質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

2277閲覧

localhost:8080にアクセスしても表示されない

nasuk47

総合スコア311

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/16 04:09

前提・実現したいこと

https://www.monster-dive.com/blog/web_creative/20180608_001789.php
の記事を参考にvue.jsのサンプルアプリの作成を進めているのですがnpm startでYour application is running here: http://localhost:8080と出ていてアクセスしても表示されません

発生している問題・エラーメッセージ

このページは動作していません この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。 HTTP ERROR 431

該当のソースコード

index.js

js

1module.exports = { 2 dev: { 3 4 // Paths 5 assetsSubDirectory: 'static', 6 assetsPublicPath: '/', 7 proxyTable: {}, 8 9 // Various Dev Server settings 10 host: 'localhost', // can be overwritten by process.env.HOST 11 port: 8080, // can be overwritten by process.env.PORT, if port is in use, a free one will be determined 12 autoOpenBrowser: false, 13 errorOverlay: true, 14 notifyOnErrors: true, 15 poll: false, // https://webpack.js.org/configuration/dev-server/#devserver-watchoptions- 16 17 18 /** 19 * Source Maps 20 */ 21 22 // https://webpack.js.org/configuration/devtool/#development 23 devtool: 'cheap-module-eval-source-map', 24 25 // If you have problems debugging vue-files in devtools, 26 // set this to false - it *may* help 27 // https://vue-loader.vuejs.org/en/options.html#cachebusting 28 cacheBusting: true, 29 30 cssSourceMap: true 31 },

試したこと

HTTP ERROR 431で調べてキャッシュの削除を行いました
他にもportの番号を5000に変えたりしたのですが変わりませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

vue --version 2.9.6
node -version v12.14.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

補足情報を見るとNode.jsを使用されているようですが、
Node.jsのサーバは脆弱性対策のためHTTPリクエストヘッダサイズが大きく減らされたとのことです。
Node.jsのHTTPリクエストヘッダの最大サイズでハマった話
こちらの原因はどうでしょうか?

投稿2020/01/16 05:19

yureighost

総合スコア2183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nasuk47

2020/01/16 05:54

記事みました。 その記事のコマンドのnode --max-http-header-size=16384 index.jsを打つとそんなファイルないと返ってきたのでnode --max-http-header-size=16384 config/index.jsにするとエラーが返ってこなかったのでnpm startをしましたがconsoleのエラー内容は変わりませんでした。
guest

0

ベストアンサー

portを3000番に変えて、再度npm startしてみて下さい、どんなエラーメッセージが出るのか気になります

投稿2020/01/16 04:37

harinezumi.py

総合スコア282

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nasuk47

2020/01/16 04:40

3000や3030にしてもエラーの内容が変わりませんでした。
harinezumi.py

2020/01/16 04:45

`Your application is running here: http://localhost:3000 ` ? コンソールで表示してる内容を全部貼ってください、アクセスする際にシークレットウィンドで開くとどうなるでしょうか
nasuk47

2020/01/16 04:50

Failed to load resource: the server responded with a status of 431 (Request Header Fields Too Large) が出ます シークレットウィンドウで開くと表示されました。
Y.H.

2020/01/16 06:30

localhostのcookieなどに馬鹿でかいデータが入っているんじゃないでしょうか?
nasuk47

2020/01/16 07:16

cookieの期間を全期間にしたら無事に表示されました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問