質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

8973閲覧

swiperでデフォルトのアローアイコンを消したいです

Satoshi-2019

総合スコア6

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/12 00:54

編集2020/01/12 01:29

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

問題発生状況

発生している問題・エラーメッセージ

スライダー機能をつけるためswiperでアローアイコンを画像を使って作成しています。 画像は添付できたのですが、どうしてもデフォルトの青い矢印が消えません(上記の添付写真をご覧下さい)。 HTMLとCSSに問題があると思うのですが、どのように修正すれば良いでしょうか? スライダー自体は機能しています。 どうぞご回答よろしくお願いいたします。

該当のソースコード

HTML

1<div class="swiper-container"> 2 <div class="image"> 3 4 <div class="swiper-wrapper"> 5 <div class=swiper-slide> 6 <img src="img/mainvisual/mainvisual.png" alt="main photo"> 7 <span class="text1">一番伝えたいことを書く</span> 8 <span class="text2">リードリードリード</span> 9 <button>お問い合わせ</button> 10 </div> 11 <div class=swiper-slide> 12 <img src="img/mainvisual/mainvisual.png" alt="main photo"> 13 <span class="text1">一番伝えたいことを書く</span> 14 <span class="text2">リードリードリード</span> 15 <button>お問い合わせ</button> 16 </div> 17 <div class=swiper-slide> 18 <img src="img/mainvisual/mainvisual.png" alt="main photo"> 19 <span class="text1">一番伝えたいことを書く</span> 20 <span class="text2">リードリードリード</span> 21 <button>お問い合わせ</button> 22 </div> 23 <div class=swiper-slide> 24 <img src="img/mainvisual/mainvisual.png" alt="main photo"> 25 <span class="text1">一番伝えたいことを書く</span> 26 <span class="text2">リードリードリード</span> 27 <button>お問い合わせ</button> 28 </div> 29 <div class=swiper-slide> 30 <img src="img/mainvisual/mainvisual.png" alt="main photo"> 31 <span class="text1">一番伝えたいことを書く</span> 32 <span class="text2">リードリードリード</span> 33 <button>お問い合わせ</button> 34 </div> 35 36 </div> 37 <div class="swiper-pagination"></div> 38 <div class="swiper-button-prev"><img src="img/arrow/arrow-prev.png"></div> 39 <div class="swiper-button-next"><img src="img/arrow/arrow-next.png"></div> 40 </div> 41 </div> 42 43<script src="css/swiper.js"></script> 44 <script> 45 var swiper = new Swiper('.image', { 46 navigation: { 47 nextEl: '.swiper-button-next', 48 prevEl: '.swiper-button-prev', 49 }, 50 loop: true, 51 pagination: { 52 el: '.swiper-pagination', 53 type: 'bullets', 54 clickable: true, 55 }, 56 }); 57 </script>

該当のソースコード

CSS

1.swiper-pagination-bullet { 2 position:relative; 3 top:-10px; 4 width: 16px; 5 height: 16px; 6 letter-spacing:12px; 7 background: #FFF; 8 opacity: 1; 9 } 10 11 .swiper-pagination-bullet-active { 12 width: 16px; 13 height: 16px; 14 letter-spacing:12px; 15 background: #3F51B5 0% 0% no-repeat padding-box;; 16 opacity: 1; 17 } 18 19 .swiper-button-prev, 20 .swiper-button-next { 21 position:absolute; 22 top:313px; 23 background-image: none; 24 25 } 26 27 .swiper-button-prev { 28 position:absolute; 29 left:158px; 30 background: url("img/arrow/arrow-prev.png") no-repeat center center / contain; 31 32 } 33 34 .swiper-button-next { 35 position:absolute; 36 left: 1132px; 37 background: url("img/arrow/arrow-next.png") no-repeat center center / contain; 38 } 39 40

試したこと

コードを一通り見返したこと、画像を差し替えても状況は変わりません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oikashinoa

2020/01/12 02:05 編集

background: ではなく background-image:では? https://haniwaman.com/swiper/#i-2 …ココに書いてある事 説明文とcss 内容くい違ってますね。手元で確認したいけと徹夜明けで帰り中に付き後ほど。
Satoshi-2019

2020/01/12 02:37

Oikashinoa様 ご回答いただきましてありがとうございます。お手数ですが、さらなるご説明お待ちしております。
guest

回答2

0

ベストアンサー

CSS

1.swiper-button-next::after, .swiper-button-prev::after { 2 content: none !important; 3}

投稿2020/01/12 02:52

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Satoshi-2019

2020/01/12 03:37

無事にデフォルトの矢印が消えました!こんなコードがあるんですね。大変勉強になりました。ありがとうございました!
guest

0

swiper_navigationの1-6を試してください。
swiper-button-nextに関する部分を以下に差し替えて試してみて下さい。コチラの環境ではデフォルトのアイコンは消えて、SVGなアイコンに差し替わりました。

CSS

1/* https://iconbox.fun/ */ 2/* https://icooon-mono.com/ */ 3/* https://yoksel.github.io/url-encoder/ */ 4.swiper-button-next { 5 background-image: url("data:image/svg+xml,%0A%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' viewBox='0 0 48 48'%3E%3Ctitle%3Eアセット 433%3C/title%3E%3Crect width='48' height='48' fill='none'/%3E%3Cpolygon points='24 9 9 9 24 24 9 39 24 39 39 24 24 9' fill='none' stroke='%23000' stroke-linecap='round' stroke-linejoin='round' stroke-width='2'/%3E%3C/svg%3E"); 6 }

投稿2020/01/12 03:18

編集2020/01/12 13:46
oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Satoshi-2019

2020/01/12 03:35

お疲れのところ大変ありがとうございました。大変申し訳ありませんが、御示しいただいたサイトはすでに試しておりまして、どうにもならなくなり今回のご質問を立てさせていただきました。
oikashinoa

2020/01/13 02:16

既存の矢印が消えて画像に差し替えれたソースを追記しました。 あと今後について。試したこと(参考にしたサイトとか)は書きましょう。お互い時間の無駄になるだけで無く、次に質問したとき回答してくれる人が減りますよ。何度も後出しする人にはわたしは回答しませんし。
Satoshi-2019

2020/01/13 06:51

アドバイスありがとうございます。次回からそのようにさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問