質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%

Q&A

1回答

2270閲覧

Visual Studio Codeのターミナル 文字がぼやける

otaks

総合スコア223

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/28 15:43

Visual Studio Codeのターミナルで、赤枠部の文字がぼやけます。
解消方法はありますでしょうか?

イメージ説明

[備考]
・赤枠部以外は文字がくっきりしている
・setting.jsonにて、"terminal.integrated.fontFamily"を"MS Gothic"に
したり、"monospace"にしたりしましたが、状況は変わりませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oikashinoa

2019/12/28 22:53 編集

VS Codeのバージョンと環境(Windowsですよね?)も記載したほうが良いですよ
otaks

2019/12/29 02:33

以下になります。 > VS Codeのバージョン バージョン: 1.41.1 (user setup) コミット: 26076a4de974ead31f97692a0d32f90d735645c0 日付: 2019-12-18T14:58:56.166Z Electron: 6.1.5 Chrome: 76.0.3809.146 Node.js: 12.4.0 V8: 7.6.303.31-electron.0 OS: Windows_NT x64 10.0.17763 > 環境 エディション: Windows 10 Pro バージョン: 1809 OSビルド: 17763.914
guest

回答1

0

当方Linuxなので参考程度ですが…

  1. Zoomのリセットして変化があるか見て下さい。(古いバージョンでの話なので該当しないかも)

Terminal text is blur · Issue #35988 · microsoft/vscode · GitHub
Slight text blur on integrated console resize · Issue #55701 · microsoft/vscode · GitHub

  1. 1.41からrender方法が追加になった影響かもしれません。DOMやCanvasなどを直接指定してみては?

json

1//settings.json 2"terminal.integrated.rendererType": "auto"

投稿2019/12/28 23:05

編集2019/12/28 23:15
oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otaks

2019/12/29 02:41

//settings.json "terminal.integrated.rendererType": "auto" ↑では特に状況に変化ありませんでした。 横のウィンドウサイズを変化させると、ぼやけたり、クッキリしたりが 変化することを発見しましたため、しばらくはこれで乗り切ろうと思います。
oikashinoa

2019/12/29 03:24

下記と同じ症状ってことですかね。 [Slight text blur on integrated console resize · Issue #55701 · microsoft/vscode · GitHub](https://github.com/microsoft/vscode/issues/55701) ```json "terminal.integrated.rendererType": "auto" ``` autoはデフォルトの値です。何ら問題が出ているかもしれないですのでdomやcanvasに変更してみては? ただしdomは遅いかもしれないです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問