質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

OS

OS(オペレーティングシステム)は、システムソフトウェアの一種であり、一般的に、ハードウェアを直接的に管理・操作する最も中心的な機能を有するソフトウェアがオペレーティングシステムとして呼ばれます。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

非同期処理

非同期処理とは一部のコードを別々のスレッドで実行させる手法です。アプリケーションのパフォーマンスを向上させる目的でこの手法を用います。

Q&A

2回答

2243閲覧

コマンド 使用して、バックアップ方法

enreatk

総合スコア4

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

OS

OS(オペレーティングシステム)は、システムソフトウェアの一種であり、一般的に、ハードウェアを直接的に管理・操作する最も中心的な機能を有するソフトウェアがオペレーティングシステムとして呼ばれます。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

非同期処理

非同期処理とは一部のコードを別々のスレッドで実行させる手法です。アプリケーションのパフォーマンスを向上させる目的でこの手法を用います。

0グッド

1クリップ

投稿2020/01/14 12:29

編集2020/01/17 01:54

コピー元は、外付BDディスクのデータです。
コピー先は、PCです。

コピー先は、PCにある、 
C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki

idou_saki は、フォルダです。idou_saki フォルダの中は、空っぽです。

コピー元は、
F:\idoumoto\idou_moto_1 
F:\idoumoto\idou_moto_2 で idoumoto の中にある idou_moto_1 と idou_moto_2は、フォルダです。

idou_moto_1 の中身は、100個ファイルがあります。
idou_moto_2 の中身は、200個ファイルがあります。

外付BDディスクのデータである、idou_moto_1 と idou_moto_2の、フォルダを、
PCの移動先の、C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki に移動したいです。

コマンドrobocopy を使用して、バックアップしたいです。

どのようなコマンド方法手順で実施すればよいでしょうか。
詳しくないのでその手順を教えて頂けるでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

enreatk

2020/01/15 01:55

Zuishin さん、ありがとうございます。 robocopy /? 投稿頂きました。 実施は、下記です。 C:\Users\ユーザ名>robocopy /?  ------------------------------------------------------------------------------- ROBOCOPY :: Windows の堅牢性の高いファイル コピー ------------------------------------------------------------------------------- の一覧が表示できました。 コマンドプロントに、実施できるようどのような内容手順で、コマンドに入力すればよいでしょうか。 データバックアップができたため、同期を解除する方法があるでしょうか。
KojiDoi

2020/01/15 08:16

応答を見る限り、基本の基本がまだ身についてないようです。この段階で、ネット越しに見ず知らずの人にゼロから手取り足取り教えてもらうのは無理です。 まずは、教科書を買ってください。 あるいは学校に通うか家庭教師を雇ってください。
enreatk

2020/01/15 10:41

KojiDoiさんから、応答を見る限り、基本の基本がまだ身についてないようです。この段階で、ネット越しに見ず知らずの人にゼロから手取り足取り教えてもらうのは無理です。まずは、教科書を買ってください。あるいは学校に通うか家庭教師を雇ってください。と投稿頂きました。 初心者向けの本を購入しても、実践的な大事な内容の手順が、不足していることがあります。この投稿サイトで何か知らなかったこと発見できるかもしれません。質問内容は、よく実践する場面になることがある内容なので、いろんな方の、実践的な内容の投稿をお待ちしています。
KojiDoi

2020/01/15 14:42

>どのような内容手順で、コマンドに入力すればよいでしょうか なんて感じで、コマンドの入力方法さえ理解できていないのに、実践もクソもないです。 まず自学自習してください。質問はそれからです。
enreatk

2020/01/15 15:01 編集

KojiDoiさんから、 >どのような内容手順で、コマンドに入力すればよいでしょうか なんて感じで、コマンドの入力方法さえ理解できていないのに、実践もクソもないです。まず自学自習してください。質問はそれからです。と投稿頂きました。 どのような内容手順かみて、わからないことを調べてみる方法もあります。 こうでないといけない決まりはないです。 初心者向けの本を購入しても、実践的な大事な内容の手順が、不足していることがあります。 robocopyで、同期にした後、解除方法の回答待ちです。 質問内容は、よく実践する場面になることがある内容なので、いろんな方の、実践的な内容の投稿をお待ちしています。
Zuishin

2020/01/17 01:16

オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。
enreatk

2020/01/17 01:33

ありがとうございます。 Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。投稿頂きました。 tatamyiwathy さんから投稿いただいたコマンド robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 は、同期の有無の変化、確認法がわからず、まだ実施していません。この内容実施していないことは、以前から投稿しています。 このコマンドを実施するときは、オンラインファイルの状態で robocopy を操作すればよいようです。 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 03:03

そもそもそれが必要かどうかから確かめてください。
enreatk

2020/01/17 03:18 編集

Zuishin さん そもそもそれが必要かどうかから確かめてください。投稿頂きました。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。 同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 03:20

オフラインファイルを使わなければいいのでは?
enreatk

2020/01/17 03:32

Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。と以前投稿頂きました。 今回 Zuishin さん オフラインファイルを使わなければいいのでは?と投稿頂きました。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 03:35

同期状態って何ですか?
enreatk

2020/01/17 03:49

Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。と以前投稿頂きました。 前回、 Zuishin さん、オフラインファイルを使わなければいいのでは?と投稿頂きました。 今回、Zuishin さん 同期状態って何ですか?と投稿頂きました。 robocopy コマンドでフォルダをバックアップ 同期させる https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0704/20/news130.html Windowsでファイルをバックアップするには、2つのフォルダの内容を同期させるrobocopyコマンドが利用できる。robocopyではフォルダの同期機能をはじめ、さまざまなオプションを指定してのコピーができる。2つのフォルダの内容を完全に同期させるには/mirオプションを利用する。 と記載があります。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期でバックアップしているようです。 ■ 下記は、前回からの質問です。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 04:03

