JQueryのValidate関数を使っているのですが、どうしても実現できない処理があり、質問させていただきます。
次のように、form内に複数のinputタグがあり、それぞれのname要素が[]を含んで連番付けされているとします。(最終的にpostを受け取る側で配列処理したいので、このような記述にしています)
<form> <input name="test[0]"> <input name="test[1]"> <input name="test[2]"> </form>
これらのname要素について、ある特定の要素を変数で指定し、Validateを適用しようとしています。
例えば、test[1]のみにValidateを付けたいとすると、変数iに1を代入したうえで、
var i = 1; jQuery("form").validate({ rules: { test[i]: { //ここにルール記述 } } })
のように記述してみました。
ところが、この記述の仕方では[]部分がsyntax errorとなってしまい、うまくいきませんでした。
かといって、test[i]を"test[i]"としては全体が文字列になってしまうし、"test[" + i +"]"としてもエラーとなってしまいます。
どのように記述すれば目的が達成できるでしょうか。
有識者の方、ご指導のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/31 05:43
2019/12/31 06:57