatorRegistry.java:97) at io.digdag.core.agent.OperatorManager.callExecutor(OperatorManager.java:284) at io.digdag.core.agent.OperatorManager.runWithWorkspace(OperatorManager.java:257) at io.digdag.core.agent.OperatorManager.lambda$runWithHeartbeat$2(OperatorManager.java:137) at io.digdag.core.agent.ExtractArchiveWorkspaceManager.withExtractedArchive(ExtractArchiveWorkspaceManager.java:77) at io.digdag.core.agent.OperatorManager.runWithHeartbeat(OperatorManager.java:135) at io.digdag.core.agent.OperatorManager.run(OperatorManager.java:119) at io.digdag.core.agent.MultiThreadAgent.lambda$null$0(MultiThreadAgent.java:127) at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) Caused by: org.eclipse.aether.resolution.DependencyResolutionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:jar:0.2.0 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.resolveDependencies(DefaultRepositorySystem.java:387) at io.digdag.core.plugin.RemotePluginLoader.resolveArtifacts(RemotePluginLoader.java:164) ... 24 common frames omitted Caused by: org.eclipse.aether.collection.DependencyCollectionException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:jar:0.2.0 at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:208) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.resolveDependencies(DefaultRepositorySystem.java:341) ... 25 common frames omitted Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:jar:0.2.0 at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:329) at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:217) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:202) ... 26 common frames omitted Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Could not transfer artifact com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:pom:0.2.0 from/to central (https://repo1.maven.org/maven2/): /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh/0.2.0/digdag-plugin-ssh-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223) at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:314) ... 28 common frames omitted Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Could not transfer artifact com.github.hiroyuki-sato:digdag-plugin-ssh:pom:0.2.0 from/to central (https://repo1.maven.org/maven2/): /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh/0.2.0/digdag-plugin-ssh-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) at org.eclipse.aether.connector.basic.ArtifactTransportListener.transferFailed(ArtifactTransportListener.java:43) at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$TaskRunner.run(BasicRepositoryConnector.java:355) at org.eclipse.aether.util.concurrency.RunnableErrorForwarder$1.run(RunnableErrorForwarder.java:67) at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$DirectExecutor.execute(BasicRepositoryConnector.java:581) at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector.get(BasicRepositoryConnector.java:249) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:520) at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421) ... 31 common frames omitted Caused by: java.io.FileNotFoundException: /.digdag/plugins/com/github/hiroyuki-sato/digdag-plugin-ssh/0.2.0/digdag-plugin-ssh-0.2.0.pom.part.lock (No such file or directory) at java.io.RandomAccessFile.open0(Native Method) at java.io.RandomAccessFile.open(RandomAccessFile.java:316) at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:243) at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.tryLock(PartialFile.java:123) at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.lock(PartialFile.java:71) at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$LockFile.<init>(PartialFile.java:58) at org.eclipse.aether.connector.basic.PartialFile$Factory.newInstance(PartialFile.java:210) at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$GetTaskRunner.runTask(BasicRepositoryConnector.java:432) at org.eclipse.aether.connector.basic.BasicRepositoryConnector$TaskRunner.run(BasicRepositoryConnector.java:350) ... 36 common frames omitted 2020-02-03 21:08:14 +0900 [INFO] (0038@[0:test]+test^failure-alert): type: notify

投稿2020/01/31 13:06

編集2020/02/03 12:13
hiroysato

総合スコア415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問