同期状態についての説明がありません。
Zuishin

2020/01/17 04:05

robocopy は何かの状態を変化させるコマンドではなく、実行することによりファイルをコピーするコマンドだということはご存知ですか?
enreatk

2020/01/17 04:37

Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。と以前投稿頂きました。 前々回、Zuishin さん、オフラインファイルを使わなければいいのでは?と投稿頂きました。 前回、Zuishin さん 同期状態って何ですか?と投稿頂きました。 Zuishin さん、2020/01/17 13:03 同期状態についての説明がありません。  Zuishin さん、2020/01/17 13:05 robocopy は何かの状態を変化させるコマンドではなく、実行することによりファイルをコピーするコマンドだということはご存知ですか? と投稿頂きました。 同期についての質問者です。同期の事を質問しています。 robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をしてから、ファイルをコピーしていると思って、同期について質問しています。 ■ 下記は、前回からの質問と、今回の質問です。 以前から、質問しているのですが、Zuishinさんは、下記の回答がないのは、どうしてでしょうか。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。 robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 04:48

だから、いつまでという概念はありません。ファイルコピーをするコマンドです。コピーすることにより、二つのディレクトリにあるファイルの内容が同じになりますが、ファイルコピーはわかりますか?
KojiDoi

2020/01/17 04:57

貴方にいい言葉を贈ろう。「下手な考え休むに似たり」 二度目になりますが、教科書を買って読んでください。そして、robocopyの項目を読んで、忠実に、書いてある通りに、キーボードをたたいてみるのです。 あなたは人の発言のコピーばかりしていて自分で手を動かしてみた形跡が見られない、その上なにを言われても暖簾に腕押しでまったく会話が成り立たない。これではどうしようもない。Zuishinさんからも指摘されていることですが、あなたはもう初歩の初歩のところで勘違いしています。そしてteratailはこんな基本的なところから手取り足取り教えてもらう場所ではないんです。
enreatk

2020/01/17 05:20

KojiDoi さん 2020/01/17 13:57 貴方にいい言葉を贈ろう。「下手な考え休むに似たり」 二度目になりますが、教科書を買って読んでください。そして、robocopyの項目を読んで、忠実に、書いてある通りに、キーボードをたたいてみるのです。 あなたは人の発言のコピーばかりしていて自分で手を動かしてみた形跡が見られない、その上なにを言われても暖簾に腕押しでまったく会話が成り立たない。これではどうしようもない。Zuishinさんからも指摘されていることですが、あなたはもう初歩の初歩のところで勘違いしています。そしてteratailはこんな基本的なところから手取り足取り教えてもらう場所ではないんです。投稿頂きました。 質問の回答がありません。質問している、robocopyコマンドの回答がないと納得できません。 回答ができないのは、どうしてですか。 ■ 下記は、前回からの質問です。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。 robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 ■ KojiDoi さんは上記回答がないのは、どうしてでしょうか。
enreatk

2020/01/17 05:21

Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。と以前投稿頂きました。 前々回、Zuishin さん、オフラインファイルを使わなければいいのでは?と投稿頂きました。 前回、Zuishin さん 同期状態って何ですか?と投稿頂きました。 Zuishin さん、2020/01/17 13:03 同期状態についての説明がありません。  Zuishin さん、2020/01/17 13:05 robocopy は何かの状態を変化させるコマンドではなく、実行することによりファイルをコピーするコマンドだということはご存知ですか?  Zuishin さん 2020/01/17 13:48 だから、いつまでという概念はありません。ファイルコピーをするコマンドです。コピーすることにより、二つのディレクトリにあるファイルの内容が同じになりますが、ファイルコピーはわかりますか? と投稿頂きました。 質問の同期の回答がないです。 >ファイルコピーはわかりますか? XCOPYは、数個のみと少ないですが、コマンドで実施しました。XCOPYコマンドは、バックアップ時は、同期をせずにコピーで、実施できるようです。しかし、外付BDは、大量のデータをバックアップするので、そのための質問内容です。 XCOPYコマンドバックアップエラーでうまくできない場合があり、robocopyコマンドの質問をしました。 同期についての質問者です。同期の事を質問しています。 robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をしてから、ファイルをコピーしていると思って、同期について質問しています。 ■ 下記は、前回からの質問です。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。 robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 ■ 以前から、質問しているのですが、Zuishinさんは、上記の回答がないのは、どうしてでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 05:46

あなたが何を言っているかわからないからです。 あなたの言う「同期」とは何ですか? リンク先に書いてあるのは別物です。
Zuishin

2020/01/17 05:47

回答しようと思えば、互いに共通の言語で話さなくてはなりませんが、あなたは独自の言葉を使っています。だからそれをすり合わせて同じ言葉で話さなければ回答できません。
Zuishin

2020/01/17 05:49

小学生が「学校の宿題で同期しろって出たけどどうするの?」と聞いてきたらあなたはどう答えますか? 私はそれに回答できません。 まずその子の言う「同期」がどういう意味か確認するのが先決です。
Zuishin

