質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

2225閲覧

vuetifyのカレンダーについて

meronpansuki

総合スコア12

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/08 07:46

https://vuetifyjs.com/ja/components/calendars

vuetifyのカレンダーのサンプルにあるweeklyのようなカレンダーを作りたいです。
サンプルでは日曜から一週間分のカレンダーが出ているのですが、もう過ぎている日付は表示しないようにしたいです。(今日から一週間のデータを見たい)
それは可能でしょうか。

また、一行一時間?になっているのですが、二行にしたいです。
イメージ↓
×
11am _______________
12am _______________

11am _______________
..___________________
12am _______________
..___________________

vuetifyの知識がなくどこを変えるべきなのかよくわかりません。
すみませんが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

1時間1行となっているのはinterval関連のプロパティで制御できそうですね。
プレイグラウンドを見ると次のような設定があるので、表示を30分にすれば結果的に2行になるんじゃないでしょうか。

intervalsOptions: [ { text: 'Default', value: intervalsDefault }, { text: 'Workday', value: { first: 16, minutes: 30, count: 20, height: 48 } }, ],

投稿2020/01/21 02:57

paichi81

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

再三にわたる説教が全然届いてないことを悲しく思います。少し厳しく書きます。

あなたがこの先、エンジニアとして業務に携わるつもりがあるならそろそろやってほしいことを丸投げする質問はやめましょう。1つ前の質問と何も変わってませんよ。

もし今任されている仕事が自分には分不相応で、不満があって、今を凌ぐだけでいいのであれば。
クラウドワークスか何かでお金を払ってやってもらってください。

あなたが知識をつけるため、あるいは後からこの質問を誰かが見た時のために先輩エンジニア方は時間と労力を割いてくれています。
今後の再利用性・可搬性は限りなくゼロ、あなたにも基礎技術を学ぶ気がない。これでは誰も回答しません。

あなたは直前に私が「なぜできないのか原因を調査して、その過程を書いてください」と指摘したことについてこう書いています。

書いていただいたことをやりたいのですが、とってきたデータをevents配列に入れているだけなので、ここからどこで内部操作を見るのかが、よくわかりません。

ここでこれからも質問をし、知識を得たいのであれば自助努力をしなければなりません。
たとえ100%の回答でなくても、あなたなりの結論を提示すべきです。

キーワードを拾って近いサンプルをググってくるのは結論でも成果でもありません。

もし本当に何をしたらいいのかわからないのであれば「vuetifyのカレンダーのサンプルの~[ソースコード]~の動作は~~~~だと思うのですが~[ソースコード]~へと修正しても~~~~という動作になってしまいます」くらいまでは進化してください。

あなたが理解できないことは何ですか。
その問いに自問自答を繰り返した結果、到達できない部分はどこですか?
思考停止の産物をここに置いて行っても、誰も供養できません。

投稿2020/01/20 05:37

Rocky

総合スコア261

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rocky

2020/01/20 06:54

すみません、ついカッとなって書いてしまいましたが時系列が逆だったのですね。 teratailをなんとなく見ていたらこの質問を見つけてしまって さっきまで別の質問で丁寧に原因を探っていたのに「別スレッド丸投げかい!」と勘違いして書いてしまいました。 実際にはこのサンプルを頑張って実装して、hh:mmが表示できないという部分まで自分で頑張ったということだったのですね。 その調子で頑張ってください。余計なことを言ってすみませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問