質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1208閲覧

Spyder4にアップデート後起動してもすぐにダウンする

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/14 00:51

編集2020/01/14 00:59

Anaconda環境でSpyder3を使用していましたが、最近Spyder4がリリースされたとのことで
アップデートしたのちSpyder4を起動したところ添付の図のエラーメッセージが表示されたのち、Spyder4がダウンします。
何が問題なのかがいくら調べてもわかりません
どなたかご教示いただけないでしょうか

【クライアントPC】
Windows10 Pro(64Bit )
OSビルド 17134.523
【Python環境】
Python 3.7.1
packages in environment at C:\Users\J0126252\AppData\Local\Continuum\anaconda3:

Name Version Build Channel
_anaconda_depends 2019.03 py37_0
_ipyw_jlab_nb_ext_conf 0.1.0 py37_0
_r-mutex 1.0.0 anacondar_1
alabaster 0.7.12 py37_0
anaconda custom py37_1
anaconda-client 1.7.2 py37_0
anaconda-navigator 1.9.7 py37_0
anaconda-project 0.8.4 py_0

path 13.1.0 py37_0
path.py 12.4.0 0
pathlib2 2.3.5 py37_0
pathtools 0.1.2 py_1
patsy 0.5.1 py37_0
pdfminer3k 1.3.1 pypi_0 pypi
pep8 1.7.1 py37_0
pexpect 4.7.0 py37_0
pickleshare 0.7.5 py37_0
pillow 6.2.1 py37hdc69c19_0
pip 19.3.1 py37_0
pkginfo 1.5.0.1 py37_0
pluggy 0.13.1 py37_0
ply 3.11 py37_0
powershell_shortcut 0.0.1 2
proj 6.2.1 h9f7ef89_0
prometheus_client 0.7.1 py_0
prompt_toolkit 2.0.10 py_0
psutil 5.6.7 py37he774522_0
py 1.8.1 py_0
py-lief 0.9.0 py37ha925a31_2
pycodestyle 2.5.0 py37_0
pycosat 0.6.3 py37he774522_0
pycparser 2.19 py37_0
pycrypto 2.6.1 py37hfa6e2cd_9
pycurl 7.43.0.2 py37h74b6da3_0
pydocstyle 4.0.1 py_0
pydotplus 2.0.2 py37_1
pyflakes 2.1.1 py37_0
pygments 2.5.2 py_0
pygpu 0.7.6 py37h452e1ab_0
pylint 2.4.4 py37_0
pymc3 3.7 py_0
pynacl 1.3.0 py37h62dcd97_0
pynndescent 0.3.3 py_0
pyodbc 4.0.27 py37ha925a31_0
pyopengl 3.1.1a1 py37_0
pyopenssl 19.0.0 py37_0
pyparsing 2.4.6 py_0
pyper 1.1.2 pypi_0 pypi
pyproj 2.4.1 py37hc6484ec_0
pyqt 5.6.0 py37ha878b3d_6
pyqtgraph 0.10.0 py37h28b3542_3
pyreadline 2.1 py37_1
pyrsistent 0.15.6 py37he774522_0
pyshp 2.1.0 py_0
pysocks 1.7.1 py37_0
pystan 2.19.0.0 py37hcce6980_0
pytables 3.6.1 py37h1da0976_0
pytest 5.3.2 py37_0
pytest-arraydiff 0.3 py37h39e3cac_0
pytest-astropy 0.7.0 py_0
pytest-astropy-header 0.1.1 py_0
pytest-doctestplus 0.5.0 py_0
pytest-openfiles 0.4.0 py_0
pytest-remotedata 0.3.2 py37_0
python 3.7.1 h33f27b4_4
python-dateutil 2.8.1 py_0
python-graphviz 0.13.2 py_0
python-jsonrpc-server 0.3.2 py_0
python-language-server 0.31.2 py37_0
python-libarchive-c 2.8 py37_13
python-louvain 0.13 py_0
pytz 2019.3 py_0
pywavelets 1.1.1 py37he774522_0
pywin32 227 py37he774522_0
pywin32-ctypes 0.2.0 py37_0
pywinpty 0.5.7 py37_0
pyyaml 5.2 py37he774522_0
pyzmq 18.1.0 py37ha925a31_0
qdarkstyle 2.7 py_0
qt 5.6.2 vc14h6f8c307_12
qtawesome 0.6.0 py_0
qtconsole 4.6.0 py_1
qtpy 1.9.0 py_0

s3transfer 0.2.1 pypi_0 pypi
scikit-image 0.15.0 py37ha925a31_0
scikit-learn 0.22.1 py37h6288b17_0
scipy 1.3.2 py37h29ff71c_0
seaborn 0.9.0 pyh91ea838_1
send2trash 1.5.0 py37_0
serverfiles 0.3.0 py37_0
setuptools 44.0.0 py37_0
setuptools-git 1.2 pypi_0 pypi
simhash 1.9.0 pypi_0 pypi
simplegeneric 0.8.1 py37_2
singledispatch 3.4.0.3 py37_0
sip 4.18.1 py37h6538335_2
six 1.13.0 py37_0
smart-open 1.8.4 pypi_0 pypi
snappy 1.1.7 h777316e_3
snowballstemmer 2.0.0 py_0
sortedcollections 1.1.2 py37_0
sortedcontainers 2.1.0 py37_0
soupsieve 1.9.5 py37_0
sphinx 2.3.1 py_0
sphinxcontrib 1.0 py37_1
sphinxcontrib-applehelp 1.0.1 py_0
sphinxcontrib-devhelp 1.0.1 py_0
sphinxcontrib-htmlhelp 1.0.2 py_0
sphinxcontrib-jsmath 1.0.1 py_0
sphinxcontrib-qthelp 1.0.2 py_0
sphinxcontrib-serializinghtml 1.1.3 py_0
sphinxcontrib-websupport 1.1.2 py_0
spyder 4.0.1 py37_0
spyder-kernels 1.8.1 py37_0
sqlalchemy 1.3.12 py37he774522_0
sqlite 3.30.1 he774522_0
statsmodels 0.10.1 py37h8c2d366_0
sympy 1.5.1 py37_0
tbb 2019.4 h74a9793_0

 

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ユーザーアカウントを作り直して再インストールしたら事象が出なくなりました
残してても仕方ないインシデントなのでクローズします
つまらない内容で申し訳ありません。

投稿2020/11/13 07:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問