2020/01/17 05:51

どうしても話が通じない時は学校に電話して先生に出題意図を確認します。 あなたのそれは個人的な問題ですか? それとも仕事ですか? 仕事だとしたら、誰かあなたに代わって説明できる人はいませんか?
Zuishin

2020/01/17 05:59

どこから確認していいかわからないので、ここから確認しています。 「ファイルコピー」がどういうものか知っていますか? 知らないならそこから説明しなければなりません。
Zuishin

2020/01/17 05:59

もし知っている人がいるならその人に代わってください。
enreatk

2020/01/17 06:23

Zuishinさん オフラインファイルの状態は robocopy では操作できません。と以前投稿頂きました。 前々回、Zuishin さん、オフラインファイルを使わなければいいのでは?と投稿頂きました。 前回、Zuishin さん 同期状態って何ですか?と投稿頂きました。 Zuishin さん、2020/01/17 13:03 同期状態についての説明がありません。  Zuishin さん、2020/01/17 13:05 robocopy は何かの状態を変化させるコマンドではなく、実行することによりファイルをコピーするコマンドだということはご存知ですか?  Zuishin さん 2020/01/17 13:48 だから、いつまでという概念はありません。ファイルコピーをするコマンドです。コピーすることにより、二つのディレクトリにあるファイルの内容が同じになりますが、ファイルコピーはわかりますか? ■ Zuishin さん 2020/01/17 14:46 あなたが何を言っているかわからないからです。 あなたの言う「同期」とは何ですか? リンク先に書いてあるのは別物です。 Zuishin さん 2020/01/17 14:47 回答しようと思えば、互いに共通の言語で話さなくてはなりませんが、あなたは独自の言葉を使っています。だからそれをすり合わせて同じ言葉で話さなければ回答できません。 Zuishin さん 2020/01/17 14:49 小学生が「学校の宿題で同期しろって出たけどどうするの?」と聞いてきたらあなたはどう答えますか? 私はそれに回答できません。 まずその子の言う「同期」がどういう意味か確認するのが先決です。 Zuishin さん 2020/01/17 14:51 どうしても話が通じない時は学校に電話して先生に出題意図を確認します。 あなたのそれは個人的な問題ですか? それとも仕事ですか? 仕事だとしたら、誰かあなたに代わって説明できる人はいませんか? Zuishin さん 2020/01/17 14:59 どこから確認していいかわからないので、ここから確認しています。 「ファイルコピー」がどういうものか知っていますか? 知らないならそこから説明しなければなりません。 Zuishin 2020/01/17 14:59 もし知っている人がいるならその人に代わってください。と投稿頂きました。 robocopyコマンドのことについて質問しています。わからないから質問しています。 ■ 下記は、前回からの質問です。 オフラインファイルの状態は robocopy では操作できないようでしたら、オンラインファイルで操作するしかないようです。 ■ 質問内容は、オンラインファイルで操作する方法で、質問した内容です。 1. robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 2. オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 3. 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。 4. robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 ■ 以前から、質問しているのですが、Zuishinさんは、上記の回答がないのは、どうしてでしょうか。 1.2.3.4 の質問は、以前からしているのですが、誰も回答がありません。 1.2.3.4 の質問は、XCOPYコマンド実施できた方に、回答できる、回答できない 2択の選択の場合、どちらでしょうか。 1.2.3.4 の質問は、専門的な知識がある方に、回答できる、回答できない 2択の選択の場合、どちらでしょうか。 同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるかは、専門的でなくても、説明できるのですが、できないのは、どうしてでしょうか。 同期状態、同期解除の確認法があるかどうか、ある、ない、2択の選択はどちらでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 06:36

ありません。
Zuishin

2020/01/17 06:36

同期状態という言葉自体がありませんので。
Zuishin

2020/01/17 06:39

あなたの言う「同期状態」が何を指しているのかがわかれば、目的を果たすために別の方法を考えることもできますが、同じことをオウムのように繰り返すばかりでちっとも説明がないので、以上です。
Zuishin

2020/01/17 06:41

KojiDoi さんのおっしゃる通り、少し基礎をみにつけ、せめて言葉が通じる程度にはならないといけません。 でなければ、言葉のやり取りで問題を解決するのは難しいでしょう。
Zuishin

