質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

2回答

3149閲覧

git push origin masterでエラーが出る

MISIAN-MISIAN

総合スコア73

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/15 10:35

ローカルリポジトリにリモートリポジトリを紐付けを行い
git push origin masterした際にエラーが出る

ターミナル $ cd ~/projects/favorite_food_share $ git remote add origin https://github.com/git登録時のusername/favorite_food_share.git $ git remote origin

この時点ではorigin出ているので問題ありません。

$ git push origin masterした際にエラーが出ます。
github desktopにもcurrent repositoryにfavorite_food_shareがあり
ブランチはmasterですがコミットができないのでうまく紐付けれてない感じです。

初めてのerror経験で解決方法がわかりません。
ご教授お願いします

ターミナル $ git push origin master error: src refspec master does not match any error: failed to push some refs to 'https://github.com/MISIAN-MISIAN/favorite_food_share.git'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージでGoogle検索してみました
以下の記事が参考になったりすれば良いのですが。
https://qiita.com/kenkono/items/c488ec9559f6cca34313

原因としては、addとcommitを忘れていたりする可能性があります!

間違っていたらすみません!

投稿2020/01/15 10:42

TJMYK

総合スコア82

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MISIAN-MISIAN

2020/01/15 11:02

$ git log fatal: your current branch 'master' does not have any commits yet logも同じようなエラーなんですよね ブランチmasterじゃないみたいlogなんですよね。
TJMYK

2020/01/15 11:06

addしたのみで、commitしてないとか! エラーの内容からして恐らく pushするコミット内容がmasterブランチにないでー
MISIAN-MISIAN

2020/01/15 11:27

コミットうまくできてないようでした。 ご教授ありがとうございました
TJMYK

2020/01/15 11:29

無事解決できてよかったです! 今後とも楽しいプログラミングライフを!
guest

0

推測になるので的外れでしたら申し訳ないです。
何点か確認したい点があるとすると・・・。

  1. ターミナルに出力されたerror: の下にhint: は出ていますか?

出ている場合、git pull ...のようなコマンドが出ている箇所はありますか?
もしある場合、そのコマンドを叩いていただくと解決する可能性があります。

  1. git add .git commit -m "コミットメッセージ"は問題なく処理されたということでOKでしょうか?

もし2. のコマンドでエラーが出力された場合、以下の設定が完了していない可能性があります。
ユーザー設定が完了していない?

  1. git pushでエラーが出力される場合、ブランチの参照先設定がうまくできていないかもしれないです。

ブランチ参照先設定

割とhint: に書かれていることが解決の糸口になることが多いと思います。

投稿2020/01/15 11:23

vnsa7221

総合スコア348

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MISIAN-MISIAN

2020/01/15 11:46

コメントいただく前に解決しました。 コミットがうまくできてない状況でした。 親切にコメントありがとうございました ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問