質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

1409閲覧

AWSのS3でサイトを公開したい

nako01

総合スコア37

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/15 07:57

編集2020/01/15 08:05

AWSのS3でサイトを公開したい。。

問題点

・ 001フォルダ
cssフォルダ
jsフォルダ
index.html

構成はこのようになっていて、バケットを公開したいのですがうまく行きません。
エンドポイントを押すとページが404エラーになり、公開されていてもサイトが表示されません。
インデックスドキュメントが悪いのだと思うのですが、どのように指定すればいいのでしょうか。。

プロパティ > Static website hosting > インデックスドキュメント

インデックスドキュメントで指定してみたもの
・index.html
・001/index.html

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/01/15 08:02

どーゆーふーにうまく行かないのか詳しく説明しましょう。 またhtmlファイルの中身も提示しよう
nako01

2020/01/15 08:06

ご指摘ありがとうございます!
nako01

2020/01/15 08:29

直しました
guest

回答2

0

・ 001フォルダ
cssフォルダ
jsフォルダ
index.html

これはindex.htmlが001にあるのですよね。バケット直下しか対応してません。それがやりたければcloudfrontをかませてlamda@edgeで頑張るとかですかね。

投稿2020/01/15 08:38

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

まずは落ち着いてドキュメントを読んでください。

インデックスドキュメントはファイル名を指定せずにアクセスした際に表示されるドキュメントです。
こちらがわかりやすいですかね。
ちゃんとそれらのファイルはバケットの直下にありますか?
404なので、指定した場所にindex.htmlがないということかと。

投稿2020/01/15 08:31

yu_1985

総合スコア7445

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nako01

2020/01/15 08:38

!!という事は、、、何も指定フォルダ丸ごと公開したい場合は何も指定しなくていいという事でしょうか
yu_1985

2020/01/15 08:41

違います。 デフォルトで表示されるファイルを指定するということです。 そもそも指定しないと設定が保存できません。
nako01

2020/01/15 08:44

ファイルを指定したいのですが、フォルダ内にindex.htmlがあるので、 指定したくても出来ない状況です。。
yu_1985

2020/01/15 08:54

??? ちょっと良くわかりません。 インデックスドキュメントには「index.html」とだけ記載すればよく、バケット直下にindex.htmlが置いてあればそれで表示されます。 もしindex.htmlが001というフォルダ(便宜上そう呼びます)の下にあるのであれば、404になるのが正しい挙動です。 バケット直下に置く以外の方法は普通には出来ません。 URLを指定するときにディレクトリを指定すれば表示されますが、ディレクトリ配下のファイルをデフォルトで表示させるような挙動には対応してないはずです。
nako01

2020/01/15 09:05 編集

わかりにくくてすみません。。 とてもわかりやすいご回答ありがとうございます。。 では、 001フォルダの中身を個々にアップロードして、index.htmlをバケット直下に置くべきでしょうか? バケット直下:前のもの ・ 001フォルダ cssフォルダ jsフォルダ index.html バケット直下:これから行おうとしている事(001フォルダの中身を個々にアップロード) cssフォルダ jsフォルダ index.html
nako01

2020/01/15 09:06

index.html だけだと css等が当たっていないので、サイトが崩れる気がしています
yu_1985

2020/01/15 09:09

そうやって置いてください。 cssが当たらないとしたらindex.htmlでのcssのimport元の書き方の問題だと思うので、そこはなんとかしてください。
nako01

2020/01/15 09:26

基本、フォルダをアップロードするのではなく、その中身をそれぞれをアップロードして、サイトを公開させるんですね! やってみます!
yu_1985

2020/01/15 09:32

中身をそれぞれという表現が正しいかはわかりませんが、S3であろうとなかろうとWebサイトの基本的な構成は同じだと思うので、そちらを学んでみてください。
nako01

2020/01/15 10:54

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問