質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1197閲覧

【WordPress】ユーザーの不要な項目を非表示にしたい。

koinu

総合スコア6

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/16 05:51

前提・実現したいこと

この質問を見つけていただきありがとうございます。
現在、ワードプレスにて美容系オフィシャルサイトを制作しています。

スタッフ情報をユーザーに登録しており、登録の際に不要な項目を非表示にしたいと思ったのですがうまくいかず困っております。

発生している問題・エラーメッセージ

######非表示にしたい項目

  • ユーザID
  • ビジュアルエディター
  • 管理画面の配色
  • 権限グループ
  • ブログ上の表示名
  • メールアドレス
  • ウェブサイト
  • サムネイル画像
  • パスワード
  • ユーザーに通知を送信

######現在表示されている項目

  • ユーザー名
  • メールアドレス
  • ウェブサイト
  • パスワード
  • ユーザーに通知を送信
  • 権限グループ

なお、プロフィール情報とニックネームについては、表示させたいのですが非表示になってしまっています。

試したこと

php

1function my_user_meta($wb) 2{ 3 unset($x['aim']); 4 unset($x['jabber']); 5 unset($x['yim']); 6 unset($x['first_name']); 7 unset($x['last_name']); 8 unset($x['user_email']); 9 unset($x['user_level']); 10 unset($x["user_url"]); 11 unset($x['ID']); 12 unset($x["user_pass"]); 13 return $wb; 14}

なお、メールアドレスについては、下記のコードで必須項目から外すことに成功しましたが、非表示にする方法が分かりません。

php

1 add_action('admin_footer','dev_admin_footer',1); 2function dev_admin_footer(){ 3 ?> 4 <script type="text/javascript"> 5 jQuery('label[for="email"] > span.description').hide(); 6 jQuery('#createuser input[name=email]').closest('tr').removeClass('form-required'); 7 </script> 8 <?php 9}

WPやPHPの知見や経験がまだまだ浅く皆様のお力をお貸しいただきたいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記のようにすれば消えませんか?また、消したい要素について同様にjQueryで処理すればよいとおもいます。

js

1jQuery('#createuser input[name=email]').closest('tr').removeClass('form-required').hide();

投稿2020/01/16 06:21

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

koinu

2020/01/16 06:45

こちらのコードで簡単に非表示にできました! 大変助かりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問