2020/01/17 06:43

自分が何をしたいのかを「独自言語」ではなく「他人に通じる言葉で」言わないと、他人はそれに回答することができません。
Zuishin

2020/01/17 06:52

もし定期的にコピーを走らせることを同期状態と言っているのであれば、プロセスが走っているかどうかを見ることで状態の判別ができるかもしれません。
Zuishin

2020/01/17 06:54

robocopy /? を実行し、/MON の所を見てください。 変更を監視するオプションがあります。 このことですか?
Zuishin

2020/01/17 06:57

コメント自体が長文で、しかも余計な部分が多く、また新しい部分があちこちに分散して挿入されているので非常に読みにくいです。
enreatk

2020/01/17 07:12

Zuishin さん 2020/01/17 15:36 ありません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:36 同期状態という言葉自体がありませんので。 Zuishin さん 2020/01/17 15:39 あなたの言う「同期状態」が何を指しているのかがわかれば、目的を果たすために別の方法を考えることもできますが、同じことをオウムのように繰り返すばかりでちっとも説明がないので、以上です。 Zuishin さん 2020/01/17 15:41 KojiDoi さんのおっしゃる通り、少し基礎をみにつけ、せめて言葉が通じる程度にはならないといけません。 でなければ、言葉のやり取りで問題を解決するのは難しいでしょう。 Zuishin さん 2020/01/17 15:43 自分が何をしたいのかを「独自言語」ではなく「他人に通じる言葉で」言わないと、他人はそれに回答することができません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:52 もし定期的にコピーを走らせることを同期状態と言っているのであれば、プロセスが走っているかどうかを見ることで状態の判別ができるかもしれません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:54 robocopy /? を実行し、/MON の所を見てください。 変更を監視するオプションがあります。 このことですか?  ■ Zuishin さん 2020/01/17 15:39 あなたの言う「同期状態」が何を指しているのかがわかれば、目的を果たすために別の方法を考えることもできますが、同じことをオウムのように繰り返すばかりでちっとも説明がないので、以上です。 Zuishin さん 2020/01/17 15:41 KojiDoi さんのおっしゃる通り、少し基礎をみにつけ、せめて言葉が通じる程度にはならないといけません。 でなければ、言葉のやり取りで問題を解決するのは難しいでしょう。 Zuishin さん 2020/01/17 15:43 自分が何をしたいのかを「独自言語」ではなく「他人に通じる言葉で」言わないと、他人はそれに回答することができません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:52 もし定期的にコピーを走らせることを同期状態と言っているのであれば、プロセスが走っているかどうかを見ることで状態の判別ができるかもしれません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:54 robocopy /? を実行し、/MON の所を見てください。 変更を監視するオプションがあります。 このことですか?  Zuishin さん 2020/01/17 15:57 コメント自体が長文で、しかも余計な部分が多く、また新しい部分があちこちに分散して挿入されているので非常に読みにくいです。と投稿頂きました。 どのようなやり方が実践が理想的でしょうか。 問題を解決するために投稿したのですが、バックアップ終了後は、同期は解除または、同期していない状態で、理解できるできないに関係なく、よいと思われる実践内容を、コマンドプロントで実践内容を表示して頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 07:36

あなたの求めるものを「私が」理解できないのでできません。
enreatk

2020/01/17 08:05 編集

問題を解決するために投稿したのですが、バックアップ終了後は、同期は解除または、同期していない状態で、理解できるできないに関係なく、よいと思われる実践内容を、コマンドプロントで実践内容を表示して頂けるでしょうか。と質問しました。 Zuishin 2020/01/17 16:36 あなたの求めるものを「私が」理解できないのでできません。と投稿頂きました。 ■ 1. robocopyコマンド実行後、いつまでも同期状態であってほしくない為、このコマンド実施終了後は、同期解除したいので、同期解除の確認は必要です。同期状態、同期解除の確認法があるのでしょうか。 2. オンラインファイルを利用した場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 3. 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンド、レジストリーなどでわかるのでしょうか。 4. robocopyコマンド実行後、同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるのでしょうか。 ■ 以前から、質問しているのですが、Zuishinさんは、上記の回答がないのは、どうしてでしょうか。 1.2.3.4 の質問は、以前からしているのですが、誰も回答がありません。 1.2.3.4 の質問は、XCOPYコマンド実施できた方に、回答できる、回答できない 2択の選択の場合、どちらでしょうか。 1.2.3.4 の質問は、専門的な知識がある方に、回答できる、回答できない 2択の選択の場合、どちらでしょうか。 同期状態が具体的に、いつからいつまで実施されるかは、専門的でなくても、説明できるのですが、できないのは、どうしてでしょうか。 同期状態、同期解除の確認法があるかどうか、ある、ない、2択の選択はどちらでしょうか。 ■ Zuishin さん 2020/01/17 15:36 ありません。 Zuishin さん 2020/01/17 15:36 同期状態という言葉自体がありませんので。と投稿頂きました。 投稿に主語がなかったので、わかりずらいのですが、 同期状態、同期解除状態の確認法があるかどうかありませんの投稿と思われるのですが、同期状態という言葉自体がありませんと投稿できることは、同期していないと判断できるのは、どんな判断をしているのでしょうか。 コマンドrobocopy を使用して、外杖BDから、PCのエクスプローラに、3個のフォルダをバックアップする場合、質問者の投稿に関係なく、Zuishin さんが実行する場合、どのように、コマンドプロンドなど実施するのが、よいと思われるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 08:08

