質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

498閲覧

a要素のサイズ変更とレスポンシブ

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

0クリップ

投稿2019/12/31 03:07

編集2019/12/31 06:43

前提・実現したいこと

a要素のサイズ変更とヘッダーの範囲が変わった時に同じようにレスポンシブさせる方法がわかりません。初心者であり、初めて作るwebなので簡単な言葉で教えて頂けると助かります。
リンク内容 このサイトのヘッダーのようにメニューボタンからさらに詳しいメニューボタンが表示されるのがゴールです。>

重ねてお聞きしたいのですがが、jQueryでa要素の下にa要素を出すにはcssでa要素を作り display: none;にしてからfadeInメソッドを用いて表示するのでしょうか?
a要素の下にa要素を作る方法もわかりません。

該当のソースコード

html

1コード 2<!DOCTYPE html> 3<html> 4 <head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <title>(株)〇〇</title> 7 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 8 <link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css"> 9 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script> 10 <script type="text/javascript"></script> 11 <script src="sample.js" type="text/jscript"></script> 12 </head> 13 <body> 14 <header> 15 <div class="header-container"> 16 <div class="heder-logo"> 17 </div> 18 <div class="header-popup"> 19 <ul> 20 <li><a href="#" class="company-botton">(株)〇〇</a></li> 21 <li><a href="#" class="botton">〇〇の強み</a></li> 22 <li><a href="#" class="bototn">サービス内容</a></li> 23 <li><a href="#" class="botton">会社概要</a></li> 24 <li><a href="#" class="botton">採用情報</a></li> 25 <li><a href="#" class="botton">お問い合わせ</a></li> 26 </ul> 27 </div> 28 </div> 29 </header> 30

css

1コード 2.title{ 3 color: #02ccab; 4} 5 6body{ 7 margin: 0; 8 font-family: "monospace"; 9} 10 11header{ 12 background-color: #228b22; 13 display: 0.7; 14 width: 100%; 15 height: 100px; 16 position:fixed; 17 top: 0; 18 z-index: 10; 19} 20header a{ 21 width: auto; 22} 23 24.header-container ul li{ 25 display: inline; 26 width: 100%; 27} 28 29.header-container a{ 30 height: 100px; 31 font-size: 20px; 32 padding: 20px 30px; 33 text-decoration: none; 34 color: white; 35 border-left: solid 1.5px white; 36 transition: .4s; 37} 38 39.header-container a:hover { 40 background: #006400; 41 color: white; 42}

試したこと

a要素にクラスをつけたり、範囲を100%にしましたがサイズ変更とレスポンシブ対応は出来ませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

drift62👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/12/31 03:43

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/31 06:46

ご指摘ありがとうございました。編集致しました。 再度コードのご指摘をお願い致します。
guest

回答1

0

正攻法はliの中にulとliを作って、onclickでdisplayの表示非表示を切り替える方法かな、

現状のコードだと足りないから、ページ全体のコードがあればコードを提示できます。
(編集後は下にコメントしてくださるとありがたいです。

投稿2019/12/31 04:27

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/31 06:47

コード全てを記載致しました。 ご指摘よろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問