質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2751閲覧

invalid byte sequence in UTF-8 (ArgumentError)エラー

gitaro-p

総合スコア12

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/02 13:16

前提・実現したいことボールドテキスト
brewコマンドを打つとinvalid byte sequence in UTF-8 (ArgumentError)エラーになります。
UTF-8以外のコードが紛れているということみたいなのですが、具体的な解決策がわかりません。

発生している問題・エラーメッセージ

Traceback

1 9: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in `<main>' 2 8: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in `require_relative' 3 7: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/global.rb:109:in `<top (required)>' 4 6: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/global.rb:109:in `new' 5 5: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:10:in `initialize' 6 4: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:73:in `parse' 7 3: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:73:in `flat_map' 8 2: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:73:in `each' 9 1: from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:73:in `block in parse' 10/usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/PATH.rb:73:in `split': invalid byte sequence in UTF-8 (ArgumentError) 11Failed during: /usr/local/bin/brew update --force 12

該当のソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。
Ruby on Rails

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PATHに追加されていないのではないでしょうか?
ターミナルで以下を入力してから、もう一度試してみて下さい。

terminal

1export PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin

投稿2020/01/03 04:56

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gitaro-p

2020/01/05 10:18

無事エラーが解消されました! ありがとうございます、感謝です!
madone99

2020/01/05 10:23

お役に立てて良かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問