言葉が無いものは存在しないのでそれをする方法も存在しません。
Zuishin

2020/01/17 08:10

また私がコマンドを実行する時にはまず目的をはっきりさせ、その目的を果たせるよう実行します。目的がわからないので実行できません。
Zuishin

2020/01/17 08:12

「言葉が無いものは存在しない」は少し語弊がありました。言葉で表すことのできないものを実現する方法を言葉で表す方法は存在しません。
enreatk

2020/01/17 08:51

回答に、同期の言葉なかったので、わかりずらいのですが、 同期状態、同期解除状態の確認法があるかどうかありませんの投稿と思われるのですが、同期状態という言葉自体がありませんと投稿できることは、同期していないと判断できるのは、どんな判断をしているのでしょうか。と質問しました。 その投稿内容が Zuishin さん 2020/01/17 17:08 言葉が無いものは存在しないのでそれをする方法も存在しません。 Zuishin さん 2020/01/17 17:10 また私がコマンドを実行する時にはまず目的をはっきりさせ、その目的を果たせるよう実行します。目的がわからないので実行できません。 Zuishin さん 2020/01/17 17:12 「言葉が無いものは存在しない」は少し語弊がありました。言葉で表すことのできないものを実現する方法を言葉で表す方法は存在しません。 と投稿頂きました。 1. 投稿内容が、質問内容の言葉が入っていないので、わかりにくいのですが、言葉が無いものは存在しないのでそれをする方法も存在しません。は、 同期していないから同期が存在していないという回答でしょうか。 2. 言葉が無いものは存在しないのでそれをする方法も存在しません。と判断できる理由はどうしてでしょうか。 ■ 3 Windowsの「robocopy」コマンドでフォルダをバックアップ/同期させる Windowsでファイルをバックアップするには、2つのフォルダの内容を同期させるrobocopyコマンドが利用できる。robocopyではフォルダの同期機能をはじめ、さまざまなオプションを指定してのコピーができる。2つのフォルダの内容を完全に同期させるには/mirオプションを利用する。 2017年11月29日 05時00分 公開 https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0704/20/news130.html Windowsでファイルをバックアップするには、2つのフォルダの内容を同期させるrobocopyコマンドと記載がありますが、 このHPには、同期しない場合の記載がないのですが、その事例は、どうなるのでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をせずに、実行できるコマンドプロントの実践内容例は、質問に関係なく事例で表示すると、どんな内容でしょうか。 1. 2. ■ 3 の回答を番号と、同期と質問内容の言葉を入れて、具体的にわかるように回答頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 08:53

わかるように回答できません。
Zuishin

2020/01/17 08:53

理由は既に書いた通りです。
enreatk

2020/01/17 09:03

Zuishin さん 2020/01/17 17:53 わかるように回答できません。 Zuishin さん 2020/01/17 17:53 理由は既に書いた通りです。と投稿頂きました。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 09:05

理由は既に書きましたが、読みましたか?
enreatk

2020/01/17 09:18

Zuishin さん 2020/01/17 18:05 理由は既に書きましたが、読みましたか?投稿頂きました。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 09:21

その理由は既に書きましたが、読みましたか?
enreatk

2020/01/17 09:31

Zuishin さん 2020/01/17 18:21 その理由は既に書きましたが、読みましたか? 読みましたが、質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 09:32

それについても既に書きましたが読みましたか?
enreatk

2020/01/17 09:42

Zuishin さん 2020/01/17 18:32 それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 09:45

回答できない理由を何度も聞くのはなぜですか? 既に何度も書いていますが、読んでいませんか?
Zuishin

2020/01/17 09:47 編集

書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか?
enreatk

2020/01/17 09:59

Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 10:04

書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか? と投稿したところ Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。
enreatk

2020/01/17 10:21

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 10:31

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 次の投稿への返信です。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的な質問をしてくださいと言いましたがどこにあるのでしょうか? 書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか? と投稿したところ Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。
enreatk

2020/01/17 10:42

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 10:55

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 なぜ会話ができないのでしょうか? 以下のコメントへの返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 次の投稿への返信です。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的な質問をしてくださいと言いましたがどこにあるのでしょうか? 書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか? と投稿したところ Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。
enreatk

2020/01/17 11:02

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishinさん 2020/01/17 19:55 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 11:08

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishinさん 2020/01/17 19:55 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と質問いただきました。 具体的な回答のためには具体的な質問が必要です。 なぜそれができないのでしょうか? 次のコメントへの返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 なぜ会話ができないのでしょうか? 以下のコメントへの返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 次の投稿への返信です。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的な質問をしてくださいと言いましたがどこにあるのでしょうか? 書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか? と投稿したところ Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。
enreatk

2020/01/18 14:40 編集

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 2020/01/17 20:08 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 ■ 以下 投稿者 履歴 一覧 1  2020.1.18 https://teratail.com/questions/235811 m.ts10806 2020/01/17 23:15 指摘を無視して繰り返しているため通報しました。 Zuishin 2020/01/18 00:17 無視というより、日本語を読む能力が無さそうに見えます。前の質問で回答するための前提を聞いてるのに回答しろと言うばかりで、昭和の壊れたレコードかと思いました。 https://teratail.com/questions/233774 Zuishin 2020/01/18 09:24 Google Alert で可能ですが、人の言葉の通じない人に教えることは不可能なので書きません。 以下 投稿者 履歴 一覧 2  2020.1.18 m.ts10806 2020/01/17 20:25 編集 質問者さん 全引用して読みやすいと思う人は皆無ですし、実務でなくても常日頃からそれやってはコミュニケーションとしてはアウトでしょう。 もはやコピペすることだけに執心してしまって自身でも分からなくなってるじゃないですか。理解もされてません。 既にZuishinさんも遊び始めてるので、そのスタンス続ける限り、まともなアドバイスはもらえないと思った方が良いです。 同じスタンス続けるのでしたら運営通報します。 KojiDoi 2020/01/17 21:54 質問者氏には何を言っても無駄そうなのでもう放っておきますが、Zuishinさんに一言。変なコメントをしている人に対して「オウム返し」を試みて事態が好転した例を私は見た試しがありません。 asuchi0819 2020/01/18 00:06 全引用は無駄です。円滑なコミュニケーションの妨げになります。 もし、全引用した方が良いと思うなら一度ご再考ください。 「なんのために質問をしているのか?」と Zuishin 2020/01/18 00:10 そうですね。これだけ文字数使って書いても読んでくれないので好転はしそうにないですね。 H40831 2020/01/18 07:09 これは馬鹿にしているわけでも、ふざけているわけでもなく、 質問者様は 精神的な障がいをお持ちであるか、我々の想定よりも年齢が幼いか、 もしくはそのどちらにも該当するかと思いますので、 それ相応の対応をしなくては円滑なコミュニケーションをとることは難しいのではないかと予測します。 asuchi0819 2020/01/18 09:20 H40831さん 私は特段、質問者さんの肩を持つようなことはしませんが、「一般論」でその発言はよろしくないです。 即刻修正することをお勧めいたします。 (別に怒ってはいません、一般論で申し上げているだけです。 Zuishin 2020/01/18 00:17 無視というより、日本語を読む能力が無さそうに見えます。前の質問で回答するための前提を聞いてるのに回答しろと言うばかりで、 昭和の壊れたレコードかと思いました。 Zuishin 2020/01/18 09:53 障害者も低年齢も別に人として蔑まれる存在じゃなく、悪口でも圧力でもないのでいいんじゃないでしょうか。 障害者や低年齢の人と上手くコミュニケーションでき、彼らが暮らしやすくなる方法の提案でしかないと思います。 これがまずいなら優先駐車場も小人料金もだめになってしまいます。 本題ではないので私からは以上です。本題がどこにあるのかはわかりませんが。 Zuishin 2020/01/18 10:03 しかしもう一言だけ付け加えると、私には障害や低年齢ではなく、単なる悪意に見えます。 Zuishin 2020/01/18 00:17 無視というより、日本語を読む能力が無さそうに見えます。前の質問で回答するための前提を聞いてるのに回答しろと言うばかりで、昭和の壊れたレコードかと思いました。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishinさん 2020/01/17 19:55 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 2020/01/17 20:08 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。
Zuishin

