質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

3082閲覧

railsでUncaught SyntaxError: Unexpected identifier

HidenobuSakai

総合スコア11

CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/25 09:04

Ruby on Rails内で以下のようなプログラムをcoffeeで書いています。
内容的には、#translateが押されたりしたら、tr内でループさせてそこから取得したidでajaxでコントローラで処理してもらってかえってきたtextをconsole.logしているといった仕様です。

coffeescript

1 $("#translate_btn").on 'change', -> 2 toggle += 1 3 $(".scrollBody tr").each -> 4 $this = $(this).find("td.body span") 5 id = $this.attr("data-id") 6 7 $.ajax '/translate', 8 type: 'GET' 9 dataType: 'text' 10 data: { 11 toggle: toggle 12 id: id 13 } 14 error: (jqXHR, textStatus, errorThrown) -> 15 alert("error") 16 success: (data, textStatus, jqXHR) => 17 console.log data 18 return

ruby

1def translate 2 render :text 'aaa' 3end

実際にChrome developer Tool上でconsoleにしっかりと'aaa'と表示されるのですが、そのあとに

Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier VM37771:1

とエラーが吐き出されてしまいます。。
このVM37771:1というところをクリックしてみても

[object Object]

とかいてあるだけで中身がよくわからないです。

どうすればこのエラーを消せるでしょうか。説明が拙いので非常にわかりづらいと思いますが、宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ruby

1render :text => 'aaa'

もしくは

ruby

1render text: 'aaa'

ではないでしょうか。

投稿2015/12/28 02:51

BakanhounoIto

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問