質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

14回答

2681閲覧

開発エディターについて!

TaruOrder

総合スコア76

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

3クリップ

投稿2015/12/24 16:41

HTMLの開発エディターを探しています。
ついていて欲しい機能で
自動補完、リアルタイムで確認ができる?機能がついたエディターを探しています!

知っている方教えてください!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答14

0

Atom使ってます。

投稿2015/12/24 17:04

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:37

解答ありがとうございます! Atomとっても人気ですね!! Atomは、Web関連オンリーで使っている感じですか?
guest

0

沢山ありますよ。

例えばー
1.無料ーEclipse,Netbeans,Microsft Expression.Aptana Studio,Google Web Designer.Komodo IDE,Atom

2.有料ーAdobe Dreamwaver,Web storm

投稿2015/12/25 00:43

RajSharma

総合スコア96

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

既出のエディタですが私はBracketsがおすすめですね。
一番推したい点はBracketsの場合多くの拡張機能が日々作られ、ダウンロードした拡張機能のアップデートも頻繁にされています。
拡張機能でできることの例をいくつか上げると、
0. git操作エディタ上でできる
0. コメントにTODOを書くと、TODOをまとめて表示できる
0. プロジェクト単位でファイル操作できる
0. sublime textっぽいminiMapを表示できる
0. emmet ← これは既にコメントがあったとおりです。(! + tabでhtml5のテンプレができあがります)

等があります。(もっと面白い機能などがあるので探してみてください。)
遊ぼうと思えば、それらの拡張機能を自分で弄って自分用にチューニングとかもし易いので、良いかもしれません。
自分に合うかどうかは人それぞれですが、入れてみて損はないと思います。
因みに僕はこんな感じで使ってます(下の図)。ごちゃごちゃしてますが参考までにw
イメージ説明

投稿2016/01/12 10:09

HajimeSaito

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

eclipseを使った後sublimetext3を使っています
今はatomが来てる感じがします

投稿2015/12/24 23:14

hase_done

総合スコア49

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:31

解答ありがとうございます! atom調べてみました!めちゃくちゃかっこいい... eclipseは、なんでもできるですかね
guest

0

NetBeansはどうでしょう。エディタというよりIDEですが。

投稿2015/12/24 22:38

PineMatsu

総合スコア3579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:32

解答ありがとうございます! NetBeansは使ったことがあるのです! NetBeansの真の力を発揮させてたかどうかはわかりませんが...
guest

0

Webデザイナーの方には Brackets をお勧めしています。

投稿2015/12/24 22:21

raccy

総合スコア21735

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:33

解答ありがとうございます! ライブプレビュー機能やなんやらたくさんの機能がついていてとてもいいな!と思いました!紹介ありがとうございます!
guest

0

幾つかの選択肢を示します。

  1. eclipse や netbeasn で html 編集する。
  2. atom をつかう。
  3. vector の "html エディタ" のカテゴリーから探す。http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/htmledit/

投稿2015/12/24 21:10

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:37

解答ありがとうございます! する行動によってエディターを変えたほうがよいということしょうか?
katoy

2015/12/28 15:30

いいえ、そういう意味ではなく単に選択肢を提示しただけです。 開発環境の OS, 作成する HTML, CSS などの複雑さなどは選択時の重要な条件になります。
TaruOrder

2015/12/29 03:20

返事ありがとうございます!
guest

0

エディタではなくIDEですが、
NetBeansがすごくいい感じでした。

Gitbucketと連携させて、ソースの履歴管理も出来ますし、
後から「あれ、いつ変更したっけ?」というのにも対応できます!

他のツールを使ったことがないので、比較が難しいですが、
軽量ですし、オススメですぅ~

投稿2016/01/11 11:01

hentai_nabe

総合スコア94

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sublimetext3を使っています。
html/cssなど設定をうまくすればコード(タグ)のおかしなところも教えてくれて便利です。
自動補間もありますので、emmetはまだ使いこなせていない感じがありますが、カラーコードも対応してくれていて使いこなせたらとてもいいエディタですね。
これを使うまでは__mery__で直打ちでした。

もし将来的にjavaも扱えるようになりたいとお考えでしたらイクリプスですね。
私は使い始めたばかりで、仕様に戸惑っていますので。

投稿2016/01/07 06:10

makoto-n

総合スコア436

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

AtomやBracketsにいくつか拡張機能を入れて使うのがおすすめです。

特にEmmetという拡張がとても素晴らしいです。
http://emmet.io/

例えば

html

1nav>ul#menu>li*5>a[href=#]

と書いてTabキーを押せば

html

1<nav> 2 <ul id="menu"> 3 <li><a href="#"></a></li> 4 <li><a href="#"></a></li> 5 <li><a href="#"></a></li> 6 <li><a href="#"></a></li> 7 <li><a href="#"></a></li> 8 </ul> 9</nav>

と自動で展開してくれます。
他にもいろいろな機能があり便利で、日本語の情報も多く、ググれば導入の仕方やチートシートなどでてきるかと思います。

Emmetに関する記事など

Emmetを始めるのに、とりあえずこれだけ覚えておけば大丈夫 -WEB EGG
HTMLを効率よく書く!Emmetの書き方・使い方まとめ - Designup

投稿2016/01/05 06:32

taiyoslime

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Visual Studio Codeを使っています。Sublimetextにちょっと似たようなインターフェイスです。
SublimeTextもいいですが、シェアウェアを使い続けるのはちょっと、という方にも良いかもしれません。

投稿2015/12/30 01:21

tajuta

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Netbeans + Emmet です。

投稿2015/12/27 15:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私はMicrosoft Expression Webを使っています
Microsoft が開発しているHTML,PHP,JavaScript,CSSなどと対応も多くツールバーなどもついていて便利です
まあ使ってみたら使いやすさは断然いいですよ

投稿2015/12/27 15:15

momiji0319

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/29 03:21

Microsoft Expression Webを使ったことがあるのですが、PHPはどうすれば補完つきますか?
guest

0

他はSublimeTextAdobe Dreamweaverなんかがありますね。

私は、Dreamweaver→SublimeTextと来ていまはATOMを使ってます。

投稿2015/12/24 17:42

rossi46hiro

総合スコア992

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaruOrder

2015/12/25 00:34

解答ありがとうございます! SublimText2いままで使っていて違うのをつかってみたいなーって思いました。 おすすめのプラグインとかありますかね...
rossi46hiro

2015/12/25 04:50

あんまりプラグインとか使ってないんですよね... さくっとした用途でしかATOM使ってないので...最低限の入力補助はしてくれますし。 高機能を求めるならDreamweaverに1票です。有料ですが、出す価値はあります。 Adobe製だけあって、デザインを作るPhotoshopやFireworksとも親和性高いですしね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問