2020/01/17 11:17

Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishinさん 2020/01/17 19:55 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 2020/01/17 20:08 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 長すぎて読むのが面倒なので端的に要点を書いてください。 これは次の投稿への返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishinさん 2020/01/17 19:55 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と質問いただきました。 具体的な回答のためには具体的な質問が必要です。 なぜそれができないのでしょうか? 次のコメントへの返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。 Zuishin さん 2020/01/17 19:31 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 具体的な回答でないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 なぜ会話ができないのでしょうか? 以下のコメントへの返信です。 Zuishin さん 2020/01/17 19:04 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。と投稿頂きました。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答でなかったので、わからないです。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて回答がない為、まず、投稿されるなら、2選択の、下記の回答して頂けるでしょうか。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、2選択だけの回答です。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 次の投稿への返信です。 以前から質問しているのですが、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的な質問をしてくださいと言いましたがどこにあるのでしょうか? 書き方が悪かったのかな? それについても既に書きましたが読みましたか? それについての、投稿内容も具体的でないので、わからないです。 以前から、投稿内容が、主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうかと投稿しているのに、 具体的に、回答がないのは、どうしてでしょうか。 質問内容は、変わっています。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるかどうか、この回答だけです。 2選択なのですが、この質問の回答できない理由については、具体的にわからないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合が、あるのでしょうか。 選択は、どちらかになります。2選択なのですが、回答できない理由はどうしてでしょうか。 回答内容は、主語と、同期と質問内容の言葉が入ってない回答になるのは、どうしてでしょうか。 主語と、同期と質問内容の言葉を入れて、回答頂けるでしょうか。 という質問をenreatkさんからいただきました。 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? この書き方なら読んでもらえますか? と投稿したところ Zuishin さん 2020/01/17 18:46 回答できない理由を何度も聞くのはなぜでしょうか? と投稿頂きました。 具体的にわからないからです。具外的にわからないのに、その説明がないです。 質問者の内容に関係なく、理解できるできないに関係なく、 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合あるかどうかの回答できないのは、どうしてでしょうか。 robocopyコマンドは、同期をする場合と、同期しない場合があるのかどうか、わからないから回答できないのでしょうか。 と投稿いただきました。 具体的に書いたのにわからないのはなぜでしょうか? わからない部分をもっと具体的に書いてください。
m.ts10806

2020/01/17 11:26 編集

質問者さん 全引用して読みやすいと思う人は皆無ですし、実務でなくても常日頃からそれやってはコミュニケーションとしてはアウトでしょう。 もはやコピペすることだけに執心してしまって自身でも分からなくなってるじゃないですか。理解もされてません。 既にZuishinさんも遊び始めてるので、そのスタンス続ける限り、まともなアドバイスはもらえないと思った方が良いです。 同じスタンス続けるのでしたら運営通報します。
KojiDoi

2020/01/17 12:54

質問者氏には何を言っても無駄そうなのでもう放っておきますが、Zuishinさんに一言。変なコメントをしている人に対して「オウム返し」を試みて事態が好転した例を私は見た試しがありません。
kyoya0819

2020/01/17 15:06

全引用は無駄です。円滑なコミュニケーションの妨げになります。 もし、全引用した方が良いと思うなら一度ご再考ください。 「なんのために質問をしているのか?」と
Zuishin

2020/01/17 15:10

そうですね。これだけ文字数使って書いても読んでくれないので好転はしそうにないですね。
H40831

2020/01/17 22:09

これは馬鹿にしているわけでも、ふざけているわけでもなく、 質問者様は 精神的な障がいをお持ちであるか、 我々の想定よりも年齢が幼いか、 もしくはそのどちらにも該当するかと思いますので、 それ相応の対応をしなくては円滑なコミュニケーションをとることは難しいのではないかと予測します。
kyoya0819

2020/01/18 00:20

H40831さん 私は特段、質問者さんの肩を持つようなことはしませんが、「一般論」でその発言はよろしくないです。 即刻修正することをお勧めいたします。 (別に怒ってはいません、一般論で申し上げているだけです。
Zuishin

