質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

779閲覧

django でライブラリを読み込めない(orator)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/29 00:51

https://qiita.com/dumblepy/items/3014255edc1f947cf3cb

こちらの記事を参考に、 orator と言うものを使いたく試しているのですが、こちらのエラーがでる
コードはこちら↓

import logging from orator import DatabaseManager ← ここの from orator がうまく読み込めていない from orator import Model from django.conf import settings config = { 'mysql': { 'driver': 'mysql', 'database': settings.DATABASES['default']['NAME'], 'host': settings.DATABASES['default']['HOST'], 'user': settings.DATABASES['default']['USER'], 'password': settings.DATABASES['default']['PASSWORD'], 'prefix': '', 'log_queries': True } } db = DatabaseManager(config) Model.set_connection_resolver(db) logger = logging.getLogger('orator.connection.queries') logger.setLevel(logging.DEBUG) formatter = logging.Formatter( 'It took %(elapsed_time)sms to execute the query %(query)s' ) handler = logging.StreamHandler() handler.setFormatter(formatter) logger.addHandler(handler) class Users(Model): __table__ = 'users'

エラー↓

No module named 'orator'

こちらどうすればうまく読み込めるか、ご教示願いたいです。
お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

インストールはしましたか?

投稿2019/12/29 02:42

tatamyiwathy

総合スコア1039

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/30 00:50

tatamyiwathy 様 はい pip install orator こちらのコマンドでインストールしてから試して、読み込みエラーになってしまいます・・・・
tatamyiwathy

2019/12/30 03:45

"pip show orator"の実行結果を見せていただけないでしょうか。 パッケージがインストールされていればこのような結果になります。 $ pip show orator Name: orator Version: 0.9.9 Summary: The Orator ORM provides a simple yet beautiful ActiveRecord implementation. Home-page: https://orator-orm.com/ Author: Sébastien Eustace Author-email: sebastien@eustace.io License: MIT Location: /mnt/c/Users/ohtake/django/venv/lib/python3.5/site-packages Requires: simplejson, pyyaml, Pygments, inflection, pendulum, backpack, blinker, lazy-object-proxy, wrapt, cleo, six, pyaml, Faker Required-by:
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/30 04:12

tatamyiwathy 様 $ pip show orator コマンドを打ち込んだところ、ちゃんとインストールできてませんでした。。。 `https://qiita.com/naoiwata/items/4a31bb1adf3682485c2c` こちらの記事を参考に $ pip install orator --ignore-installed これを後ろにつけたら、正常にインストールできて show コマンドでもインストールできているのを確認できました! インストールしてから、正常に orator を使うことができました! ありがとうございます!
guest

0

その記事にはインストール手順が登場していないですが、インストールしていますか?
https://pypi.org/project/orator/ にインストール手順があります

投稿2019/12/29 02:42

編集2019/12/29 02:43
shimizukawa

総合スコア1847

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/30 00:51

shimizukawa 様 はい、インストールはしたのですが、うまくいかずです・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問