質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

446閲覧

画像がズームアップで表示されます。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/01/05 11:53

前提・実現したいこと

回転寿司のプログラミングを作成しています。
初心者の為、まずはネット検索したコードをもとにお寿司の画像を貼り付け完成させたいと思い
background-image: url(image/○○.jpg); を下記の場所に貼り付けましたが画像サイズがあわず…
画像の縮小、拡大のコードをいれてみましたがエラーになってしまいました。

画像の反映の仕方をおしえていただきたいです。

該当のソースコード

https://cartman0.hatenablog.com/entry/2015/05/07/232831
こちらのサイトです。 とりあえずtopのみに画像コードをいれました。
画像表示自体はできています。

body { width: 400px; margin: 100px auto; } .circle { width: 300px; height: 300px; border: 1px solid #333; border-radius: 50%; position: relative; } .content { width: 50%; height: 50%; position: absolute; left: 25%; top: 25%; border: 1px solid #333; } /* top */ .top {  background-image:url(image/○○.jpg):width="100"height="60"; animation: rotate_top 60s linear infinite; } @keyframes rotate_top { 0% { transform: rotate(0deg) translateY(-100%) rotate(0deg); } 100% { transform: rotate(360deg) translateY(-100%) rotate(-360deg); } } /* right */ .right { animation: rotate_right 60s linear infinite; } @keyframes rotate_right { 0% { transform: rotate(0deg) translateX(100%) rotate(0deg); } 100% { transform: rotate(360deg) translateX(100%) rotate(-360deg); } } /* bottom */ .bottom { animation: rotate_bottom 60s linear infinite; } @keyframes rotate_bottom { 0% { transform: rotate(0deg) translateY(100%) rotate(0deg); } 100% { transform: rotate(360deg) translateY(100%) rotate(-360deg); } } /* left */ .left { animation: rotate_left 60s linear infinite; } @keyframes rotate_left { 0% { transform: rotate(0deg) translateX(-100%) rotate(0deg); } 100% { transform: rotate(360deg) translateX(-100%) rotate(-360deg); } } <div class="circle"> <div class="content top">top</div> <div class="content right">right</div> <div class="content bottom">bottom</div> <div class="content left">left</div> </div> Resources

試したいこと

top,right,bottom,left の四つにそれぞれ違う画像を入れたいと思ってます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Bracketsを使用しています。

画像の反映や大きさ設定、コードを入れる位置など教えていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/01/05 11:55

多重投稿です。 削除依頼を提出してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/01/05 12:22

asuchi0819 しつこい
kyoya0819

2020/01/05 15:26

多重投稿とは一回しか言っておりませんし、 返信の定義にも当てはまりません。 いったいどのような件で「しつこい」とおっしゃっているのでしょうか?
guest

回答1

0

こうかな?

css

1background: center/contain no-repeat url(○○.jpg);

投稿2020/01/06 01:44

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問