2020/01/18 00:53

障害者も低年齢も別に人として蔑まれる存在じゃなく、悪口でも圧力でもないのでいいんじゃないでしょうか。 障害者や低年齢の人と上手くコミュニケーションでき、彼らが暮らしやすくなる方法の提案でしかないと思います。 これがまずいなら優先駐車場も小人料金もだめになってしまいます。 本題ではないので私からは以上です。本題がどこにあるのかはわかりませんが。
Zuishin

2020/01/18 01:03

しかしもう一言だけ付け加えると、私には障害や低年齢ではなく、単なる悪意に見えます。
miyabi_takatsuk

2020/01/19 13:38

質問者さん、なぜZuishinさんが、質問者さんと同じ文体や文章構造でコメントしてるか考えましょう・・・。 やられてみてどうですか? 正直わけわからないし、ただただ長くなるだけ、とは思いませんでしたか? それを自分で感じておかしいと理解すべき、との思惑があるんだと思いますよ。(違ってたらすみません) 応答が必要な箇所だけ引用し、 > 内容 で十分かと思いますが。 その感覚がわからない(もしくはわかっても止めない)のなら、 Zuishinさんの仰るとおり悪意があるようにしか思えないです。
guest

回答2

0

これでどうでしょう

  • F:\idoumotoにあるidou_moto_1とidou_moto_2をC:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_sakiへミラーリングします。ミラーリングなので移動先にフォルダやファイルがあった場合それらは削除されます。
robocopy F:\idoumoto\idou_moto_1 C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki\idou_moto_1 /mir /copyall /r:0 /w:0 robocopy F:\idoumoto\idou_moto_2 C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki\idou_moto_2 /mir /copyall /r:0 /w:0

投稿2020/01/14 14:45

編集2020/01/16 07:05
tatamyiwathy

総合スコア1039

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

enreatk

2020/01/15 01:56

tatamyiwathy さん、ありがとうございます。 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 F:\idoumotoにidou_moto_1、idou_moto_2以外があ場合はcopyの終了後削除してください。と投稿頂きました。 例えば、F:\idoumotobの中身が、 F:\idoumoto\idou_moto_1  F:\idoumoto\idou_moto_2 F:\idoumoto\idou_moto_3 と、F:\idoumotoの中に、3個のフォルダがあった場合、 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 をコマンドプロンドで実施後、 F:\idoumoto\idou_moto_3 だけ削除すればよいでしょうか。 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 をコマンドプロンドで実施後、 F:\idoumoto\idou_moto_3 を削除せずに、実施する方法はあるでしょうか。 ■ robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 は、手順がわからず、まだ実施していません。 例えば、robocopy コマンド実施した場合、同期してデータをバックアップすることになるようですが、データバックアップができたため、同期を解除する方法があるでしょうか。その場合、robocopy コマンドを実施していない状態に戻さないといけないでしょうか。 例えば、robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0 実施後、データバックアップができたため、同期を解除する方法しなくてもよいのでしょうか。
tatamyiwathy

2020/01/16 07:07

説明が足りてなかったので回答を修正しました。 同期は状態が継続するわけではないので「解除」という概念がありません。
enreatk

2020/01/16 07:53 編集

ありがとうございます。 tatamyiwathy さんに、2020/01/16 説明が足りてなかったので回答を修正しました。 同期は状態が継続するわけではないので「解除」という概念がありません。と投稿頂きました。 同期は継続か、同期状態が解除か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 オフラインファイルを「無効にする」設定 https://togeonet.co.jp/post-2487 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0  実行する場合、 上記HPのように、robocopy 同期センターのオフラインファイルを無効にするの画像の場面で、同期が有効、無効か確認するのでしょうか。 それとも、同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンドなどを実施するのでしょうか。
tatamyiwathy

2020/01/16 09:39

外付けBDからPCにファイルをコピーするだけですよね?オフラインファイルは無関係だと思いますけど。
enreatk

2020/01/16 12:51

ありがとうございます。 tatamyiwathy さん、 外付けBDからPCにファイルをコピーするだけですよね?オフラインファイルは無関係だと思いますけど。投稿頂きました。 robocopy F:\idoumoto C:\Users\ユーザ名\ドキュメント\idou_saki /mir /copyall /r:0 /w:0  実行する場合、 robocopy コマンドは、同期状態にできるコマンドですが、 同期は状態が継続か、同期状態が解除状態か、確認するには、どうすればよいでしょうか。 同期状態、同期解除状態を、確認できるコマンドなどを実施するのでしょうか。
kyoya0819

2020/01/17 15:19 編集

回答者さん。横から失礼します。 質問者さん、日本語をご理解ください。 そもそも、該当コマンドでは「同期」は同期でも、一般的なGoogleDriveなどとは少々違った同期です。 上にあげた、クラウドサービスは変更が生じた際に「自動」で「同期」します。 該当コマンドではコマンド実行時に、「同期」します。つまり、「手動」で「同期」する必要があります。 もし、該当コマンドが「自動」で「同期」するという出典元があるならばご提示ください。 また、「同期」という単語で混乱しているなら、「コピペ」とでも覚えてください。
tatamyiwathy

