質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

1回答

3046閲覧

twitter APIでつぶやく方法を教えてください

phphone

総合スコア28

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/23 21:11

twitter APIについてです。

http://d.hatena.ne.jp/megane_bomb/20100426/1272346159
に従って、index.phpと、myCode.phpを用意しました。

これを用いてOAuth認証に成功し、また、全く別のphpプログラム・・・ア
で、自分の使っている環境から、twitter botが運営できることも確認しました。

さて、質問させていただきます。
OAuth認証を行ったアカウントに「hello world!」とつぶやいてもらうためには、どのようにプログラムを書けばよいのでしょうか?

(但し ア のプログラムは、コンシュマキーだけで動いているので、API開発者のアカウントでしか自動つぶやきができないものです)
(また、私は、コードを切り張りしながら勉強しているので、文法の理解などは全く及んでいません)

何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんにちは。

明確な回答ではありませんがあらかじめご了承ください。

PHPでTwitterに自動的につぶやくなら
比較的更新日時が最近のようですので
こちらのサイトが参考になるかもしれません。
http://piyopiyocs.blog115.fc2.com/blog-entry-989.html

twitter 自動 つぶやき API などのキーワードでGoogle検索すると
さらに色々とヒットするかもしれません。

ご参考までに。

投稿2015/12/24 05:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

phphone

2015/12/24 21:01

ご回答ありがとうございます。 なぜか、今まで動いてたのが動かなくなってしまったので (凍結されていません) それを治すなり、新しいapi取得してからやってみます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問