質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ethereum

Ethereum(イーサリアム)は、ビットコインに次いで時価総額が大きい仮想通貨もしくはそのブロックチェーン技術を指します。DApps やスマート・コントラクトの構築を目的としたプラットフォームであり、OSSで開発されています。

.NET Core

.NET Coreは、マネージソフトウェアフレームワークでオープンソースで実装されています。クロスプラットフォームを前提に考えられており、Windows/Mac/Linuxで動くアプリケーションを作成することが可能です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

2回答

1017閲覧

Nethereumとはどんなライブラリなのでしょうか…

Haru0106

総合スコア4

Ethereum

Ethereum(イーサリアム)は、ビットコインに次いで時価総額が大きい仮想通貨もしくはそのブロックチェーン技術を指します。DApps やスマート・コントラクトの構築を目的としたプラットフォームであり、OSSで開発されています。

.NET Core

.NET Coreは、マネージソフトウェアフレームワークでオープンソースで実装されています。クロスプラットフォームを前提に考えられており、Windows/Mac/Linuxで動くアプリケーションを作成することが可能です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

1グッド

3クリップ

投稿2020/01/06 07:55

Ethereumブロックチェーンを用いた開発をする上で、
Nethereumライブラリを使うといわれ調べていたのですが日本語の文献が少なく、
海外のサイトを翻訳してみたものの.Netのライブラリということしかわかりませんでした。

今回知りたいことはNethereumの、
・基本説明
・主な特徴
・どんなことが実現できるか
・使用環境
・実行環境

等々知りたいです。
詳しい方がいらっしゃいましたらぜひともお力を貸していただきたいです。

Aozukin.👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

こんにちは。

それらを全部教えろと言われても、丸投げとなると回答しようがないので、自分だったらどう調べるかという観点だけ書き残しておきます。

まずは、ググります。GitHub のリポジトリが見つかりました。
https://github.com/Nethereum/Nethereum
README を読めばとりあえず基本的な内容は得られますね。

次に、README の中に Documentation を見つけたので読みます。
https://nethereum.readthedocs.io/en/latest/
ここで使い方やチュートリアルなどが得られます。

ここまでくると、自分が「これを使って何をするのか/したいのか」を考えることができるようになります。
考えたら、後は細かいことを都度ググったりしながら作るだけです。

リポジトリがあるので、必要に応じてソースコードも読みます。
https://github.com/Nethereum/Nethereum/tree/master/src]
GitHub アカウントの他の関連リポジトリを覗いてみるのも役に立つかもしれません。
https://github.com/Nethereum
情報は少なそうですがランディングページもあるようなので、参考にできそうです。
https://nethereum.com/

基本的に情報は「公式」のものを中心に得ることから始めるのがセオリーです。
最も信頼できる情報はソースコードですが、ソースから全てを把握するのは難易度がかなり高いので、チュートリアルや README を中心に情報を漁ります。

後はソーシャル的な方法として、ライブラリを使うことを決めた筋に相談してみることをおすすめします。決定事項のみを教えられても何も分かりませんが、決定に至った経緯や判断などの情報を得られると、理解の助けになります。

だいたいこんなところから始めます。基本的に開発というものは自力で情報を集めることが重要になります。自分で情報を整理することで理解を早めているのです。
「質問」という形態のヘルプは、常に自分の理解の「助けにする」ために利用するようにして下さい。「どうしても理解できなかったこと」を聞くでない質問は、基本的に役に立ちません。

では、情報収集頑張って下さいね。

投稿2020/01/06 09:45

tamoto

総合スコア4103

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

公式ドキュメントに書いてあります。

Nethereum Documentation
https://nethereum.readthedocs.io/en/latest/

・基本説明
・どんなことが実現できるか

Nethereum is the .Net integration library for Ethereum, simplifying smart contract management and interaction with Ethereum nodes whether they are public, like Geth , Parity or private, like Quorum and Besu.

・主な特徴

Features
・ JSON RPC / IPC Ethereum core methods.
・ Geth management API (admin, personal, debugging, miner).
・ Parity management API.
・ Quorum integration.
・ Besu.
・ Simplified smart contract interaction for deployment, function calling, transaction and event filtering and decoding of topics.
・ Unity 3d Unity integration.
・ Blockchain processing.
・ ABI to .Net type encoding and decoding, including attribute-based for complex object deserialisation (nethereum-abi-encoding.md).
・ Hd Wallet creation and management.
・ Rules engine.
・ HD Wallet integration.
・ Transaction, RLP and message signing, verification and recovery of accounts.
・ Libraries for standard contracts Token, ENS and Uport
・ Integrated TestRPC testing to simplify TDD and BDD (Specflow) development.
・ Key storage using Web3 storage standard, compatible with Geth and Parity.
・ Simplified account life cycle for both managed by third party client (personal) or stand alone (signed transactions).
・ Low level Interception of RPC calls.
・ Code generation of smart contracts services.

・使用環境
・実行環境

Nethereum is being developed targeting netstandard 1.1, net451 and also as a portable library, hence it is compatible with all major operating systems (Windows, Linux, MacOS, Android and OSX) and has been tested on cloud, mobile, desktop, Xbox, hololens and windows IoT.

Upcoming releases will be Ethereum 2.0 compliant (when Ethereum 2.0 is released) and include functionalities such as DevP2P, Plasma and Micro-Payments.

投稿2020/01/08 00:13

nskydiving

総合スコア6500

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問