2020/01/18 04:09

BOTと会話してるような気がする・・・
guest

0

copy /?
とコマンドプロンプトでタイプすれば使い方が出てきます

投稿2020/01/14 13:02

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

enreatk

2020/01/14 13:22 編集

y_waiwai さんありがとうございます。 copy /? とコマンドプロンプトでタイプすれば使い方が出てきます と投稿頂きました。 C:\Users\ユーザ名>copy /? 1 つまたは複数のファイルを別の場所にコピーします。 COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/L] [/A | /B] 送り側 [/A | /B] [+ 送り側 [/A | /B] [+ ...]] [受け側 [/A | /B]] 送り側 コピーするファイル (複数可) を指定します。 /A ASCII テキスト ファイルとして扱います。 /B バイナリ ファイルとして扱います。 /D 受け側のファイルが暗号化が解除されて作成されるようにします。 受け側 新しいファイルのディレクトリまたはファイル名 (複数可) を指定し ます。 /V 新しいファイルが正しく書き込まれたか検査します。 /N MS-DOS 形式以外の名前のファイルをコピーするときに、利用可能な らば、短いファイル名を使用します。 /Y 受け側の既存のファイルを上書きする前に確認のメッセージを表示し ません。 /-Y 受け側の既存のファイルを上書きする前に確認のメッセージを表示し ます。 /Z ネットワーク ファイルを再起動可能モードでコピーします。 /L 送り側がシンボリック リンクの場合は、送り側リンクが指し示す 実際のファイルではなく、リンクをターゲットにコピーします。 環境変数 COPYCMD でスイッチ /Y が設定されている場合があります。 このスイッチは、コマンド ラインから /-Y が指定されると無効になります。既定 では、COPY コマンドがバッチ スクリプトから実行されていない場合、上書き確認 メッセージが表示されます。 複数のファイルを追加するときは、受け側に 1 個のファイルを指定し、送り側に 続行するには何かキーを押してください となりました。 コマンドプロントに、実施できるようどのような内容手順で、コマンドに入力すればよいでしょうか。
y_waiwai

2020/01/14 14:24

んじゃ、 XCOPY /? といれようw
enreatk

2020/01/15 01:49

y_waiwai さん、ありがとうございます。 XCOPY /? といれようw と投稿頂きました。 C:\Users\ユーザ名>XCOPY /? ファイルとディレクトリ ツリーをコピーします。 XCOPY コピー元 [コピー先] [/A | /M] [/D[:日付]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W] [/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U] [/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z] [/B] [/J] [/EXCLUDE:ファイル1[+ファイル2][+ファイル3]...] コピー元 コピーするファイル (複数可) を指定します。 コピー先 新しいファイルの場所や名前を指定します。 /A アーカイブ属性が設定されているファイルのみをコピーし、 属性は変更しません。 /M アーカイブ属性が設定されているファイルのみをコピーし、 アーカイブ属性を解除します。 /D:月-日-年 指定された日付以降に変更されたファイルをコピーします。 日付が指定されなかったときは、コピー元の日付がコピー先の日付より 新しいファイルだけをコピーします。 /EXCLUDE:ファイル1[+ファイル2][+ファイル3]... コピーの除外対象を特定するための文字列を記述したファイルを指定 します (複数指定可)。文字列は、1 行に 1 つずつ記述します。 その文字列が、コピー対象ファイルの絶対パスの一部と一致した場合、 そのファイルはコピーから除外されます。たとえば、"\obj\" という 文字列を指定するとディレクトリ obj の下の全ファイルが除外 され ます。".obj" という文字列を指定すると .obj という拡張子のファ イルがすべて除外されます。 /P コピー先のファイルを作成する前に確認のメッセージを表示します。 /S 空の場合を除いて、ディレクトリとサブディレクトリをコピーします。 /E ディレクトリまたはサブディレクトリが空であってもコピーします。 "/S /E" と同じ意味です。/T の内容を変更する際にも使用できます。 /V コピー先の各ファイルのサイズを検証します。 /W コピーを開始する際に、任意のキーを押すことを求めるメッセージを 表示します。 /C エラーが発生してもコピーを続けます。 /I 指定されたコピー先が存在せず、コピーするファイルが複数の場合、 コピー先をディレクトリとしてコピーします。 /Q コピー中にファイル名を表示しません。 /F コピー中にコピー元とコピー先の全ファイル名を表示します。 /L コピーされるファイル名を表示します。 /G 暗号化をサポートしないコピー先に、暗号化されたファイルをコピー することを許可します。 /H 隠しファイルやシステム ファイルもコピーします。 /R 読み取り専用ファイルを上書きします。 /T ファイルはコピーせずにディレクトリ構造のみを作成します。空の ディレクトリまたはサブディレクトリは除きます。"/T /E" と指定 すると空のディレクトリやサブディレクトリも作成されます。 /U コピー先に既に存在するファイルだけをコピーします。 /K 属性をコピーします。指定しない場合、読み取り専用属性はリセット されます。 /N 生成された短い名前を使用してコピーします。 /O ファイルの所有権と ACL 情報をコピーします。 /X ファイルの監査設定をコピーします (/O を含む)。 /Y 既存のファイルを上書きする前に確認のメッセージを表示しません。 /-Y 既存のファイルを上書きする前に確認のメッセージを表示します。 /Z 再起動可能モードでネットワーク ファイルをコピーします。 /B シンボリック リンクのリンク先ではなく、シンボリック リンク自体を コピーします。 /J バッファーされていない I/O を使ってコピーします。サイズが大き いファイルに適しています。 スイッチ /Y は環境変数 COPYCMD に前もって設定しておくことができます。 この設定は、コマンド ラインの /-Y で上書きすることができます。となりました。 コマンドプロントに、実施できるようどのような内容手順で、コマンドに入力すればよいでしょうか。 データバックアップができたため、同期を解除する方法があるでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問