質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

2458閲覧

入力した項目をJSON配列にしてHTTPにリクエストをかける方法

takato

総合スコア148

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/25 02:43

入力した項目をJSON配列にしてリクエストをかけるやり方についてお聞きしたいのです
作成途中ですがこのままリクエストを送信できても何も表示されません。

どなたかご存知の方宜しく御願いします。まだ始めたばかりですので専門用語は疎いです。

html

1<title>試作アクセス</title> 2<body> 3<b>半角英数字のみ対応</b> 4<form action="http://52.192.178.185:8280/api/test_accesses" method="get" id="FORM"> 5<b>ID</b><font color="RED">:必須</font><br> 6<textarea name="dept_ids" cols="50" value="BD0002" va placeholder="カンマ使用で50件まで検索可能" pattern="^[0-9A-Za-z]+$" class="keyword"></textarea> 7<br> 8<b>開始年月日</b> 9<p><input type="text" name="start_date" placeholder="yyyymmdd形式" pattern="^[0-9]+$" class="keyword"></p> 10<b>終了日</b> 11<p><input type="text" name="end_date"placeholder="yyyymmdd形式" pattern="^[0-9]+$" class="keyword"></p> 12<b>リクエスト方法</b><br> 13<select id="method_select"> 14<option value="GET" selected>GET</option> 15<option value="POST">POST</option> 16</select> 17<button type="submit" class="btn btn-default btn-sm dropdown-toggle"> 18<span class="glyphicon glyphicon-search" aria-hidden="true"></span>

Javascript

1$.ajax({ 2 url : 'http://52.192.178.185:8280/api/test_accesses', 3 type : 'GET', 4 data : { 5 query : JSON.stringify(query) 6 } 7});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

buttonのtypeが"submit"でonclickイベントを設定していないからではないでしょうか?

つまり、formをそのままsubmitしているだけになっているように見えます。

HTML

1<input type="button" class="btn btn-default btn-sm dropdown-toggle" onclick="testFunc()"> 2 3function testFunc(){ 4 var query = new Array(); 5 6 // 配列queryに値を突っ込む処理 7 8 $.ajax({ 9 url : 'http://52.192.178.185:8280/api/test_accesses', 10 type : 'GET', 11 data : { 12 query : JSON.stringify(query) 13 } 14}); 15}

でできませんか。

投稿2015/12/25 03:13

moredeep

総合スコア1507

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takato

2015/12/25 06:25

moredeep様 初めまして! Jsファイルに分けず全部HTMLで処理してしまっていいということでしょうか? また >// 配列queryに値を突っ込む処理 というのはググってもわからないです・・・ コードまでうっていただいてご親切にどうもありがとうございます。
rontec

2015/12/25 07:38

ajaxで非同期に送信する必要がないのであればHTMLで直接POSTしてもよさそうですが、その場合jsonデータの加工が一工夫必要かもしれませんね。 moredeepさんの仰るとおりonclickでイベント発生させる方法が簡単ではないでしょうか。
takato

2015/12/28 01:12 編集

rontec様 ありがとうございます。 onclickでJSON配列に変換するということでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問